Укусил хомячок

Что делать? Укусил сильно, кровь была, обработала перекисью, забинтовала. Медсестре звонила - сказала ехать в травмотологию. Ехать не могу, у меня тут двое, я одна. Кто что делал, были такие ситуации? Хомячок наш, живет у нас два месяца, здоровый-веселый.

укол от бешенства

обычно делают укол от бешенства, но если у вас хомяк 2 месяца живет уже и с другими хомяками за этот период не контактировал - то бешенство можно исключить наверное, в противном случае ваш хомяк бы давно уже помер от бешентва

у меня в детстве было штук пятьдесят хомяков, меня кусали не раз, и не два... и кошки тоже, с улицы в дом тащила.. поэтому я очень сомневаюсь, но. возможно, зря... наверное еще с врачом надо посоветоваться, позвонить ей или послать кого к ней..

Рану максимально раскрыть, перекисью не надо было, залить хлоргексидином, затем обильно намазать левомеколем и заклеить пластырем.
Так обрабатывать 3-4 раза в день. Заживет примерно через неделю.
Насчет бешенства - с чего ему взяться - то? Хомяк по лесу-полям гулял, был кусан бешеными лисами?

никуда бы не поехала.
в области спокойно по бешенству хомячков.

Меня в детстве кусали нгеоднократно, не збесилась.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот вам моя тема аналогичная 1,5 года назад, я ни чем не мазала, все само прошло ;)

shusha
в области спокойно по бешенству хомячков.

какжи я ржу! автор,это точно не разводка?после хомяка в травму?

Jipi
Что делать? Укусил сильно, кровь была

а как так вышло? хомяки - они же мирные . Рану обработайте, если хомяк несколько месяцев с вами жил - бешенства нет, он бы сдох уже сто раз сам от болезни. скорее всего тяпнул резцами, ранка у вас глубокая, заживать будет долго . почитайте, как брать хомячков, чтобы он не мог вас укусить - на будущее.

Это чё надо сделать с хомяком чтоб он укусил?

Анита
как так вышло? хомяки - они же мирные .

Хомячок может нечаянно укусить, если у Вас руки едой пахнут.

Снеговичка

ага. моя всегда так и ошибается
(если что, бешенством потом никто не болел)

majong
после хомяка в травму?

почему нет? Меня как-то в детстве цапнул здоровый хомячина - аж кусочек мяса вырвал.
Я грызунов после этого лет 20 боялась. Крыску детей стараюсь метра за 2 обойти...
И заживают укусы плохо...
Бешенства не будет, конечно, но за ранкой ухаживать надо. Выше всё описано.
Если воспалится - к хирургу.

ой, меня в детстве кто-только не перекусал ...и мыши , и хомяки...никуда меня не возили, все само зажило без проблем.

majong
какжи я ржу! автор,это точно не разводка?после хомяка в травму?

Та самая Татьяна
Бешенства не будет, конечно

я тоже дико ржала, когда узнала, что у нас в городе был бешеный хомяк. Однако ни разу не шутка- зверюшка в деревне побегала по травке, а потом, уже дома- тяпнула хозяина, от души так. Потом подохла. Анализы показали - бешенство.

112
я тоже дико ржала, когда узнала, что у нас в городе был бешеный хомяк.

ну, почему же, я вполне серьезно написала.
Жизненный опыт показывает, что может быть всё, что угодно. Просто у сугубо домашнего животного откуда ему взяться?
У нашего домашнего крыса, например, систематически появляются клещи, которые живут только на грызунах.
Ветеринар выводит, делает соскобы - всё в порядке, через месяц -другой всё сначала. Ветеринар уже предполагает, что в нашем доме водятся мыши. которые их и заносят...
И смех, и грех...
Прям так и вижу: только мы за порог, хвостатые гость шасть к нему в клетку!Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 17:22

ПРедставляю диалог в травматологии:

• что с вами?
  • на меня напал хомяк!

ну хорошо, что хоть скорую вызывать никто не послал... а если после каждого укуса домашней животины ставить уколы от бешенства и от каждой царапули ставить уколы от столбняка - точно взбесишься и остолбенеешь...

112
я тоже дико ржала, когда узнала, что у нас в городе был бешеный хомяк. Однако ни разу не шутка- зверюшка в деревне побегала по травке, а потом, уже дома- тяпнула хозяина, от души так. Потом подохла. Анализы показали - бешенство.

две разные вещи, если че.
вольный хомяк - и хомяк, проживший всю жизнь в клетке. хомяк должен иметь возможность заразиться, а бешенство - контактная болезнь. хомяк в деревне мог иметь контакт с возбудителем при ослюнении любого предмета бешеным животным.
кстати, в 2000 г., если не ошибаюсь, было 2 случая бешенства хомяков в волгограде.
по свердловской области свежайшая информация - за 2010 г. 79 случаев бешенства животных разных видов. хомяков среди них нет ;)

Та самая Татьяна
У нашего домашнего крыса, например, систематически появляются клещи, которые живут только на грызунах.
Ветеринар выводит, делает соскобы - всё в порядке, через месяц -другой всё сначала. Ветеринар уже предполагает, что в нашем доме водятся мыши. которые их и заносят...

чем лечит то? можно в личку ;)

shusha
чем лечит то?

чаще колет отодектин.
Один раз каким-то лекарством загривок мазали, но у меня счет не сохранился, поэтому название лекарства не помню.

Как-то серьезно вы к проблеме подошли.Меня хомяк раз в неделю кусает,как минимум,очень не любит когда я его спящего из домика вытаскиваю чтоб клетку почистить и ругается потом на меня,что еду у него тырю из заначек, а иначе как порядок наводить

Снеговичка
Хомячок может нечаянно укусить, если у Вас руки едой пахнут

Сына кусал. потому что чупа-чупсом пальцы пахли, хорошо так жевнул, швы накладывали... Но сказали, если все прививки по графику - ничего страшного :) Тоже в травму гоняли.

Сегодня в тему вычитала:

Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее как предмет интерьера: кормил, поил без какой - либо лирики. И вот в один из дней она его за палец цапнула. Первая реакция ..ща я те .. как!.., а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает:"Прости мол, хозяин ? прости". Он аж расчувствовался.
С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит.. всю ночь не отходила, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец . Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору.
Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы