Кто ходит в аллергосадик? Отзовитесь:)

Кто ходит в аллергосадик ,есть такие? Нам он показан, пыталась узнать, что там и как, поговорит ьс родителями на площадке возле него, но на площадке одни бабушки, которые ничего не знают, никакой конкретики.
Ососбо интересен аллергосадик на Советской. Хотя и пр одругие послушаю.

1. Как в них попадали?
  2. Как кормят? Прямо строгая-строгая диета для каждого своя? Прямо никаких конфет на дни рождения и сладких подарков? Никакого какао, рыбы, куры, булочек, молочных каш и кефира на полдник?
  3. Что делают в плане оздоровления?
  4. В группах по 15 чел или уплотнили?
  5. Как занятия и воспитатели? Есть ли няни в каждой группе?
  6. Вы без прививок туда пошли? Там хоть нет манеры поставить всем прививку, а потом по факту сообщить родителям?
  7. Что я еще забыла из важного?:)
    Зы. В аллергосадике на Советской круглый год висит табличка ТРЕБУЮТСЯ, там хоть кто-то работает?

Первый раз про такой садик слышу. Хотя в 80-е мой брат ходил в садик для детей со слабым иммунитетом, там не было спален- дети спали в мешках специальных на верандах, а питание и физ.процедуры были специальные. Идите в миник, там вам будет и отдельное меню, и подарки не сладкие, и оздоровление, и группа маленькая. В некоторых ещё и педиатр есть.

спасибо за ап, но хочу все-таки именно про аллергосад услышать. желательно, про сад на Советской.

Удачи!

Клавдия Степановна
на Советской

сын ходил

Клавдия Степановна

1. Как в них попадали?

по мед. комисси. в мае-июне в садике проходит. Нужно записываться заранее.

Клавдия Степановна
. Как кормят? Прямо строгая-строгая диета для каждого своя? Прямо никаких конфет на дни рождения и сладких подарков? Никакого какао, рыбы, куры, булочек, молочных каш и кефира на полдник?

кормят хорошо, вкусно, правильно. Кефира нет. Есть биолакт с Луначарского, творог редко. Кокао, куриц, рыбы нет. В каши не много молока добавляет. Если ребенку нельзя, то ему отложат кашу без молока. Есть индивид. подход к диете детей.

Клавдия Степановна
Что делают в плане оздоровления?

физиопроцедуры.

Клавдия Степановна
В аллергосадике на Советской круглый год висит табличка ТРЕБУЮТСЯ, там хоть кто-то работает?

работает.

В сам садик зайти не пробовали?
Там очень хороший персанал. Заведующаю вполне адекватная, ст. медсестра- очень хорошая женщина.
Так было, когда сын туда ходил, 4 года назад.

Volna*
в мае-июне в садике проходит. Нужно записываться заране

а от дерматолога какой комплект бумаг? и как с прививками?
я все собираюсь туда сходить, надо уже все-таки собраться, поговорить.

Volna*
работает.

я про частую смену воспитателей и отсутствие нянь переживаю.
Зы. я вообще часто переживаю:)

Клавдия Степановна
я про частую смену воспитателей и отсутствие нянь переживаю

при мне этого не было. Одна ушла в дикрет, сразу нашли замену.

Клавдия Степановна
я все собираюсь туда сходить, надо уже все-таки собраться, поговорить

с этого и нужно начинать.

Клавдия Степановна
а от дерматолога какой комплект бумаг

справка, что наблюдаетесь, амбулаторная карта, направление.

Клавдия Степановна
как с прививками?

не знаю. плановые ставят. мед. отвод, вроде, брали родители.

[cit]Клавдия Степановна
у нас девочка со двора туда ходила
попадали после направления от поликлиники(собирали справки разные)
садик очень хвалили,и питание,и воспитателей,и то как с ними занимаются
из минуса,это то что садик на все лето закрывается

Medyzka
садик на все лето закрывается

прямо на 3 мес. или на 2?
еще там часто из-за прорыва трубы зарывают.

Volna*

рада что все поменялось, дочь туда ходила это была кладовка для детей без занятий и кормили одной капустой...

мы ходим в садик (в ЮЗ районе) в нём есть аллергогруппы. Кормят исходя из того что можно детям. Каши молочные, безмолочные, фрукты какие можно, такие и дают. Конфет нет. Курицей, рыбой не кормят. Мясо два раза в день (считается усиленное питание).
Как попали? в садике в начале года собирается комиссия, в неё входит дерматолог, заведующая, кто-то из отд. образования. Пришли на комиссию, нас посмотрели, посмотрели карту мед-кую. Когда путёвки выдавали, нас всех определили в отдельный список, т.к. особые детки и группы нам нужны особые, тут уж не до выбора.

могу рассказать про наш 54й садик - есть аллергогруппы.

1. попадали через справку из облцентра - в РайОНО и проходили внутрисадичную медкомиссию, по результатам которой списки передавались в РайОНО
  2. НЕт, не астолько: кефир, курицу (не помню точно) дают. Рыбы, яиц, цитрусовых, какао нет. Но у нас только один ребенко аллергией на коровий белок - ему отдельно, ну и завтракаетон дома. Кроме того 2 раза в день дают детям мясо - считается, что белок хорошо влияет на регенерацию и эластичность кожи. Конфеты родители, к соалению, таскают, но у нас треть группы - здоровые дети. Иногда возникает ощущение, что вот родителям этой трети - напевать(((
  3. в плане оздоровления: курсы лактрофильтума, отвар кукурузных рыльцев, минералка и пр. Осмотр дерматолога раз в неделю и соответствующее лечение (мазевое)
  4. ну с чего это? в общеразвивающем плане дети не требуют специального подхода. В нашей группе посписочно 28((( И так было и до уплотнения.
  5. Думаю, это все зависит от конкретного садика. В нашем по 2 воспитательницы на группу (посменно) и няня
  6. Конкретно у нашей заведующей позиция, как у Онищеко((( Но базовые сыну я ставлю все, но есть противопоказания против гриппозной - этим и пользуюсь. НО: о прививках ВСЕГДА предупреждают и просят подписать согласие или отказ

Маня-няня
    Идите в миник, там вам будет и отдельное меню, и подарки не сладкие, и оздоровление, и группа маленькая

угу, хорошо бы владельцы всех миников об этом знали

Volna*
в мае-июне в садике проходит. Нужно записываться заранее.

ага, я звонила узнавала-записывалась аж в марте, комиссия была 12 мая

Варварка
могу рассказать про наш 54й садик - есть аллергогруппы.

мда. интересно, эт оспецифика того, что не весь садик аллерго-, а только группы ,может поэтому все так? потому что логопедические группы также и в ту же сторону отличаются от логосадика.

про садик 520 на Советской. Он маленький, уютный такой (была внутри), персонал располагает, особенно медсестра (наверное старшая, детки вокруг нее так и вьются). Заведка - ужас (МОЕ ЛИЧНОЕ ИМХО), общалась с ней несколько раз. У знакомой сын туда ходит, попали по блату (подробностей не знаю), но стояли в очереди на садик в ОО предварительно. По ее словам уход хороший, занятия - никакие. Диета жесткая, строят в т.ч. родителей (чтобы и дома так же жестко было:))
Вообще попадают туда через комиссию и берут особо нуждающихся (извиняюсь, когда ребзь весь в сыпи и вообще явные проявления аллергии). Но я например ходила в середине года, нас там куда то на карандаш записали в самом садике. Для комиссии надо принести направление от дерматолога, у которого вы стоите на учете, и карточку, но это не гарантия того, что возьмут абсолютно. У нас например так и было. Мотивировали тем, что мол сами виноваты, диету не соблюдате. А как ее полностью соблюдать, когда ребенок чаще в садике ест, чем дома (мы тогда в миник ходили)? Мой вывод: если у вас нет ОСТРОЙ необходимости (нк например из 10 продуктов вам нельзя 5-7) лучше в обычный идти. По большей части пожелания родителей по питанию учитываются все равно. у нас так и получилось, мы по соседству в 550 ходим:)

Клавдия Степановна
может поэтому все так?

как ТАК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы