Курс нейропсихологии для ребенка.

Позвонили из ШР, пригласили на курс нейропсихологии для детей от 3х лет. Кто-нибудь посещал такие курсы? Стоит или нет идти? Что они дают?

я бы не пошла. любые манипулятивные техники вызывают сомнения. ребенка бы точно не повела без необходимости и мед показаний.

Дык поищите и почитайте о нейрокоррекции. Штука хорошая, если есть необходимость.

Вот что нашла на их сайте:
Нейропсихология – это наука, которая изучает взаимодействие мозга и психики, связь тех или иных способностей с различными отделами мозга. Дошкольный возраст является периодом наиболее интенсивного развития мозга человека, поэтому особенно важно именно в этом возрасте обеспечить полноценные условия для этого развития – соответствующую стимуляцию со стороны окружающей среды, освоение и закрепление ребенком новых навыков. За счет развития мелкой моторики, координации, межполушарного взаимодействия, ориентации в пространстве, внимания и самоконтроля, нормализации тонуса мышц у ребенка формируется база навыков, необходимых для дальнейшего успешного обучения. В результате занятий ребенок становится более спокойным, внимательным, усидчивым, учится контролировать себя. Развитие пространственных представлений способствует успешному освоению письма и счета. Включенность в занятия элементов арт-терапии позволяет ребенку развиваться эмоционально. Он учится понимать свои чувства и чувства других людей. Задачи курса решаются с помощью следующих упражнений:
Дыхательные упражнения
Упражнения на оптимизацию мышечного тонуса (различение напряженного и расслабленного состояния мышц)
«Растяжки» - снятие напряжения с загруженных мышц
Самомассаж
«Язычковые» упражнения
Упражнения на согласованные движения руками (развитие межполушарного взаимодействия)
Рисование двумя руками
Ползание разными способами
Упражнения на развитие координации движений
Релаксация

ходим в Об.Чудо - ребенку очень нравится)

Ибн Уточка
любые манипулятивные техники вызывают сомнения

интересно знать, что в нейропсихологии манипулятивного? упражнения на целенаправленное развитие разных зон и взяимосвязей в мозге?

mama-la

и мы!
Основная задача - задействовать разные отделы мозга, оба полушария, ведь известно, что наш мозг работает далеко не в полную силу и у правшей активнее левое полушарие, а у левшей правое.

Ибн Уточка
любые манипулятивные техники

такого нет и впомине, простые упражнения в основном на моторику и язычковые
После каждого занятия дают домашнее задание, рассказывают что делали и объясняют для чего каждое упражнение, по окончании курса дают пособие и диск для самостоятельных занятий

А сколько в среднем одно занятие стоит? Групповое и индивидуальное? Сколько и с какой частотой нужно заниматься, чтоб эффект был?

Osipova Olga
А сколько в среднем одно занятие стоит? Групповое и индивидуальное? Сколько и с какой частотой нужно заниматься, чтоб эффект был?

Мы тоже ходим.200 рублей занятие.Там ступенями курс.Нужно хотя бы 20 ступеней,то есть 20 занятий с перерывом

Нам как раз из Об. чуда позвонили, у них есть филиал на Декабристов - студия "Сами". Курс 2 месяца, 2 раза в неделю. Стоимость 4200 руб. Но они сказали, что можно 800 рублей заплатить за первые два пробных занятия и если понравится, то доплдатить оставшуюся сумму. Но я пока думаю.

mama-la

беспечная
и мы!

А какие результаты вы конкретно в своем ребенке увидели? Может что-то лучше делать стал, может спокойнее стал, усидчевее или что?

Ольга Жемчужная
А какие результаты вы конкретно в своем ребенке увидели? Может что-то лучше делать стал, может спокойнее стал, усидчевее или что?

Мы только один курс прошли, пока я особо ничего не вижу ни каких изменений, но мне очень приятно было наблюдать как у дочери постепенно всё стало получатся. Там такие упражнения... действительно сложно... да и в том, что это полезно, у меня сомнений нет, так что мы продолжим ходить. А вообще мне трудно судить, я с ребёнком круглые сутки... Ну и трудно определить то ли уроки на пользу погли, то ли просто взрослеет ребёнок

Osipova Olga

Ольга Жемчужная
Курс 2 месяца, 2 раза в неделю. Стоимость 4200 руб.

В идеале нужно ходить 2 раза в год, то есть 2 курса в год начиная с 3х лет и до школы.

идите штука хорошая, не повредит ни кому.

Миссис УЛИТКА
идите штука хорошая, не повредит ни кому.

а может кто знает где такие курсы есть в пионерском районе?
Я б подействовала сыну на мозги ;)
Там программу расчитывают на возраст?

беспечная
простые упражнения в основном на моторику и язычковые
После каждого занятия дают домашнее задание, рассказывают что делали и объясняют для чего каждое упражнение, по окончании курса дают пособие и диск для самостоятельных занятий

заинтересовало :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 12:08

кругля
Там программу расчитывают на возраст?

Да.

Ольга Жемчужная
филиал на Декабристов - студия "Сами".

Мы туда как раз 2 раза на пробные занятия ходили. Понравилось. Продолжили бы, но очень неудобное было время занятий для нас. Подскажите плиз какое расписание занятий сейчас?

Ольга Жемчужная
филиал на Декабристов - студия "Сами".

подскажите адрес поточнее и если можно телефон :)

mama-la
ходим в Об.Чудо

это которое на ботанике?

Мы прошли один курс в Обыкновенном чуде. Я ,если честно ,

беспечная
особо ничего не вижу ни каких изменений

Но ребёнку очень нравилось.До сих пор спрашивает-когда пойдём снова,т.к. по -хорошему надо сейчас второй курс проходить.По стоимости 4 200 за 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы