Скромный ребенок

Может кто подскажет, ситуация такя: У меня сыну в апреле будет 4года, в сад ходим с сентября и меня волнует его повидение в садике, скромный, тихий,можно сказать зажатый, друзей определенных нет. Хотя по натуре он полная противоположность тому как ведет себя в садике. Только выйдет из-за ворот сада, так шило в попе и рот не закрывается и он всегда такой был и есть вне сада.Спрашиваю что в садике делали, говоит играли и кто-то там его бьет ( спрашивала у воспитателя обижают его или нет, она говорит нет). Вопрос такой: почему ребенок меняется так координально в повидении, как поступить чтоб у него была уверенность в себе ,чтоб в группе был ни тихим,скромным ,слабым,а был собой. Иногда даже обидно за него бывает и жалко. Может у кого-нибудь была похожая ситуация, подскажите что вы делали

Что...никто не может подсказать??? :(

У нас девочка, 6 лет. В садике тоже тихая и скромная была до 5 лет. В прошлом году у нас воспитатель вдруг сказала: а у нас сегодня Алина прыгала и смеялась. Потом пошли танцевальные и спортивные успехи, она почувствовала себя увереннее, сейчас ее не узнать. Хотя до сих пор садиковый психолгог утверждает, что она флегматик, а я уверена, что холерик.

Я помониторю, пожалуй. Мой в сад не ходит, но в коллективе секций, которые посещает, та же картина. :-)

постою послушаю....сыну 3,4 собираемся в садик отдать, пока частный. Но у нас пара больших проблем: говорит плохо, не все буквы выговаривает и часто вообще слова непонятные и вторая - плохо есть, ни суп никаши, ни все такое подобное. А, еще впринципе он очень подвижный, на площадке со знакомыми детишками играет, но как в садке будет, где весь день с детьми, не будет ли ему мешать проблема с речью в общени??((
кто-нить с подобным сталкивался?

pRada
не будет ли ему мешать проблема с речью

Та же проблема. Все оттягиваю поход в садик (хотя 3.8 уже).
Как такие детки справляются в обычных садиках (не логопедических)?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 11:23

pRada
будет ли ему мешать проблема с речью в общени??((

а не проще ли походить с ребенком на занятия с логопедом. У нас в поликлиннике когда прохоили ясельную комиссию, врач предложила платные занятия. Но у моего проблем то нет, так уж, довести до совершенства.
Появится уверенностьу ребенка.

кругля
а не проще ли походить с ребенком на занятия с логопедом

да проще, но вот у нас логопеда в поликл нет..сейчас ищу варианты,...видимо, платно будем ходить, но за 1 час сами понимаете, не исправить, это время....!

pRada
но за 1 час сами понимаете, не исправить, это время....!

лучше поздно чем никогда. Начинайте сейчас. У нас поликлинника на Педагогической. Грамотный логопед. Платно думаю примут всех, независимо от прописки. Если вам конечно удобно туда ездить.

записались в бонум, сходим, узнаем, что подскажет, но там дорого, будем искать еще где-нить для занятий

pRada
не будет ли ему мешать проблема с речью в общени??((

У нас младшая пошла нынче в садик в 2,5, не говорила вообще. В группе дети говорящие, зато наша очень активная и самостоятельная. Как-то общаются. Сейчас кое-как начинает говорить.

МариNка
в сад ходим с сентября и меня волнует его повидение в садике, скромный, тихий,можно сказать зажатый, друзей определенных нет. Хотя по натуре он полная противоположность тому как ведет себя в садике. Только выйдет из-за ворот сада, так шило в попе и рот не закрывается и он всегда такой был и есть вне сада

А что за воспитатель? Какой коллектив и атмосфера в группе?

МариNка
говоит играли и кто-то там его бьет ( спрашивала у воспитателя обижают его или нет, она говорит нет

%) поговорить с ней более "развернуто" и прицельно, пообщаться с др родителями в группе - мож их дети тож что- то расскажут по ситуации.
явно что то (или кто-то) угнетает реьенкав группе, если такая разница в поведении..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы