Перестали ладить с сыном.

Сыну 6 лет. В последнее время совсем перестал меня слушатся, дразнится, говорит иди куда хочешь, короче дурдом. Отца вообще обожает, при нем так себя и ведет. Когда мы одни дома, дак еще слушается, а с папой вообще все, мама не нужна, мама плохая. С папой одно время были скандалы, вот ребенок начал не слушатся, да и папа конечно тогда помог, говорил что мама виновата, короче дурдом. Как теперь быть не знаю. Как снова наладить контакт с сыном. Ведет себя вообщ как ребенок-подросток причем вообще конкретно так уже, да и с папой тоже порой так разговаривает. Вообщем че с ним делать уже оба не поймем. %)

сказать ему-"ухожу из дома" :)

сказать хоть папе хоть сыну

автор.
Вообщем че с ним делать уже оба не поймем

начинайте с мужа, как только он начнет с вами обращаться как с Женщиной, так и сын "берега увидит". ну и папа должен сыну указать, как с мамой разговаривать можно, а как - нет.

автор.
да и с папой тоже порой так разговаривает

пора придумывать адекватные наказания

МамаДома
начинайте с мужа, как только он начнет с вами обращаться как с Женщиной, так и сын "берега увидит". ну и папа должен сыну указать, как с мамой разговаривать можно, а как - нет.

+100000

автор.
папа конечно тогда помог, говорил что мама виновата

вообще вещь недопустимая. Только за закрытыми дверями взрослые могут обсуждать ошибки друг друга, но не при ребенке.

"Вообщем че с ним делать уже оба не поймем" - вырабатывать одинаковую для обоих родителей ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ политику отношения с ребенком и в том числе систему наказаний за неуважительное отношение к маме.

Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 21:19Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 21:20

автор.
Сыну 6 лет. В последнее время совсем перестал меня слушатся, дразнится, говорит иди куда хочешь, короче дурдом.

автор.
Ведет себя вообщ как ребенок-подросток причем вообще конкретно так уже, да и с папой тоже порой так разговаривает. Вообщем че с ним делать уже оба не поймем

Ох! Та же беда...

у детей в 6-7 лет наступает очередной кризис. иногда подобные кризисы могут сопровождаться негативизмом и неприятием одного из родителей или обоих, что бывает реже. опираясь на ваши слова, а информации явно недостаточно, могу предположить, что ваши с мужем ссоры спровоцировали раннее развитие этого кризиса у ребенка, кроме того он, скорее всего был напуган возможным разводом (особенно, если среди его знакомых есть дети, родители которых не так давно развелись). поскольку в развитии мальчика наступает период "ученичества", когда он начинает обучаться у отца принципам познания мира и искусству существования в нем как мужчины (есть такая теория, изложена полно в книге "мальчик, отец мужчины"), он пытается сделать свой выбор в пользу отца, но ведь и вы ему дороги. одновременно он, скорее всего боится выглядеть маленьким или "сосунком", или "маменькиным сынком" в глазах отца (может быть уже слышал от него что-то подобное), отсюда отторжение родительской опеки.
что делать в этой связи. во-первых, вам придется вернуть доверие ребенка - доказать, что семья не разрушена (например, возобновить семейные традиции или упрочить их, ввести традицию совместных семейных выходов куда-либо и т.п.). конечно, поначалу придется преодолевать сопротивление и недоверие. во-вторых, папе нужно собраться с духом и рассказать каким он был маминым сыном, лучше еще и бабушку привлечь, фотки посмотреть. в третьих, папе придется провести с сыном серьезную беседу об отношении настоящего мужчины к женщинам (и показать своим примером по отношению к маме). в четвертых, вам придется чаще обнимать и прижимать к себе ребенка, отражать его чувства и желания, используя "я-высказывания"
вот такой вариант, вкратце.
есть более простой вариант - сходить к психологу и выполнять все его рекомендации

Мой так же себя начал вести %) Я вспомнила про книгу, которую нам, еще студентам психфака, рекомендовали купить и почитать. Я ее купила лет 5 назад, но даже не открыла Теперь вот нашла, вчера прочитала 1 главу и делаю домашние задания :) Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с реенком. КАК?". Надеюсь все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы