Не хочет заниматься

Что делать? В садике вчера отказалась заниматься, сегодня в ШР балду гоняла, дома со мной все делает. (но я после работы не могу ей дать это качественно и полноценно, все таки я не педагог)
Период такой бывает или это уже тенденция? Папа говорит давай в школу не будем водить раз не хочет.
Каждое утро именно в школу просится. Вроде и хочет, а там стала так себя вести - бегать и прыгать.
Что делать школу менять или продолжать ходить в надежде, что все наладится.
Вот так все по настроению. Возраст 3,5 года

Не родители, а садюги какие-то

===
Возраст 3,5 года

Вас в столь нежном возрасте и не думали школами мучить.Пусть ребенок вдоволь наиграется, а то на всю жизнь отобьете ему охоту учиться

грязь
Вас в столь нежном возрасте и не думали школами мучить.Пусть ребенок вдоволь наиграется, а то на всю жизнь отобьете ему охоту учиться

чем плоха школа? там же в форме игры все
учат правильно говорить, об окружающем мире рассказывают
правильно рисовать, штриховать
ну весьма полезные вещи

===
чем плоха школа?

Вы это серьезно? :=-O: Ну как же мы выросли без ШР? И штриховать, и говорить научились, ах да вот рисовать так до своиз 30-ти так и не научилась

большинство родителей водят в садик и довольны. зачем школа? если уж так хотите чтоб ребенок чем то занимался, отдайте куда нибудь на танцы или в бассейн, энергию выплескивать

грязь
Вы это серьезно? ::=-O:: Ну как же мы выросли без ШР? И штриховать, и говорить научились, ах да вот рисовать так до своиз 30-ти так и не научилась

вы говорите как наш папа
меня беспокоит, что в садике занятий минимум
она может просто отказаться участвовать в них и все
у меня болезнь - боюсь не додать во время

Сашенька in love
большинство родителей водят в садик и довольны. зачем школа? если уж так хотите чтоб ребенок чем то занимался, отдайте куда нибудь на танцы или в бассейн, энергию выплескивать

в садике 25 человек одновременно, занятия так скажем для галочки

я не уверена, что танцы пойдут
любит делать только что ей сейчас интересно
т.е. придем на танцы, а ей просто бегать надо, а не что -то повторять
правда не пробовали
ну такая дама своенравная очень

===
Папа говорит давай в школу не будем водить раз не хочет.

хоть один умный человек...

===
у меня болезнь - боюсь не додать во время

так лечите свою болезнь ;) зачем на ребенке отрываться?
придет время и всему научится
или ходите в ШР 1 раз в неделю,в выходной
после садика ребенок устает

===
меня беспокоит, что в садике занятий минимум

А какие занятия Вы хотите в 3 года? Чтение, таблицу умножения?

===
ну весьма полезные вещи

с очки зрения взрослого человека - ла полезные, а вот вашей дочке явно нравиться что-то более беселое и динамичное.
не переживайте и ходите дальше в свою школу, только не ждите кпд 100 % от ребенка и абсолютнейшего повиновения.

Medyzka
или ходите в ШР 1 раз в неделю,в выходной
после садика ребенок устает

Даже если бесится, это еще не значит, что не слышит, она может вам позже все выдать. Но вечером действительно тяжело заниматься.

===
Что делать

недельку-две отдохнуть. Дать ребенку отпуск от занятий. Бывает у взрослых ведь отпуск?
Если честно, это просто личный опыт. Все время до школы у нас был февраль-халява. Мы ходили только туда, куда в конкретный момент было идти в полное удовольствие.

Главное не нервничайте сами и не нервируйте ребенка. Если считаете нужным водить ребенка - водите. Просто не пытайтесь "нагнуть" ребенка слишком сильно. Я своего сына вожу в бассейн с 3-х месяцев 2 раза в неделю, в садик ходим с 1,5, в класс раннего развития (пение, хореография, творчество) с 3-х лет и еще дома уроки всякие (тетради Бортниковой 2 шт, прописи в тетрадке в клеточку + еще из разных книжек умных листов 5-6 формата А4 с заданиями на логику, счет, сравнение и.т.д.+ Букварь Жуковой) + танцы (правда прямо в садик педагог приходит). И нормально все успеваем. У меня мальчик 4,5 года, да к тому же левша - у них повышенное упрямство да и рисовать и штриховать нам сложнее.
Главное правило - похвалить, заинтересовать (можно простимулировать киндером или молочным коктейлем, но с этим аккуратнее, а то привыкнет все делать только за награду, а это уже другие проблемы). Если отказывается, не давите на ребенка. Я когда столкнулась с таким поведением ребенка, то сильно психовала и пыталась заставить сделать уроки любой ценой - надо, значит надо и баста! В итоге ребенок перестал вообще заниматься, даже в садике руки складывал и демонстративно ничего не делал. Когда поняла, что перегнула - дала перерыв 2 недели. Потом сказками, шутками и прочим садились и делали уроки. Почаще хвалю, радуюсь его успехам, показываю, что расстраиваюсь, когда не старается. И всегда себя останавливаю, чтобы не сравнивать с другими и что он не должен соответствовать моим амбициям.
В принципе все наладилось. Но все равно нет-нет, но бывает: или в бассейне тренер пожалуется, что бесился и не занимался, то на танцах выговаривают, что бегал и мешал другим. Нормально все. Это же дети!!!!!!
А летом вообще ничего не делаем - каникулы - это святое!!!

[cit]Selena_nt
еще дома уроки всякие (тетради Бортниковой 2 шт, прописи в тетрадке в клеточку + еще из разных книжек умных листов 5-6 формата А4 с заданиями на логику, счет, сравнение и.т.д.+ Букварь Жуковой)
Это все вы делаете каждый день дома после садика, бассейна, школы развития? А когда ребенок играет и гуляет?

Чиорт, читаю и думаю, наверное, я - плохая мать (с) У меня сын тока в садик ходит да на тренировки 2 раза в неделю, зато и там и там - звездит (это я типа похвасталась, да :molodec: ) Дома ни фига не занимаемся, играет, рисует чё хочет :dontknow: Честно - не понимаю, зачем так нагружать столь мелких деток, но это исключительно мое личное мнение и на правильность его не претендую, тут дело каждого ;)

Eji
Это все вы делаете каждый день дома после садика, бассейна, школы развития? А когда ребенок играет и гуляет?

в выходные гуляю с ребенком, а на неделе в садике с ними гуляют. Я так-то еще работаю.
Летом конечно гуляем еще сами, т.к. в шр каникулы.

aas
зато и там и там - звездит (это я типа похвасталась, да ) Дома ни фига не занимаемся, играет, рисует чё хочет Честно - не понимаю, зачем так нагружать столь мелких деток

Мой тоже в садике самый-самый и что теперь?
в школе у нас только пение, танцы и творчество, т.е. по сути я даю эстетическое и спортивное развитие
тетради Бортниковой - это программа садика нашего, но я считаю их очень полезными
Я все это делаю для усидчивости. Я не хочу делать в школе уроки делать с сыном - я не домохозяйка!!!

Всё зависит от целей и возможностей ребенка и родителей. Мы с 6 мес. учили читать, считать и т.п. Заставляли через "нехочу". Дети привыкли заниматься и воспринимают это как данность.

===
Вот так все по настроению. Возраст 3,5 года

Ну вы мамочка и заморачиваетесь- оставьте ребенка в покое и пусть ему будет счастливое и беззаботное детство :bear:
Кстати про бассейн соглашусь, вода развивает не хуже шр

Я вожу старшего и в садик и в ШР. не знаю как в садике занимаются 9сын ничего не рассказывает, а воспитатель в паре слов скажет и все). а вот в Шр ему нравится, и педагог отчитывается (если можно так сказать) за каждого ученика, что получается на что внимание обратить.Ему сейчас 3,5 так тоже периодически говорит что не хочет в школу, но мы все равно идем, и все довольны! а если заболеем и пропускаем много занятий, то сам начинает проситься, скучает по друзьям там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы