Сколько спит ваш ребенок в 3 года?

Поясню суть проблемы: у меня такое ощущение, что ребенку сна не хватает, в садике воспитатели отмечают, что по утрам сонный, в последние дни дома замечаю также, что недосыпает...
Спит ночью 9 часов, днем 2- 2.5, итого 11-11.5 часов. Всегда бужу, потому что утром в садик сам не встает, соответственно бужу по выходным утром, чтобы поддержать режим, просит поспать еще, меня беспокоит, что всегда бужу - вот он и не высыпается...Если в выходной не бужу он проспит 12 часов и днем не укладывается, но в шесть вечера канючит и уже никакой, ребенок не готов к отмене дневного сна, тем более, что ходим в садик...
Ночью засыпает в 22.30 минута в минуту, НИКАК не получается уложить пораньше, то есть уложить, естесьно, укладываем, но он попросту не засыпает до 22.30. Утром подъем в 7.30.

Мне кажецца полчасика не хватает ему :( или даже часика....

ооо...я вам тихо позавидовала например, мой электровенник лег вчера около 22-00...и то потому что не спал днем...а до этого лег в 2 :=-O: часа ночи %) сегодня встал около 8-ми...и не спал вообще и не собирается...при том что я его почти 3 часа выгуливала
а так в выходные не спит вообще...встает к 8-00...ложится в 24-00 где-то :=-O: %)

подъем в 7 часов, засыпает в 23.30-00.00
В садике спят по режиму
В выходные, если не будить, раньше 11 часов редко просыпается. Но днем не спит. Ложится также в 23.30-00.00

Наташа85

Нечему завидовать на самом деле, если ваш электровеник при этом прекрасно себя чувствует, то так тому и быть, но по своему ребенку я чувствую, что глаза красные, не выспался вот сегодня точно....Хотя вам, конечно, повеситься легче при таком режиме :vis:

kvetek

То есть вы тоже будите всегда в садик или сам ре встает? Хватает столько сна?

Eji
Хотя вам, конечно, повеситься

ага)) я так выспатьсоооо хочу)))

встаем в 7.30-8.00 (иногда может поспать до 8.30). спать ложимся в 21.00-максимум 21.30. днем спит 1.5-2 часа(иногда может и 2,5-3 часа поспать).
Да- нам 2,8 и ребенка не бужу- встает сама.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 17:53

кстати, в садик мы тоже будем....потому как он сам просыпается только в 7-20....а зимой с пробками...нам надо ставать по-раньше((( раньше еще он днем и в саду уснуть не мог...вертелся и всех будил :( а сейчас...засыпает почти первый и просыпается последний

Stasya

То есть ваш ребенок сам так встает???
Меня вот беспокоит, что всегда его бужу, иначе режим просто жутко сбивается, а он этого не любит.....

Eji
То есть ваш ребенок сам так встает???

да-всегда сама встает

Stasya
да-всегда сама встает

Вот счастье-то где! Мой никогда сам не встанет, если не бужу в выходной, потом истерит весь день, потому что он не любит смену режима.....

Eji
потому что он не любит смену режима.....

никто не любит смену режима. Мы и в выхи вставали в семь :P Люблю режим

Eji
То есть вы тоже будите всегда в садик или сам ре встает?

за уши поднимаю практически. Сна не хватает. Точнее, в выходной 11 часов в сутки - хватает, а в рабочий - нет.
Но уложить, а точнее усыпить ее раньше - нереально, раньше 23.30 засыпает только если утром подняли в 7-8 часов и оставили без дневного сна. Если днем поспала хотя бы чуть-чуть - всё, раньше 23.30 не ляжетСообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 18:02

у нас наоборот -дочка меня будит. она встает и идет играть в другую комнату- в 9 приходит и говорит- мама вставай кашу кушать пора :)

Pani C

Да я тоже встаю в 7.30, мужу даю поспать, уходим в другую комнату, потом сама с ним днем сплю %)

Stasya
у нас наоборот -дочка меня будит. она встает и идет играть в другую комнату- в 9 приходит и говорит- мама вставай кашу кушать пора

Вот со мной в детстве тоже проблем не было, сама вставала как часы и уходила играть....

kvetek
за уши поднимаю практически

У нас поднимает папа, потому что, если поднимаю я, начинается нытье в стиле "укрой, еще спать" и т.п. и потом канючит беспрестанно, а с папой как-то полегче получается....

норма сна в этом возрасте 12 часов, моя днем не спит.

nickstom
норма сна в этом возрасте 12 часов, моя днем не спит.

Да, я читала про нормы сна, мне вот и кажется, что немного недостает. Без садика не спали бы днем тоже...

Eji
Спит ночью 9 часов, днем 2- 2.5, итого 11-11.5 часов

примерно так

Мой ложится в 21.30-22.00. Сам встает в 6.30-7.00. Днем, если в садике, спит 2-2,5 часа, если дома, то и 3-4-5 часов может продрыхнуть. Нам 2,9. Засоня, короче

если я вижу что ребенок сонный, то читаю книги, или просто в темноте сказки рассказываю, помогает успокоится

Укладывается в 22 час, подъем в 6,20+днем в садике 2,5 часа и того около 11часов в сутки.В выхи не спит днем-ложится в 21 и встает в 9-10-отсыпается

наш в будни засыпает в 21., бужу в 7 (после новогодних праздников встает еле-еле :vis: ) и в садике спит 2 часа. в праздники дрых до 10. ложился в 22. Вообщем для норм самочувствия ему надо спать примерно 14часов :lazy3:

Сиrена
Вообщем для норм самочувствия ему надо спать примерно 14часов

:=-O: Вот соня!!!
Мой, кстати, вчера пораньше уснул на полчаса, я даже так удивилась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы