бабушка, когда ты помрешь, мы с мамой заведем собаку...

Сказал сын бабушке. сыну 6 лет. бабушка естественно в слезы....
как разрулить?

Купить собаку при жизни бабушки. А чего это он так сказал?

перевести в шутку (бабушки касается)

заведите при жизни бабушки. Человек явно страдает без собаки. Отношение к бабушке тут не причем ИМХО

бабушка против собаки. так бы завели может... :(

Znayka
бабушки касается

А так-то в шесть лет пора отражать, че ляпаешь...

я
как разрулить?

а че рулить то? Бабушка не разрешает завести собаку, сын делает выводы

Чушь какая %) дети не понимают что такое смерть
А вот интересно, откуда он воще взял, что для появления собаки бабушка должна умереть?

Вот так вот запрещать детям животных заводить

я

по-моему, это анекдот такой был

fly_mama
откуда он воще взял, что для появления собаки бабушка должна умереть?

отсюда

fly_mama
Бабушка не разрешает завести собаку

моя вот тоже очень мечтает о собаке, живем у свекрови, та тоже против. Я не удивлюсь, если моя когда-нибудь так тоже заявит.

fly_mama
Чушь какая дети не понимают что такое смерть

согласна. Прсто для детей это как помеха, а смысл явно они не отражают. Бабушке надо просто сделать вывод, ведь для ребенка собака -это мечта, почему бы не уступить, не понимаю

я
как разрулить?

Дитю извинится и а маме объяснить сыну, что так говорить, некрасиво и обидно для человека. Что в жизни много чего хочется, но нужно считаться с другими людьми, а не желать им смерти или ждать её.

БуКетик
ведь для ребенка собака -это мечта, почему бы не уступить, не понимаю

может потому, что собака не игрушка? и заводить ее надо, если она нужна еще кому-то кроме ребенка

Pani C
так-то в шесть лет пора отражать, че ляпаешь...

я в таком возрасте ляпнула, что-то типа "бабушка, а когда ты умрешь вот это пуховое одеяло моим будет?" все посмеялись и в шутку перевели, до сих пор как анекдот вспоминаем.

fly_mama
Чушь какая %) дети не понимают что такое смерть

чего это не понимают. Мой 5летка знает, что люди стареют и умирают. Для него умереть - значит исчезнуть из жизни близких, пока так абстрактно, но понимает

fly_mama
А вот интересно, откуда он воще взял, что для появления собаки бабушка должна умереть?

Оля-я
Бабушка не разрешает завести собаку, сын делает выводы

Варварка
Мой 5летка знает, что люди стареют и умирают.

Они знают, что люди умирают, но не понимают. Это большая разница, огромная.

я
когда ты помрешь, мы с мамой заведем собаку...

у нас так же, только говорит бабушка и про кота: вот помру и хоть на след. день заводите кого хотите :(

Оля-я
а че рулить то? Бабушка не разрешает завести собаку, сын делает выводы

+++

поговорить с ребенком о жизни и смерти? пояснить ,что подобные высказывания недопустимы.... поговорить с бабушкой, что категорично запрещать ребенку завести собаку - негуманно, что мальчик страдает.... Давить на жалость у обоих.

MamaNatasha
Они знают, что люди умирают, но не понимают. Это большая разница, огромная.

+++++++++ а так то

я

Мне сынуля в 3 года выдал: а давай погуляем
я: холодно на улице
он: ну пож-та
я медленно и нудно: я в ветровке, на улице дождь и ветер, холод собачий, я замерзну, заболею и.....умру.
брякнула и испугалась, что он расплачется. Он задумался на пару минут, вздохнул и..."я буду по тебе скучать, а сейчас давай погуляем"

Альтаир
я буду по тебе скучать, а сейчас давай погуляем"

по теме: бабушке надо умнее быть, сказал и сказал.. мелкий глупый еще, чо уж так близко все к сердцу то принимать

молодец пацан... поставил бабку на место... хотя пацана всё таки надо было бы выдрать розгаме, за такое :angry:

да сама бабушка поди ляпнула что-нибудь вроде "вот помру и заводите, кого хотите" или "собака?только через мой труп!", а ребенок услышал, запомнил.
Моя мама частенько говорит, дескать, вот когда выгонят с работы.... Теперь старшая дочка ее постоянно спрашивает - бабушка, а когда тебя уже выгонят с работы и мы с тобой будем всегда-всегда вместе?!

;)

Митридат
да сама бабушка поди ляпнула что-нибудь вроде "вот помру и заводите, кого хотите" или "собака?только через мой труп!", а ребенок услышал, запомнил.

вот вот, за своей речью старшим следить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы