Дочка очень боится детского плача. У кого такое было?

Здравствуйте
Моей дочке скоро три года, в садик еще не ходим, но думаю скоро нам это предстоит, но есть проблема
Ребенок боится, когда плачут дети, причем страх очень сильный, она просто залезает ко мне на руки сразу, сильно-сильно меня хватает, закрывает глаза и плачет истерически, при этом ее аж потряхивает..вообщем страх не наигранный
Что делать? как вести себя?
Разговоры, объяснения, убеждения, что когда детки плачут - это не страшно и не опасно - не помогают...А скоро ведь в садик ... и меня там не будет рядом

skoral
Ребенок боится, когда плачут дети, причем страх очень сильный, она просто залезает ко мне на руки сразу, сильно-сильно меня хватает, закрывает глаза и плачет истерически, при этом ее аж потряхивает..вообщем страх не наигранный

может ее в младенчестве что-то очень сильно напугало и она связала это именно с детским плачем.
сначала нужно понять почему у ребенка такая реакция, а потом смотреть, что можно сделать.
а так всегда было или только недавно началось?

Началось, когда стали гулять летом с ребятками в песочнице....с чего именно началось не помню даже..

skoral
Началось, когда стали гулять летом с ребятками в песочнице....с чего именно началось не помню даже..

постарайтесь вспомнить. или попробуйте к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы