Тема закрыта

Причина: 0

непослушный ребенок

Девчонки, выручайте!!! Дочь 3,9 года, сидит с бабушкой, я работаю. Бабушка в ней души не чает, вроде и не балует много, просто любит и бежит по каждому писку. Я вечером совсем управиться с мелкой не могу: то капризы, то обиды, то, вообще, у бабули остается, говорит, чтобы не забирали. Понимаю, конечно, что сама виновата - надо больше времени уделять, но не всегда получается, да и для себя немножко хочется оставить. Вот и думаю, это у нас особенность возраста или надо в садик вместо бабушки отдать, или я плохая мама :(
Поделитесь, пожалуйста, может, у кого похожая ситуация. Спасибо огромное :)

Vesn@
и бежит по каждому писку

Ошибка

Vesn@
надо в садик вместо бабушки отдать

Vesn@
Я вечером совсем управиться с мелкой не могу

так Вы же не можете, при чем тут ребенок?
У ребенка с бабушкой какая-то своя стратегия, с Вами - своя.
Наша все дошкольное детство кантовалась по бабушкам или с нами на работу ходила, так это было три разных ребенка

Татьяна Вакалюк
так Вы же не можете, при чем тут ребенок?

так-то да, спасибо ;)

А, ну и да, вопрос о садике не вставал в принципе. Только через мой, что называется, труп

Может быть она так ваще внимание привлекает. она пакостит, вы - реагируете, все счастливы. Мне психолог одна рекомендовала игнорировать плохое поведение и как можно больше хвалить за хорошее, даже если это какие-то ежедневные мелочи

лучше в садик, по крайней мере там ребенок будет в своей стихии, мы после отдыха ребенка с бабушкой неделю в колею ребенка загоняли, бабушка здорово баловала

хоть с бабушкой оставляйте, хоть в садик отдайте. результат будет тот же.
вы же хотите

Vesn@
для себя немножко хочется оставить

она это понимает и чувствует, вот и

Vesn@
у бабули остается, говорит, чтобы не забирали.

или надо как игрушку: убрали в стол, когда мешает, потом достали, и она радостно вам улыбается?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 14:20

Варварка
игнорировать плохое поведение и как можно больше хвалить за хорошее

Это все понятно, делаем, вроде :)

Клавочка
или надо как игрушку: убрали в стол, когда мешает, потом достали, и она радостно вам улыбается?

конечно же нет!!! Просто мама тоже человек, она тоже иногда устает и капризулит.

Vesn@
Просто мама тоже человек, она тоже иногда устает и капризулит.

тогда она должна понимать, что и доча тоже человек, и она иногда устает и капризулит.
я даже боюсь маме предлагать меньше капризулить и думать о себе, а больше искать подходов к дочери.

Vesn@
мама тоже человек

мама уже НЕ человек... она МАМА! и не имеет права уставать, и уж тем более капризулить...

jersan
мама уже НЕ человек... она МАМА

эт точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы