сыну 4.3 не хочет не рисовать, не липить

есле сажусь с ним заниматься терпения у него много нет!!! в садике мальчика укусил за пальчик! воспитательница говорит из-за того что тот мальчик ему не дал свои машинки, а сын говорит то что мальчик девочку обидел, а он его! у меня крыша уже едит с ним!!!!! не че не хочет, не интересно даже! ходили пару раз в шр, тоже все дети занимаются, а мы нет!!!!! вот как мне еще с ним бороться

ник
ходили пару раз в шр

и бросили? так почти все детки не сразу втягиваются в занятия

ник
в садике мальчика укусил за пальчик

ник
не хочет не рисовать, не липить

эти вещи как связаны?не поняла...

ник
липить

лЕпка

ник
есле

если

ник
едит

едет

ник
не че не хочет

ничего не хочет?

ник
вот как мне еще с ним бороться

не бороться надо, а заинтересовать сына. все занятия должны проходить в игровой форме. ну и начинаться не в 4 года, а пораньше.

ник
ходили пару раз в шр, тоже все дети занимаются, а мы нет

Если ваш ребенок не хочет лепить, рисовать, так зачем его заставлять?Займитесь тогда другим делом, например, соберите конструктор "лего", сделайте вместе вкусную пиццу, склейте из картона машину или грузовик,выучите интересный стишок.

Добрый Ежик)))
Если ваш ребенок не хочет лепить, рисовать, так зачем его заставлять?

+++++++++++++++++++
моему 6 лет, лепить и рисовать тоже не любит....делаем то что ему нравиться, собирает конструктор, пазлы, в компьютерные развивалки играет, примеры считаем в уме, стихи учим и т.д. :)

у нас дочка не лепит, не рисует... говорит, что ей просто не шибко нравится и все....

Я обычно несколько раз подхожу к ней пытаемся что-то поделать вместе, потом отстану. Если ей надо и понравилось, она через некоторое время сама берет и начинает пробовать и делать...

у нас так н-р было с буквами: попытались несколько раз. Она сказала: сложно, не буду... через пару месяцев взяла карандаш и стала пробовать..

рисовать так и не пытается особо, хотя в ШР полгодв отходили на ИЗО, и дома пытались.... рисует иногда и только для отмазки )) я не парюсь особо ))

а что - обязательно рисовать и лепить? Ну мой трехлетка и лепит, и рисует, а в художественной студии рядом с ним сидит девочка, скоро четыре года исполнится, которая лепит и рисует ТОЛЬКО раз в неделю в этой самой студии. И все. По словам мамы дома не заставишь. Но она поет, ходит на фигурное катание и в театральную студию. и это у нее получается намного лучше чем лепки и рисование.
Кстати, а если пельмени лепить всей семьей? и семейная традиция может получиться и у ребенка мелкая моторика развивается.
А то что девочку в саду защищает - молодец!

ник
ходили пару раз в шр, тоже все дети занимаются, а мы нет!!!!!

Нууу. Мой иногда тоже заниматься не желает, а на следующее занятие выдает "стахановский план". дети - они тоже люди. и тоже могут чего-то хотеть-не хотеть. Вы всегда на работе работать хотите?

мы лепить начали в год, а рисовать в 5 месяцев, сейчас в два с половиной все это с удовольствием каждый день делает, думаю, вы поздновато как-то решили ребенку вкус к творчеству прививать... ;)

Langueva
ребенка мелкая моторика развивается.

да, но вот только моторику развивать надо бы с рождения

в 5 месяцев

вкус к творчеству

%)

мы лепить начали в год, а рисовать в 5 месяцев, сейчас в два с половиной все это с удовольствием каждый день делает, думаю, вы поздновато как-то решили ребенку вкус к творчеству прививать...

по-вашему выходит, что раз не все пластилин в роддоме в руки ребенка вложили, то и теперь на малыше крест ставить? Вообще-то развитие мелкой моторики продолжается и в пятом, и даже в восьмом классе - учитель выстраивает урок так, чтобы дети за 40 минут не только гранит науки погрызли, но и моторику поразвивали

у меня доча тоже лепить начинала с неохотой, тогда я ей напокупала разных наборчиков забавных для лепки, ну там пресс для пластилина колбаски разные давить, формочки, скалку как для теста, запчасти для делания человечков и прочее, и знаете, процесс очень увлек ;)

Langueva
по-вашему выходит, что раз не все пластилин в роддоме в руки ребенка вложили, то и теперь на малыше крест ставить? Hfзве я такое сказала?????????7 :=-O: %)

Langueva
Вообще-то развитие мелкой моторики продолжается и в пятом, и даже в восьмом классе - учитель выстраивает урок так, чтобы дети за 40 минут не только гранит науки погрызли, но и моторику поразвивали

так всю жизнь надо развивать, понятно, но основа до 3 лет
Я прост оне понимаю, если ребенок не лепил столько лет, чего к нему сейчас то приставать?????????? Раньше мама где была, когда ребенок мог заинтересоваться?? В год ни один ребенок от кисточки с краской или от лепки не откажется, ему тогда все любопытно, можно научить чему угодно

Я прост оне понимаю, если ребенок не лепил столько лет, чего к нему сейчас то приставать?????????? Раньше мама где была, когда ребенок мог заинтересоваться??

А с чего вы взяли, что автор не делала этого раньше? Наш в 1,5 года такие шедевры выдавал красками!, а сейчас, в 8 лет, ему это нахрена не надо, рисует только для урока рисования, чтоб оценка была приличная. А интересы совсем другие.
А я вот пластилин не выношу, прячу его от детей, а они находят и все равно лепят (это я про дочерей, сына не интересует и это)

Langueva
раз не все пластилин в роддоме в руки ребенка вложили, то и теперь на малыше крест ставить

? В год ни один ребенок от кисточки с краской или от лепки не откажется,

еще как откажется. Все детки разные.Вы, мамы, свое детство вспомните, много ли вы лепили-рисовали? Не кажется ли Вам, что в погоне за так называемым ранним развитием, мы совсем не слышим желаний наших детей. Нам "умные" дяди сказали, что

основа до 3 лет

и мы бросились учить своих детей рисовать-лепить-читать-считать.
А ведь сегодняшних детей надо больше учить общаться друг с другом, играть, Развивать воображение, мышление, память. И делать все это через игру, а не с книжками в руках.
P.S. В одной изостудии детей попросили нарисовать то, что они хотят. Сначала детки растерялись, а потом начали рисовать буквы и цифры. В угоду родителям и воспитателям. Мы своих детей этим ранним развитием уже затюкали. Не хочет рисовать, лепить, пусть не лепит, а занимается тем, что больше нравится. Нас ведь тоже не заставишь шить-вязать, если мы этого не умеем-не хотим делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы