Авторские сказки. Помогите найти!

Мамы и папы! Прошу "помощь зала" :) Дочке 3,5, каждый день просит на ночь новую сказку. Перечитано уже все, придумываю сама, но фантазии не хватает, особенно после рабочего дня. %) Ищу сказки, придуманные талантливыми родителями. Поиск не дал результатов - попадаются или для детей постарше, чем моя или вообще ужас какой-то. :=-O: Может, есть у кого ссылки на хорошие, добрые сказки для 3-4-леток?

А вот тут смотрели? ;) www.u-mama.ru/read/razdel.php

www.c-cedov.narod.ru/
Примеры:

Жила была мама. А сын у нее был людоед. Целыми днями он рыскал по окрестным лесам в поисках маленьких сирот (взрослых он не любил). А когда находил, притаскивал домой и говорил:
-Ма, приготовь на ужин эту девочку !
Тогда мама всплескивала руками и говорила: Ой! Дочка! Где ж ты пропадала?
-Сестренка, значит? Ну надо же!- качал головой людоед и отправлялся спать не евши…
Семья постепенно растет и людоеду приходится теперь работать на трех работах, чтобы кормить младших братьев и сестер. На сегодняшний день их уже около двухсот.

РУССКАЯ СКАЗКА ПРО МАМУ

Жила была мама. У нее было семеро детей. Каждый день, перед тем как уйти из дома, мама говорила детям:
-Не открывайте дверь волку! Будьте внимательны!
А дети отвечали:
-Конечно, конечно, мама!
Но они были невнимательны и когда вечером мама возвращалась домой, там уже никого не было. Тогда она шла к волку и говорила ему:
-Давай прыгать через яму.
И волку ничего не оставалось, как согласиться.
Они прыгали через яму, а яма была большая, опасная и в ней горел костер. Легкая мама перепрыгивала, а тяжелый волк падал в яму, брюхо у него от огня лопалось и выскакивали оттуда все мамины дети. И она возвращалась с ними домой. А волк шел к портному зашивать брюхо.
И это происходило каждый день. Много-много раз. Но вот однажды мама вернулась с работы, смотрит, все дети на месте.
-Что случилось?- спросила она.
И дети ответили:
-Волк заболел!

ЕЩЕ ОДНА СКАЗКА ПРО МАМУ

Жила была мама. Очень забывчивая. Бывало, накормит детей и забудет, кормила ли, нет. Снова:
-Дети! Идите обедать!
А дети знают, с мамой спорить бесполезно, идут и обедают- девятнадцатый раз!!!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 10:26

советую записаться в библиотеку, по 1 сказке на ночь - это супер мало, на всю жись вам тока библиотеки хватит.

Спасибо всем откликнувшимся!
Тритата, боюсь, не оценила юмор...трехлетке на ночь про людоеда - это не мое :=-O:
Бармалей, увы, как-то не в фаворе у нас народные сказки. Любит истории про животных - типа рассказов Усачева, Пляцковского или про детей вроде рассказов про Дениску Драгунского. Если сказки - то современные и такие... м-м-м %) с сюжетом живеньким, короче экшн ей подавай! :clap:
nickstom, я не местная, живу в провинциальном городке, у нас с библиотеками не очень. :( Личная библиотка моей дочери явно превышает среднестатистический детский бибилиотечный фонд. Да и много ли Вы знаете приличных авторов/произведений для 3-4-леток? Уверяю, у нас они все есть! Поэтому и ищу авторские сказки. И по одной на ночь для нас не мало, т.к. в течение дня читаем по 3-4 книжки.
aas, а Вым ОГРОМНОЕ СПАСИБО! По Вашей ссылке полистала буквально 10 минут, а пару подходящих сказок уже нашла!

могу придумать для вас, если надо. ребенка только опишите поподробнее

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот моя темка, там много про авторов итд, я знаю много, не буду перечислять, если вы все прочитали что там написано, молодцы, пишите, я сфоткаю для вас карточки из 2 библиотек моей дочки там все по авторам, дочке 2,9.Но читаем уже многое из того что рекомендуют школьникам. Посмотрите может понравится. Книжки типа ёжики смеются и как маша с подушкой поссорилась( можно просто менять имена, и очень интересно выходит, как будто про ребенка сказка)

nickstom, спасибо, посмотрела Вашу темку. Да, практически все читано. Мы тоже уже кое-что не по возрасту читаем. Что-то идет прямо на "ура" - Драгунский. например, хотя, имхо, это не для 3,5 лет, но моей доче нравится. Проблема в том, что она не любит перечитывать книги. У нас нет такого - как у многих - какая-то книга или автор в фаворитах, читают-перечитывают по пять раз на дню, так что родители уже вешаются. У нас "зачитана до дыр" и "сильно любимая книжка" - это значит, что в общей сложности в течение погугода прочитана была 3, максимум 4 раза. Магическая фраза у ребенка, заставляющая бросить все, любое занятие - я купила тебе новую книжку А на ночь просит рассказывать, именно рассказывать истории и сказки, вот, собственно, почему появилась у меня эта темка.

lubavl, меня просто потрясло ВАше предложение! :=-O: Вот прямо для нас придумать?

moja-skazka.ru/
мы пока этот сайт читаем, нравится своей неординарностью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы