Как накормить ребенка??

Сыну 4 года, практически ничего не хочет кушать :(
Суп, капусту, пюре-картофельное, салатики, овощи, фрукты, пироги, блины - не ест!!!
просит только макароны, пельмени и все... не даю этого - говорит я не голодный, берет кусочек хлеба и все...
Вот как его накормить можно?? %)

p.s. раньше, лет до 3-х ел практически все и хорошо, просил добавку

У нас та же история...что бы я не приготовила, говорит, я это не ем... %) иногда думаю проголодается поест, а иногда спрашиваю, что хочет и тут же вместе с ним готовим иногда съедает, а иногда говорит не вкусно или передумал уже. Но иногда находит и начинает есть с добавками...но это очень редко. Попробуйте готовить вместе и пусть сам свою еду ест! ;)

у нас такая же поблема, ест только то что привык творог, йогурты детские, блины, макароны... печенье еще... из пельменей только тесто Я жду, раньше и этого не ел, сейчас в садик ходить начал, более менее начал привыкать к разнообразной пище

Naddin
Попробуйте готовить вместе

вот кстати правильно, мой когда мне помогает потом ест то что приготовил

MaVik
Как накормить ребенка?

никак

MaVik
просит только макароны

пусть ест :)

MaVik
пельмени

если сами лепите :) Пусть ест!

Naddin
иногда думаю проголодается поест

всё жду и жду

Detka
сейчас в садик ходить начал, более менее начал привыкать к разнообразной пище

там ест, видимо за компанию с детками)) но и то выборочно...

irina_A
никак

да не, как-нибудь все ж надо придумать

моя не любит овощи (картошку только), потому что я с детства не приучила :( борщ есть не заставишь, но когда гостим у прабабушки, едим ВСЕ %) манипулируют оне нами в садике тоже ест лучше, приходит, хвалится, что помидорку ела :) подруга своего сына приноровилась за мультиками кормить, он смотрит и ест по-тихоньку, а когда отказывается, она сразу стоп на пробел у нас еще помогает вкусное после еды пообещать ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:01

Не надо давать вообще ничего, если не ест. А вообще можно спросить что будет есть, только спрашивать надо из того, что уже приготовлено. У ребенка будет иллюзия, что он сам все выбрал. ;)

FireFly
у нас еще помогает вкусное после еды пообещать

У нас уже не помогает. Сыну 8 лет, так и не ест ничего, после садика приходил голодный, сейчас из школы приходит злой от голода.

katikama
Не надо давать вообще ничего, если не ест. А вообще можно спросить что будет есть, только спрашивать надо из того, что уже приготовлено. У ребенка будет иллюзия, что он сам все выбрал. И это не проходит, берет хлеб и воду, и все. Накормить можно только картошкой и макаронами. Корейскую морковку еще ест. И пельмени.

Так кормите картошкой: вареной, жареной, тушенной, пюре, вареники с картошкой и т.д. С макаронами та же история.

моему 5
ел так всегда.
если не кормить то ест 1 раз в день, не перекусывает.
может есть чаще но наприме с утра йогрурт с горсткой хлопьев.
днем например карфель отварной с маслом сливочным ( мясо воообще почти не ест ) и вечером ему достаточно кефиа с булочкой....
самое удачное если утром поел кашу.

готовить обожает но потом то что приготовил не ест. не хочу говорит жду. подрастет начнет есть... я надеюсь

MaVik
как-нибудь все ж надо придумать

%) кому надо? зачем надо?

katikama
Не надо давать вообще ничего, если не ест

+

irina_A
%) кому надо? зачем надо?

нельзя же одни макароны и пельмени есть...

katikama
Не надо давать вообще ничего, если не ест

так и получается сейчас у нас..

Попробуйте вести дневник питания, записывайте все что съест за день. Может быть все не так плохо. А ещё м.б. обедать всей семьей в одно время, за одним столом.

макароны - с овощной подливкой можно сделать (например цветная капуста, брокколи сварить на сливках и проблендерить)
пельмени - заменить на вареники (с творогом, капустой, картошкой и тп)

А я уж думала мы одни такие. Смотрю фотки год назад. Такой был пухлячек. А сейчас вытянулся. Ножки ручки, щечки похудели. Но мы едим кашу на завтрак всегда. Разница только в кол-ве. Днем только суп, а вечером что Бог послал. Но бывают дни, когда вообще не заставишь.Думаю перерастут это. Себя тоже на мысли ловлю. Иногда поесть просто забываю, а иногда прям жор нападает. Так думаю и у наших деток. Приоритеты. :)

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 11:10Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 11:10

MaVik
нельзя же одни макароны и пельмени есть...

можно :)

Girl-friend
макароны - с овощной подливкой можно сделать (например цветная капуста, брокколи сварить на сливках и проблендерить)

+++

Girl-friend

шутите? Это мы с папой себе делаем, а сын макароны тольков чистом виде, а вареники только с картошкой. Дочери могут на макароны соусов налить.

Girl-friend

Анна Баз
шутите? Это мы с папой себе делаем, а сын макароны тольков чистом виде, а вареники только с картошкой

у нас также))

Мамуля Сашули
Думаю перерастут это.

наверно вы правы))

katikama
Не надо давать вообще ничего, если не ест.

+100
Никаких перекусов. Не хочешь - досвидос, пока сам не захочет. Если пришел начал есть, контролирую, чтобы не один хлеб жевал, а все по очереди понемногу.
У меня привереда, но знает, что либо нормально ест, либо ничего, после приема пищи (если все съел) разрешаю конфету съесть или жевачку пожевать 10 минут (это подкупает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы