частые пневмонии

Скажите пожалуста-может к кого то были частые пневмонии?У нас уже три-в 2 года,в 3 года,и в 4 года.Устала сил нет!Все начинается с соплей,потом одышка.потом обструкция.Ездили в 9-ю больницу к пульмонологу ставят астму(пока под вопросом)Пока в садик не ходит все нормально, как в садик пошли начинается все заново.Может у кого то подобная ситуация.Сейчас пьем бронхомунал и ирс-19 брызгаем в нос.

может аллергическое? животные и т.п. дома есть?

Я предполагаю что это вирусо зависимая астма.Мы кошку давно убрали.Одышки возникают после ОРВИ когда в садик ходит.Тут причин может много быть.Встали на очередь в 9-ю больницу на госпитализацию.Сказали месяца ч.з 3 перезвонят-когда очередь дойдет.

альтернативное лечение не пробовали?
У меня в садике есть детки на тенториуме- сама слежу за схемами приёма. Эффект удивляет даже нашего педиатра. Контакты для конультации могу скинуть в личку (сама не занимаюсь, да и поверила не сразу в это всё). Приходил мужчина, приносил продукты, составлял схемы приёма по мед.показаниям детей- всё это проводилось в вечерние часы прямо в садике. Из 4 мам подписалась одна, остальные заказывают доставку ему прямо в садик.

именно пневмонии или обструктивные бронхиты?

У дочки в октябре-пневмания,а в декабре-обструктивный бронхит %) В сад боюсь вести,тоже выписали бронхомунал,но не очень-то помогает....за месяц уже 2 раза орви :(

Чаще обструктивные бронхиты и 3 пневмонии на фоне обструкции.Все пневмонии зимой были.А когда в садик не ходим все нормально.В садик с горем пополам вожу.Самое большое две недели отходили.А я одна. работать надо.Все время думаю-когда эти болезни закончатся.

есть прививка от пневмонии - превенар, кажется, так. Дорогая, но, говорят, эффективная. Тоже думаю, не поставить ли.

Пневмо прививку советовали -но пульмонолог говорит что лучше летом поставить т.к недавно переболели пневмонией.Потом хочу еще рибоммунил пропоить когда бронхоммунал закончу.

Маня-няня
на тенториуме

не только детки сидят.я все юность просидела.
Это вещь!

Маня-няня
на тенториуме

что именно?

mibimo
В садик с горем пополам вожу.Самое большое две недели отходили.А я одна. работать надо.Все время думаю-когда эти болезни закончатся.

Ребенку Вас не хватает, вот и привязывает болячками :( Может быть вы не долечиваетесь? Подобрали не те антибитиоки и т.д. и т.п. Анализ мокроты делали? Мы пропили и бронхомунал в свое время и рибомунил - нам не помогло! Пока пили не болел, как только закончили курс - заболевали тяжко и надолго.

Маня-няня
У меня в садике есть детки на тенториуме- сама слежу за схемами приёма. Эффект удивляет даже нашего педиатра.

меня тоже удивил... за месяц, который мы пили их экстракт прополиса("Эй-пи-ви") мы проболели 2 раза по 10 дней...это было летом. Больше в течение года мы 2 раза в месяц не болели ни разу.
Может, оно, конечно, просто совпало.

а вы съездите к иммунологу. сдайте иммунограмму. по ней все видно. назначат адекватные препараты. проколете их или пропьете. мы ездим к Елене Петровне на карла либкнехта 6 в ДГБ 13. к ней только по определен дням записывают и очередь. попробуйте может поможет.

Варварка
Маня-няня
на тенториуме

что именно?

опишу на примере одного из детей Д.: пришёл мальчик, сопли без перерыва, иммунитет очень слабый, болели 2-3 в месяц. В добавок ещё и задержка развития, мышечный тонус на нуле, недостаток веса, роста, неврология букетом. Стали пить курсом эй-пи-ви,потом по предписаниям шли хлебина, тенториум плюс, позже была черёма, ягодный коктейль. Итогом стало выравнивание веса и роста, иммунитет поднялся, болеть перестал совсем, сопли последний раз были в начале сентября, развитие речи пошло, даже педиатр отмечает с каждым осмотром, что развитие мальчика начинает приближаться к его возрастной категории. Сейчас по прежнему пьёт эй-пи-ви, драже два раза в день...

Поставьте прививку Пневмо 23. Мы после трех пневмоний поставли, уже год ттт только простудными болеем, без обструкций и прочих серьезных последствий

любонька
на карла либкнехта 6 в ДГБ 13.

давно переехали на Ткачей 16а ;)

mibimo
Чаще обструктивные бронхиты и 3 пневмонии на фоне обструкции.

И Астма еще под вопросом??? %) Пора вопросы снять. Мы без единой ТТТ пневмонии -астматиками называемся, т. к неск. раз бронхитами болели за год. Как обструкции частые пошли-это уже астма. :(

mibimo
Пневмо прививку советовали -но пульмонолог говорит что лучше летом поставить

Мы ставили осенью. Пневмо-23. :dada: Необыкновенный результат.

Маня-няня
пришёл мальчик, сопли без перерыва, иммунитет очень слабый, болели 2-3 в месяц. В добавок ещё и задержка развития, мышечный тонус на нуле, недостаток веса, роста, неврология букетом. Стали пить курсом эй-пи-ви,потом по предписаниям шли хлебина, тенториум плюс, позже была черёма, ягодный коктейль. Итогом стало выравнивание веса и роста, иммунитет поднялся, болеть перестал совсем, сопли последний раз были в начале сентября,

Так ведь это не астма... так-то мёд у многих аллергию вызывает. :dontknow:

mibimo

У нас, например на городскую и дорожную пыль аллергия оказалась. Вот и что делать? Ходили в хороший садик, но далеко. Пока по дороге туда -обратно едем- всё - опять заболел. Перевели поближе, поставили осенью пневмо23, гораздо лучше!

Мне сказали, что Пневмо23 намного меньше эффекта деает, чем превенар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы