Тема закрыта

Причина: 0

Фтивазид ребенку? - можно ли ?!!

Моей девочке 4,5 года. Манту последняя была 21 мм. Сдали анализы- хорошие. Но все равно назначили Фтивазид. Это же противотуберкулезное средство!!! Химиопрепарат. Много противопоказаний. Подскажите, пожалуйста, кто как поступал в данной ситуации: пить лекарства эти или нет.

Мы пили, нам было 6 лет, но пили изаниозид. Пропили полгода, манту нормальная. Особых побочных эффектов не было. Пили мочегонные травы и ходили в баню как рекомендовал доктор. Знаю людей, которые в этой ситуации не пили, но говорили, что пили, после "курса" манту была у них нормальная тоже. Так что это вам решать. Туберкулез сейчас просто очень активный, а иммунитет у людей очень плохой. Приживается эта зараза в течение года. А если приживется, то тож лечиться надо будет. А туберкулез бывает всего!!!! Глаза, костей, кожи и т.д. абсолютно на всем паразитирует. Мое мнение - пропить и спать спокойно. Особенно, если ездите на общественном транспорте.

Сделайте Диаскин тест сначала, потом уже травите ребёнка. Манту эта ни о чём не говорит.

BellaDonna
Сделайте Диаскин тест сначала

Обязательно сделайте.

BellaDonna
Сделайте Диаскин тест сначала

угу, нам тоже изаниозид прописали, сказали, что пропили. Поставили опосля и манту и диаскин - манту опять фиговая, диаскин в норме %) . Все равно сказли через полгода на манту и рентген повторить :(Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 13:20

Мы начали пить этот изониазид,ребенок стал очень вялый,пожелтел,хотя давали препарат для печени,постоянно пить просила,манту была плохая,рентген норм.на свой страх и риск перестала давать..надеюсь все норм будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы