Самостоятельный ребенок или повод волноваться?

Сын может очень долго играть один, подойдешь к нему - мама уйди, может даже дверь закрыть. В садике тоже в основном один, играет сам по себе, разговариваетт сам с собой. При этом если надо позаниматься - вроде занимается, если интересно, то есть в принципе поиграть, почитать или там порисовать может и со мной, или воспитателем. Вот и не знаю, с одной стороны - ну не скучно ему самому с собой, радоваться надо что не дергает - а с другой - настораживает. Нормально это, нет?

в шоке
а с другой - настораживает.

а что настораживает? какие диагнозы вы ему в голове уже придумали? ;)
есть доктор - психиатр, он поможет вам развеять ваши сомнения

mymrik
есть доктор - психиатр, он поможет вам развеять ваши сомнения

Уже пора??? :=-O: Я-то про социализацию подумывала. Вы серьезно или это тонкая ирония?

в шоке
Уже пора???

а что страшного в докторе психиаторе?я не вижу ни чего страшного в нем.он ведь не только психические болезни лечит,он назначит может вам игры с психологом,чтоб узнать все что вас интересует.у меня знакомая ходила,им помогло.э

axi
а что страшного в докторе психиаторе?

Я к психиатрии отношусь настороженно :(

в шоке
Вы серьезно или это тонкая ирония?

так это смотря, что вы напридумывали? из области психиатрии или откуда? что вас настораживает? ребенок хорош развивается? в принципе со сверстниками контактирует? со взрослыми? есть речь? игра осмыслена? что вас смущает? ну, не рубаха-парень, ну интереснее ему с самим собой..... бывают такие люди ;)

в шоке
Я-то про социализацию подумывала

что вы под этим понимаете?

Нормальный ребенок. Сосредоточенный. Не скучающий. Может, немного интроверт. Ну что тут такого? Радуйтесь.

ЛР
интроверт. Ну что тут такого? Радуйтесь.

а я даже позавидовала вам, автор. мой ребенок сам с собой очень редко играет. ему общество подавай. это утомляет вечерами

в шоке
ну не скучно ему самому с собой, радоваться надо что не дергает - а с другой - настораживает. Нормально это, нет?

ой, господи!!! да вам полфорума еще завидовать будут
если бы ему было скучно с самим собой - он бы вас дергал, а так - ему хорошо, так что радуйесь. Поверьте мне, это прекрасно, если ребенок не дергает вас каждые 5-10 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы