Когда становится понятно, что ребенок потенциально неплохо поет? )

собственно, вопрос в теме. наверное, у внимательных к интересам детей родителей все дети так или иначе любят рисовать-танцевать-петь-конструировать. ) вот интересно, а когда становится понятно, что у ребенка есть некие способности именно к пению? ) и по чему это заметно?

Неждана

девочка есть в группе всегда поет,ей 3 года.Раньше пела когда забывалась и думала,что ее не видят.Мы стали наблюдать она стеснялась,потом прошло.Сейчас голосит поет так приятно и голос хороший и звонкий.

Неждана
что у ребенка есть некие способности именно к пению?

да вы что? :shock:

Неждана
и по чему это заметно?

по толщине кошелька родителей...

Способности есть у многих, надо, чтобы желание было.
Есть дети, которые поют постоянно. Громко, тихо, дома, на улице. Вот их и надо учить.
П.С. Сама такая. До сих пор люблю на работе радио-си подпевать.

Рут (белый дракон)
До сих пор люблю на работе

а в бане? ;) Сетор Газа...

наша с полутора лет начала подпевать, в ноты попадала сразу. счас ходим на хор по ее желанию, но кроме того, что слух и голос есть - особых суперданных нет. просто нравится и получается - и то хорошо)

jersan
а в бане? ;) Сетор Газа...

Сектор газа - это к мужу.
Я предпочитаю оперу и рок, который можно петь.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 20:25

мне сказали- после четырех лет можно понять. преподаватель набирает малышню для начала по принципу "голос громкий--любовь к пению-фотогеничная внешность". вот и думаю - четыре - это уже правда что-то понять можно или реально позже? )

У моего вот только недавно начал (вроде) слух проявляться, ему 4,8 года. Во всяком случае воспроизводимые им мелодии (эт мы с ним так играем, типа "угадай мелодию" ) стали весьма похожими на исходники. До этого только ритм ловил. Петь любит, ага :)

у младшей в садике мальчик был - пел ну просто заслушаешься, голос отличный и слух. Я к тому, что к 5 годам уже видно.

Все относительно. Моя дочка всегда пела не в музыку, но с большим желанием. Мы с мужем были уверены, что слух у нее отсутствует полностью. А потом она изъявила желание играть на скрипке. Повели ее к замечательному педагогу, которая прослушала ее и сказала, что есть хорошие данные (с плохим слухом на скрипке нечего делать). Сейчас дочка (5 лет) замечательно и чистенько поет по нотам :)

у меня доча с 5 лет только пошла в садик - там муз. работник сразу ее заметила. сказала что у нее и голос редкий и слух отличный и по всем данным она подходит петь. но моя лень была сильнее. это ж надо водить. до 2 класса меня все окружающие третировали. в итоге пошли в музыкалку на отделение - эстрадный вокал" занимается успешно. со второго года обучения уже пошли спец.предметы и инструмент. вот ни сколько не жалею, что не потащила ее в музыкалку в 5 лет. сейчас это ее осознанный выбор. и занимается с удовольствием. через год заканчивает. на конкурсы ездили раза 2-3. а так поет на праздиках в школе общеобразовательной. все довольны.

Неждана
преподаватель набирает малышню для начала по принципу

Неждана
фотогеничная внешность

А каким образом внешность влияет на умение петь?
А по теме: не всегда наличие слуха сопровождается умением петь- есть такие люди которые имеют идеальный слух, а воспроизвести ноту голосом не могут. Но вы же слышите своего ребёнка, если мелодику держит и не дает "петуха" то развивайте , если только желание у ребёнка есть. Без желания всё в пустую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы