А ваши дети придумывают игрушечные истории?

Навеяно просмотром мультика "История игрушек". Там так приколькно паренек со своими игрушками играл. Я в детстве сколько себя помню - постоянно что-то про свои игрушки придумывала. у нах то конкурсы, то путешествия, то ограбления с расследованиями, то свадьбы, то еще что-то было... и всегда у всех были разные роли, для всего создавались из подручных средств декорации... А у моих двух девчонок НУ НИЧЕГО подобного:( Старшая (9лет) еще иногда худо-бедно может про зверюшек что-то придумать (но стульчик всегда будет стульчиком, папа-зверюшка только папой, а чайник только чайником), и то когда она одна, а младшая (5 лет) - вот уж кому бы по идее играть и играть - вообще ничего придумать не может. и ведь их же двое! Мы в детстве с братом вообще взрослых не трогали, всегда куча идей была. из минимального конструктора (типа лего) плюс ящик кубиков у нас целые империи были. а тут лего уже девать некуда, но максимум на что фантазии хватает, это сделать какую-то новую машинку и поставить на стол.
стало интересно, это у многих детей сейчас так - с обилием натуралистичных игрушек, а также компа и телика, фантазия отшибается? или просто мои обе такие, без воображения?

Моей доченьке 3 года, так она уже давно играет сама в свои вымышленные игры. То у нее лошадки на гору забрались, то машинки куда-то заехали. А в ванной то какие крики стоят - это доченька играет игрушками, разговаривает на разные голоса за них! Ну конечно основные герои всегда невыдуманные (лошадки, машинки, куклы и т.д.), а вот в подсобные средства что угодно может взять, я сама иногда поражюсь, как так фантазия может работать. Не далее как вчера вот, засунула зебру в ручку от мочалки, на стене висящую, и стала поливать стену водой активно. Как будто это зебра на лодке с водопада спускается :)

моему 2. он уже придумывает постоянно. назначает кто у него папа кто мама кто ляля. машиной может быть все что угодно вообще (и вешалка и чашка и тапочек) рассказывает что этот зверек его укусил к примеру, кормит спать укладывает само собой.

мои оба (6 и 3 года) придумывают, раньше старший придумывал, младшая включалась, а теперь и сама поняла. когда сын был маленьким, я с ним играла в таком ключе, учила как бы, и кстати, когда он посмотрел Историю игрушек, эту тему просек лучше, это ему года 4 было тогда

Я занимаюсь песочной терапией..Дети очень интересно придумывают, рассказывают картины на песке в действии. Это очень диагностично, потому что игрушкам приписывают слова реальных людей и чучуть фантазируют. Вот так и сочиняем позитивные сказки.

mama
с обилием натуралистичных игрушек

Это беда нашего времени! Вспомните, чем играли наши бабушки? Черепок от горшка мог превратиться во что угодно! Сейчас детям ничего придумывать не надо, все есть.
На удивление мои играют в сложные ролевые игры, и младшая включается, ей 2,10. Много придумывают недостающих вещей. И с игрушками истории разные проигрывают. Раньше любимой игрой было отправить все машинки на экскурсию - по всей квартире вилась колонна разнообразных машин. Еще любят играть обувью, благо у нас ее много (один вырос, другой не дорос...), представляют в ней разных деток, строят парами, прогуливают и т.д.

mama
всегда куча идей была. из минимального конструктора (типа лего) плюс ящик кубиков у нас целые империи были.

вот за что люблю конструкторы. у нас сейчас все коробки в ход идут

У моего с фантазией вообще все хорошо. И игрушки, и машинки все в действе участвуют. Да еще и истории любит сочинять! Из садика идём, беседуем, так никогда не знаю, что у них в группе происходило: то ли правда, то ли фантазия очередная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы