Нужен логопед

Дайте, пожалуйста, координаты хорошего логопеда в центре (в районе Дома кино). И ещё вопрос: Сколько в среднем стоят услуги логопеда и сколько времени примерно нужно, чтобы поставить пятилетнему ребёнку речь?

у меня дочка 5 лет.не выговаривала буквы р,ш,ж,л. мы сходили один раз к логопеду отдали 250 рублей(живем на уралмаше)нас врач помотрела и дала занятие на каждую букву. мы около месяца занимались сами дома. и я даже не успела заметить как ребенок начал выговаривать буквы. с тех пор мы у логопеда не были больше.

Мама Димки
сколько времени примерно нужно, чтобы поставить пятилетнему ребёнку речь?

так то ж индивидуально очень, зависит от нарушений речи и вобще от характера ребенка тоже :)

Здравствуйте.
Очень хороший логопед - дефектолог занимаемся уже 3-й год.....щас уж только речь развиваем.....человек , который любит свою работу..... очень грамотный специалист, но живет на Вторчике......вдруг надумаете Надежда Фёдоровна 8-950-6307979

ната
живет на Вторчике. как раз для нас, а по цене не подскажите?

пусинья
у меня дочка 5 лет.не выговаривала буквы р,ш,ж,л. мы сходили один раз к логопеду отдали 250 рублей(живем на уралмаше)нас врач помотрела и дала занятие на каждую букву. мы около месяца занимались сами дома. и я даже не успела заметить как ребенок начал выговаривать буквы. с тех пор мы у логопеда не были больше.

поздравляю) вы просто молодцы! но как правильно сказала LadybirD, все зависит от того, в чем конкретно ребенку нужна помощь логопеда. минимум это в среднем 2-3 месяца ...максимум никто точно не определяет. все от ребенка зависит.как правило примерно это определяется после консультации у специалиста. там вам логопед рассказывает 3 вещи: характер помощи,которая нужна ребенку, продолжительность занятий, их примерное время, периодичность. по возможности рекомендует обратиться к специалистам (невролог, стоматолог и т.д.) обязательно смотрит подьязычную уздечку. при необходимости она подрезается. + логопед дает рекомендации по развитию речи ребенка дома....то есть на что следует обратить внимание при общении с дитем в домашней обстановке. вот это в общем.

удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы