Боимся всего

Ребенку 3,4г, боится общественных мест, но не всех решили съездит на площадь покататься на горках и т.д как только подошли к ледовому городку началась истерика я туда не пойду отвезите меня домой, мне страшно и т.д, в выходные решили сходить в 7е королевство история повторилась, максимум на что уговорили это зайти поесть мрорденое, как только доел пулей оттуда убежал, почему так, все детки любят и на батуте поскакать и покататься на машинах, летом спокойно ходили в парк Маяковского все норм было, да и в садике в основном стоим в стороне, когда все детки играют. Дома абсолютно другой приходит с садика и начинет беситься когда к нам кто то пиходит с удовольствием общается. Может у кого то есть такая же ситуация как в себя ведете.

я бы к детскому психологу повела

Ходили в 3г к психологу сказали развит по возрасту отклонений не вижу, да он себя так и не вел могли в карнавл съездить там бегал спокойно играл на площадке, моет так садик повлиял, хотя ходит туда без истерик, но там ничего не делает, не с кем не играет,как не смотришь стоит у стенки :( , спрашиваю почему, он говорит не хочу с ними играть, даже и не знаю, можт действительно еще раз к психологу сходить

Может, не стоит торопиться? Дочке 3,3. Еще совсем недавно была такая же. Связываю это с тем, что мы редко бывали на людях, в основном вдвоем. На детской площадке 2-3 чел. В школе развития привыкала мелденно, за меня пряталась. Если бы занятия проводились без родителей, низачто бы не осталась. В три года пошли в садик, плохо привыкала, теперь играет. А дома-то всегда была была очень смелая.
Не ходите сразу туда, где много людей. Ходите рядом и смотрите со стороны. А в развлекательные центры мы ходим в будний день с утра, когда мало народу.

Наверное, садик. У нас тоже изменения появились в поведении, когда в садик пошли. И также в садике не играла, сидела. Воспитатель однажды удивленно рассказала, что не стала рисовать, а пошла гулять по группе. Но я-то поняла, что, пока все заняты, ребенок наконец-то пошел осваивать территорию, хоть игрушки посмотреть и потрогать.

МЫ тоже в основном вдвоем были, может это и повлияло, но вот в метро бежит с удовольствием, а там ведь тоже большое скопление народу. Конечно на ильно не заставляю, надеюсь пройдет со временем :)

VVVV
в метро

Видимо, хорошо знакомая обстановка.

да что чуть что к психологу бежать??? деньги выбрасывать??? ребенок то 3,4 года, я понимаю в 11 лет тогда бежать к психологу. Вот чем больше мама с папой настаивают и тащат в общественные места, тем больше у ребенка это закрепляется что то не так. Ходите как и раньше, подошли не хочет, ушли. Захотел пошли. Не акцентируйте внимание на том что то не так. Все так нормальный ребенок, пройдет само.

маленький ребенок не хочет ходить в места скопления народа - и поступает очень мудро. я вот тоже и в 7-м королевстве, и в ледовом городке чувствую себя неуютно. что там такого хорошего, что надо ребенка на аркане тащить? на горках можно и во дворе покататься. помню, как мама меня таскала через силу на всякие мероприятия, а мне не хотелось жутко.

Сделайте ещё скидку на характер(конечно он пока формируется) может он сам по себе такой.Моя дочь тоже всегда со мной в этом году в школу идти,а мы на курсы идём плачим, тоже большое скопление народу. Хоть таскаю её везде -стесняется и боится хоть ты тресни(себя помню-копия), и в садик ходим с 2 лет

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 12:05Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 12:06

Я мама
Наверное, садик.

Каким образом?

VVVV
решили съездит на площадь покататься на горках и т.д как только подошли к ледовому городку началась истерика я туда не пойду отвезите меня домой

я б тоже туда не пошла и истерику устроила. нормальная реакция интроверта на большое скопление непонятного народа в незнакомом месте

VVVV
как только подошли к ледовому городку началась истерика

То же было и со мной :) Хотя далеко за 3,5 года. И в группе не очень общалась, так как ходила редко, а вы соответственно только пошли. У соседей мальчик 2 месяца на скамейке сидел в садике, и когда на улице кто то обращался, глаза закрывал, типа нет никого.А сейчас (5 лет) можно сказать "звездочка" в группе и к людям привык :)

Баська_
что надо ребенка на аркане тащить?

Я насильно не заставляю, просто раньше-летом ему это нравилось, почему же сейчас такие перемены, пошли в аквапарк воду любит купаться любит, но тудан в какую мин 20 была истерика пока е взяла и е унесла его к воде, а потом домой не увестьи было, в гости ходим он себя чувствует как дома, хоть и не знает ни кого, в чем разница не поиму что там не знакомое место что в гостях не знакомое, может это конечно больше мое желание чем его чтоб привыкал к колективу хочется :)

у нас примерно также только у меня сын 3г7м,до нового года месяц проходили в садик,на танцы ходим все нормально было,без истерек и слез,а после нг пошли в этот же садик,на танцы истерика!незнаю тоже что делать,и все время боится что я уйду и его не заберу.Переживаю,но надеюсь что это пройдет.

VVVV
ак только подошли к ледовому городку началась истерика я туда не пойду отвезите меня домой, мне страшно

VVVV
решили сходить в 7е королевство

VVVV
в садике в основном стоим в стороне, когда все детки играют.

как я его понимаю

VVVV
просто раньше-летом ему это нравилось, почему же сейчас такие перемены,

пошел в садик? была тяжелая болезнь? другой стресс?
если сильно тревожитесь, то я бы на вашем месте сама бы сходила к психологу - посоветоваться, почему так происходит. а если переложить на своего ребенка, то искала бы момент, с которого все началось, ну и не стала бы травмировать ребенка лишний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы