Помогите советом!Про усидчивость!

даже не знаю с чего начать, сижу переживаю! сходили сегодня на консультацию к логопеду. ребенку моему 4.3.Проблем много у нас:1. заикаемся 2. есть проблемы со звуками и буквами. Одним словом, по моему мнению,необходим логопед!
На консультации он смог позаниматься меньше 10 минут. Логопед говорит в этом возрасте 15 минут (20 минут очень хорошо). Отказался перед зеркалом заниматься. Ужасно вел себя. Сказали, что ребенок не готов для занятий. Усидчивости "0". развитие как у 3-х летнего (хотя с этим могу поспорить, просто в силу того что заикается сынуля, он не может выстраивать в слух предложения).
Вот и не знаю. Как приучать к усидчивости. В садик мы ходим, садик хороший. занятия каждый день. если я буду заниматься дома с ребенком разве поможет это. И как с ним заниматься?
Короче не знаю, что делать?Помогите! Сейчас в голове каша!

одно занятие - не показатель. возможно вашему ребенку нужно привыкнуть к обстановке. до посещения логопеда нужно было пройти консультацию у невролога (только найти хорошего.)

У неврологов одно при гиперактивновти- таблетки. Мы и так их пьем от заикания!Но так у невролога мы стаим научете, но по заиканию

любанька
У неврологов одно при гиперактивновти- таблетки. Мы и так их пьем от заикания!Но так у невролога мы стаим научете, но по заиканию

сходите к неврологу Обуховой - у вас изменится мнение о неврологах
у нас гиперактивность, срываем занятия как в садике так и в шр

tat-yanka
сходите к неврологу Обуховой - у вас изменится мнение о неврологах

А поподробнее :) Это куда к ней идти?
Автор, а в садике-то как на занятиях? По-моему уж куда более показательно, чем всего одна консультация у логопеда, может вашему сыну не понравилась эта тетя, может просто неинтересное занятие было...Да куча может быть причин. И вообще, мне кажецца неусидчивость вы бы уже давно сами заметили....

вот ваш логопед если он грамотный и сформирует у вас эту усидчивость, ну ясно не за одно занятие, а минимум пол года. Это время нужно . да есть мнение что 15-20 минут, ну все дети разные, значит будет развивать лобные доли , будет давать соответствующие упражнения. не расстраиваетесь ,это ведь ваш ребенок принимайте его таким какой есть, мы ведь тоже все не идеальны. Постепенно все и наладится, согласна это труд, и родителей и логопеда в данном случае, но ещё больше это труд для ребёнка. Успехов вам!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 01:04

tat-yanka
Обуховой

Можно подробнее, что за чудо-невролог? У нас такая-же проблема - гиперактивность. Но без заикания..

я дописать не успела, за малышом уползла. к неврологу раз ходили и таблетки пьете - хорошо. значит нужно логопеда нормального искать. занятия индивидуальные или в группе? попробуйте все варианты. ходите индивидуально и наращивайте время занятий постепенно. чтож теперь делать если малыш такой активный! приучать постепенно будуте. терпенья вам и хорошего логопеда.
да и еще сами запоминайте занятия и дома ненавязчиво просите малыша с вами поиграть. сначала не получится, потом все равно ребенок будет повторять с вами. дети все хорошо запоминают, даж если вверх тормашками стоят.

неврологию надо лечить срочно !

а садик логопедический?

мы ходим в обычный ведомственный садик. Спрашивала, про сына, говорят что на занятиях в садике сидит не долго. Потом начинает вертеться, внимание исчезает!
Сегодня дома с ним занималась, хватает на 8-10 минут.
Может логопед права, что рано с ним заниматься (в плане занятий с логопедом)? Что надо с 5 лет. Как она сказала, будут зря потрачены деньги. Пока до 5 лет дома с ним самой заниматься, доводить время до 15 минут.
Или все таки поискать другого специалиста?

любанька
Или все таки поискать другого специалиста?

Да

любанька

Как раз не показатель. Во всяком случае для меня. Чужую тетю в садике мой ре воспринимает намного лучше, чем маму в качестве педагога.

любанька
Может логопед права, что рано с ним заниматься (в плане занятий с логопедом)

Наша логопед мне как-то сказала, что логопеды тоже любят выбирать себе клиентов....а остальным говорят, что с 5 лет.... ;) Мой сын занимается с логопедом с 2.8 лет. Само то.

роза_в_огне
Мне кажется вам другой логопед нужен

медведкО
нужно логопеда нормального искать

Миссис УЛИТКА
это ведь ваш ребенок принимайте его таким какой есть

У меня оба таких, правда, если им интересно, то и проблем нет...

1- Бегите в Радугу - там определят логопеды, корректологи, т.п как отстаете в развитии. Распределяют логопедический сад, ЗРР и т.п
с 4 лет Радуга, по запросу родителей - ранее запрос в ДОУ делается. В коррекционники с 3 лет берут

любанька
Спрашивала, про сына, говорят что на занятиях в садике сидит не долго. Потом начинает вертеться, внимание исчезает!

я ни к чему вас не призываю, но на всякий случай почитайте про синдром дефицита внимания и гиперактивности. у родственников мужа есть мальчик 3.5 летка с таким диагнозом, похожие симптомы, вертится-крутится и не может сконцентрироватьсяСообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 04:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы