рвота третий день

Девочки, подскажите пожалуйста... Все началось в пятницу утром... Дочке 3 года 3 месяца, утром проснулась с жалобой на тошноту, вырвало пару раз.... стул в течении дня был нормальный, рвоты не было (пили активированный уголь, аципол). В субботу все было нормально, в воскресенье вечером опять рвота и понос... В понедельник с 7 до 12 утра рвало пару раз, вызвали врача.... Толком ничего не сказал, прописал энтерофурил, смекту, регидрон и мотилиум... целый день ребенок чувствовал себя нормально, ест бульон, сухарики грызет, пьет воду.... Но сегодня опять с утра та же картина рвота, ничего не ест, пить смекту отказывается, пьем только кипяченую воду и энтерофурил.... Ребенок жалуется на тошноту, бегаем все время в ванную, поноса нет, рвота была 2 раза слизью... Что это может быть? Что делать? куда бежать? Сама на 39 недели беременности, вот вот рожать... Девочки, миленькие, подскажите как помочь ребенку? может какие анализы сдать? И вообще что это может быть? Врач говорит что похоже на ОРВИ, но нет ни температуры ни кашля ни насморка.

Гульча
куда бежать?

к гастроэнтерологу. а он вас уже дальше направит на нужные анализы

Гульча
ест бульон, сухарики грызет, пьет воду....

посидите-ка на такой диете - как вам будет?
даже после рвоты
понимаю, что есть не хочется
но сухарики.....
и в теме больше ни слова не сказано чем ребёнок питался эти дни и накануне рвоты

tat-yanka
но сухарики.....

как раз при всяких гастроэнтерологических болячках сухарики и бульон дают. это я вам как постоянный клиент гастроэнтеролога говорю.

а писаете как? (часто и какой цвет?)

irinochka-e
а писаете как? (часто и какой цвет?)

писает с утра желтая моча, потом светло желтая, за это время пописала 3 раза... (с утра до часа дня)

записала на четверг к гастроэнтерологу и на узи брюшной полости... но ведь до четверга еще 2 дня есть

Не хочу вас пугать
у нас было подобное в начале месяца нам тож 3,3г, поставили о. гастроэнтероколит. (только у нас поноса не было). На фоне обезвоживания запах ацетона появился (вот тогда я ваще испугалась). Сдали анализы (общ. кровь+мочу+сахар и еще чет там) плохи были анализы на след. день нас вызвали к инфекционисту (подозревали гепатит-не подтвердили). Ребенок почти неделю на строгой диете просидел, кучу лекарств на выписывали (противомикробное копеечное, ферменты, регидрон обязательно, + бактерии какие то ….малыш) Щас все ок! В садик в справке написано – не проходимость желчных путей……чего то там еще
Врач сказала что организм ре не выдержал Н.Г. праздников (в плане питания). То бабушка конфетку даст (да еще и не одну), то дедушка, то тетя и т.д.

irinochka-e
только у нас поноса не было

понос был один раз только....

вполне может быть ротавирусная инфекция, мы сами на больничном с ней сидим, наш врачсказала, что она сейчас по городу ходит как раз с такими симптомами: многократная рвота и небольшое расстройство стула. Намекните врачу.

увезли дочку в детскую больницу №9 (с папой)... кто нибудь там лежал? Оставьте отзывы, пожалуйста!!!

Гульча
увезли дочку в детскую больницу №9 (с папой)... кто нибудь там лежал? Оставьте отзывы, пожалуйста!!!

лежали там 3 года назад, нормально полежали, выпросила отдельную палату,т.к. мы были совсем крошечные. врач мне наша понравилась. мыть пол самой приходилось, а так у меня там был телек(свой), еду муж возил, вобщем не плохо, за исключением что ребенку капельницы ставили и оставить ее не могла ни на секнду, а дозваться медсестру не могла, выбегу в коридор поору ее и бегом обратно, хотя просила ее заходить к нам почаще.

Милая мамочка у меня ребенок от такой болезни в год чуть не погиб ( не хочу вас пугать но это очень серьезно) мы так же мучались 5 дней потом нас в больницу положили но толку никакого небыло суббота воскресенье, моего сына эти 2 дня вообще доканали меня не узнавал. Только лежал и живот такой надутый был ничего не ел только воду ему давала 1 порция водичка 1 чайная ложечка 2 порция регидрон и так через каждые 5 минут сутки. Вы пожалуйсто не бойтесь и не паникуйте. Мотилиум помогает но не на долго (2 -е деток все уже испытала, младшая вообще все облизывает и в рот сует, рвотами мы мучались). Купите в аптеки таблетки церукал есть так же и ампулы я пару раз колола но сначала на алергию надо проверить в больнице лучше. Момочки я вам честное слово говорю купите не пожалеете, пускай в аптечке лежат, но это средство афигительно помогает от рвоты. Тем кто таблетки не пьет (А такие детки есть, им можно церукал в ампулах дать жидким). Это врач мне порекомендовал и я за 5 лет ни разу не пожалела он и взрослым помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы