Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить спор с женой!

Недавно поругались с женой на тему детских книг.
Нашему сыну 4 года, она часто ему читает вслух. И недавно я застал ее за чтением "Смешариков"! Я удивился, так как думал, что она приучает сына к хорошей литературе... а тут такое!
Оказалось, что она еще и комиксы ему покупает!

Я был в недоумении!!! Как можно прививать сыну клиповое сознание с такого раннего возраста?!
А она заявила, что ребенку не интересно слушать книги без ярких картинок. Я тут же зашел в интернет и нашел массу хороших изданий сказок Пушкина

А жена заявила, что ребенку не будет интересно рассматривать такие иллюстрации!

А я считаю, что именно такие книжки и нужно читать детям!

Помогите решить спор!! Вот вы какие книжки читаете детям?Сообщение было изменено модератором 15-12-2010 в 20:48

реклама?

vitaliy_k

ну это лиь ваше мнение.. вы хотите вырастить из ребенка скучного гения? а ему это надо?

vitaliy_k

берите и читайте! ;)

ну так кто мешает совмещать? жена пусть читает литературу полегче, а Вы-посерьезнее

vitaliy_k
Вот вы какие книжки читаете детям?

Чаще - обычные, детские, сказки там всякие, но иногда - и комиксы про Лунтика, ничего сильно ужасного в них не вижу :dontknow:

vitaliy_k
Я был в недоумении!!! Как можно прививать сыну клиповое сознание с такого раннего возраста?!

А вы ему сами что-нить почитайте из того, что считаете нужным, не? ;)

Космонавтика
реклама?

Конечно. И дата реги - сегодняшняя...

Germiona
берите и читайте!

+1 сам - сам - сам.

vitaliy_k
Я удивился, так как думал, что она приучает сына к хорошей литературе...

так приучайте и тож сам - сам - сам.
и есчо: у меня дочери 6 лет. Читаем все подряд, и Смешариков, и Сутеева, И Бианки, и Пушкина... чего только не читаем. НО. Папа читает наравне с мамой. Он читает то, что ему интереснее, я - то, что мне ;)

Germiona
берите и читайте!

+10000000000000
Указывать все мастаки :)

vitaliy_k
нашел массу хороших изданий сказок Пушкина

Пушкин для четырёхлетки тяжеловат

автор так лихо меняет реги и пол

Если вы считаете, что ребенку нужно читать пушкина, читайте ему пушкина сами. А ваша жена пусть читает ему комиксы. Ребенок будет знать, кто такой Пушкин и чего он там написал, и получать удовольствие от комиксов и от всего того, что по-вашему, ему не нужно.
И еще - раз вы считаете, что Пушкин - это так серьезно, то как по-вашему ребенок это поймет, если не в сравнении?

luchinka
Да буду читать... что делать.

какой груз на себя взваливаете, одумайтесь!!!!!

luchinka
олько я не понимаю, почему вы так спокойно к этому относитесь!

объясню, как многочитающий человек. во-первых. это разнообразие. читайте не ТОЛЬКО смешариков и вкус у ребенка к чтению появится. Во-вторых, да, дети любят, когда много картинок. В-третьих, смешарики для четырехлетки не худший вариант, он узнает о них, даже если дома будет строжайший запрет. Они везде. ;)

мамаСа (vipera berus)
Они везде.

страх-то какой! никуда от них не деться! злобно смотрят ко мне в окно всей своей компанией!

luchinka
такие темы поднимаются... не детские

Что за темы? Расскажите поподробнее!

Достоевского в картинках

Ну прочитаете вы за 2 недели этот список, а дальше?
•Царь Никита и сорок его дочерей
•Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче..........
•Сказка о рыбаке и рыбке
•Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях
•Сказка о попе и о работнике его Балде
•Сказка о медведихе
•Сказка о золотом петушке
•Жених
•Амур и Гименей. (Сказка).
Особенно последние 2 его заинтересуют, доо.

tablet
Достоевского в картинках

Че уж.. Старик кант в комиксах

luchinka
Я один раз посмотрел вместе с ним, и попросил жену,

luchinka
мама

а жена - папа?

Katie
а жена - папа?

щас лопну!

Так то в 4 года ребенок может и сам сказать, что ему нравится. Явно это будет не Пушкин. Ну, что бы папе угодить, можно "Как закалялась сталь " на ночь читать. А че, нормально, пусть Павка Корчагин с пеленок подает пример подрастающему поколению. И папа, опять же, освежит в памяти сие произведение. Не отнимайте у ребенка детство, пусть хоть сейчас у него будет свобода выбора.

pissotrublei
Не отнимайте у ребенка детство

Так пушкин тоже для детей писал

pissotrublei
пусть хоть сейчас у него будет свобода выбора.

Выбирать можно из того, что предложат. А родители могут это предложение подкорректировать на свой вкус.

Мышка-пеструшка
Так пушкин тоже для детей писал

Всё же для детей постарше

Esme

Всё же для детей постарше

да не. у меня и в 3 года, и в 4 дочь с удовольствием слушала золотую рыбку, сказку о царе салтане, у лукоморья - вообще наиззусть знала. но и смешарики были в нашей жизни для постарше у него друие сказки

Мышка-пеструшка
страх-то какой! никуда от них не деться! злобно смотрят ко мне в окно всей своей компанией!

а еще в виде них тортики делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы