Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка спать в кроватке

Ребенку уже 3 года, все еще спит с нами.Переложишь в краватку через 2-3 часа сам приходит к нам.НЕ знаем что еще придумать

аналогично :dada: засыпает в своей кроватке в своей комнате, но ночью все равно к нам приходит %) ну и ... ложится поперек кровати
Думаю само пройдет :) Помню старший сын тоже лет до 4 приходил, а потом как-то резко перестал ;)

в 3,5 года стла спать в совей кроватке, но кроватка стояла в той же комнате что и наша! купили постельное белье красивое с мотоциклами и поговорила обьяснила. в приниципе спал и к нам не приходил (может потому что весж в одйно комнате)
с 5лет спит в отдельнйо комнате....и вот стал приходить ночами... правда с нами не спит, а говорит что ему скучно чтобя я с ним полежала.. и вотя такая в 3 ночи иду с ним полежать

в 1,6 года дочь переложили в отдельную кровать. преподнесли все как наивысшее благо:
купили красивую кроватку, красивое белье
вместе собирали эту кровать у нее на глазах приговаривая
-Саша, как же тебе повезло, ты посмотри какая у тебя чудесная новая кроватка, как у настоящей взрослой принцессы, все девочки мечтают о таких кроватках
и вобщем в таком духе трындели целый вечер
ребенок 100% купился, счастливо залез в свою кровать и с тех пор спит в ней уже год...

И кроватка новая, и постельное красивое, и в нашей комнате краватку поставиль........результата НЕТ
Пока засыпает мои волосы гладит, на пальчик накручивает-так и заснет, только его ручку из волос убереш сразу начинает во сне рукой по подушке шарить в поисках волос...Нойдет ,руку в волосы засунет и спит спокойно.

Раньше тоже мелкий спал с нами. Я убрала стенку у кроватки и подвинула её к кровати. Вроде и снами рядом спит, но в своей кроватке ;)

Svetik_80
Раньше тоже мелкий спал с нами. Я убрала стенку у кроватки и подвинула её к кровати.

Мы также поставили.........:(

Марковка
Думаю само пройдет

к 4 годам. Купили красивое постельное с человеком-пауком, молнией макуином и сам стал ложиться к себе и спать всю ночь, не просыпаясь(до этого каждую ночь вставал раза по 3-4)

Та же проблема.Засыпает со мной (пока читаю), ночью просыпается-бежит к нам в кровать, или с ней надо полежать.И я,беременная, с животом, тащусь к ней на диванчик.Уже давлю на жалость что мне тяжко к ней бегать.Но ночью разум у детей отключается .С утра встаёт- разговариваем- всё понимает на следующую ночь всё тоже самое, может со временем пройдёт? Я очень надеюсь!!!!!А нам уже 5!

Svetik_80
Я убрала стенку у кроватки и подвинула её к кровати. Вроде и снами рядом спит, но в своей кроватке

дочка с 2 лет так же спит. :)

mamapogodok
с человеком-пауком, молнией макуином и сам стал ложиться к себе и спать всю ночь,

да да мы так же сделали когда в отдельную комнату уже отселяли.. ну это подействовало на пару месяцев, потом снвоа стал ночами ходить к нам

до 5 лет спал с нами. потом ему пол года говорили, что будет спать один как передим, ну вот сейчас спит один, так что подготавливайте ребенка к этому, а не в один день взяли и положили одного спать

Вот тут была большая тема и советы по этому вопросу www.u-mama.ru/forum/messages.php

мой ребеныш наконец сьехал из нашей кровати) купили ему кроватку ту которую он сам выбрал ;)

У нас также засыпает волосы мои все накручивает, потом уношу в свою кроватку ночью сам приходит, через некоторое время снова уношу, он снова приходит иногда уже под утро , а чаще уже через час. Все думаю, может ему надоест когданить ходить по ночам или спать крепче будет, вобщем невролог нам сказала попить пантокальцин. А я вот думаю для начала отучить его от волос, но так хочется чтоб побыстрей заснул, что сама подсовываю ему свою голову %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы