Тема закрыта

Причина: 0

У вашего ребенка были "О-образные" ноги? Поделитесь опытом, результатами.

У моего сына (1 год 1 мес) варусная деформация коленных суставов (О-образные или еще проще круглые ноги). Назначили электрофарез, парафин и массаж. На следующий прием пригласили только в 1,5 года.
Хочется узнать у мам уже подросших деток, ставили ли вам такой диагноз и какое лечение назначали, и есть ли результат от этого лечения??
Кто как справился (справляется до сих пор)?

Очень хочется сделать все возможное, чтобы у ребенка были красивые и прямые ножки :)

У нашег были.
Мы на фигурное катание год проходили.
Стали ровненькие как струнки.

у моей были ноги "колесом". В коленном суставе на правой ноге вообще почти "под углом 90 градусов" %)
Море, солнце, много-много витамина Д (при регулярной сдаче анализов на "передоз"), парафин, массаж. Ноги выпрямились "на глазах".
Сейчас длинные стройные ножки. Жалко в компе фотки нет (где нам 1 год и наши ножки " во всей красе" ), надо бы отсканировать, чтоб можно было показать для сравнения.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 22:21

РАЗ ДВА ТРИ
У нашег были.
Мы на фигурное катание год проходили.
Стали ровненькие как струнки.

А во сколько лет отдали?

ЮлиЯ**
много-много витамина Д (при регулярной сдаче анализов на "передоз";)

Много-много это сколько? Врач назначал?

ЮлиЯ**
парафин, массаж. Ноги выпрямились "на глазах".

А сколько раз процедуры повторяли? "На глазах" - звучит очень быстро :), а по времени это сколько?

Ответила в личку :)

У моего деверя (брат мужа) на всех детских фотографиях ножки колесом, причем очень сильно. Ничего не делали, 30 лет назад и не было того, что предлагают, сами выправились. Сейчас и намека даже нет на это. Все будет отлично!

у моих друзей у девочки и у мальчика были. все выправилось. это если ребенок тяжелый начинает ходить, масса давит на ноги, так бывает. потом с возрастом проходит

у меня одна нога такая была
щас нормальные, ровные... точнее они к 3-м годам стали обе нормальные. я себя кривоногую не помню.
не переживайте вобчем ;)

Спасибо всем! успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы