Тема закрыта

Причина: 0

Очередная тема про игрушки

Девочки, поделитесь своими идеями и опытом. Как вы храните дома игрушки деток, так чотбы и в свободном доступе были и порядок какой-никакой в доме был? у меня двое дочек :4 года и 1 год. игрушек просто невозможное количество. Старщая уже играет в осознанные игры :дом,больница,магазин. ей надо, чтобы все было расставлено, чтобы все было разделено ( ну дом здесь, больничка тут). Если все так расставить, то для игрух остальнх уже места нет, да и мелкая понятное дело всё скидывает. Может чего присоветуете? У девочек отдельная комната.

Я ревизию регулярно провожу.
Все что поломано и к сердцу не прикипело на помойку.
СЫн и сам знает, если поломалась игрушка, значит надо выкинуть, но бережлив до безобразия.
Последние мес два ничего практически не покупаем.
Считаем незачем, и он не просит.

выкинуть ничего не получается, старшая четко помнит, что есть. и вот ведь как нарочно, игрушкой не играет, а попробуй её убрать, тут же про нее вспоминает.покупать уже тоже не покупаем, но есть праздники,а на них детям игрухи дарим и дарят все равно :-)

Larubia
Я ревизию регулярно провожу.
Все что поломано и к сердцу не прикипело на помойку.

и куплены в икее ящики для игрушек и всё на местах, а в остальном ребёнка надо приучать к порядку (поиграл, убери за собой на место) если нет, то не покупать ничего больше... у нас так... ;)
часть угрух просто убрать, сказать как научишься убирать за собой, тогда достану...
а вообще сложно что то советовать у меня один ребёнок :P

мы большую часть убрали на балкон,теперь меняемся игрухами из дома на те , которые на балконе в соотношении 1:1. и порядок и игрушка каждый раз как новая :)

вопрос то не в том, что они не прибирают. с этим у нас все в порядке. а вопрос в том, как удобнее хранить игрушки, чтобы каждой было хоршо. Старшей всё разложить-расставить,а мелкой не достать :-)
ящики тоже есть, но в них лежит всякая мелочь + мягкие игрухи

Игрушки храним в больш пластиковых ящиках, а еще некоторые в коробках из под обуви (напр пластилин, краски, карандаши...). Очень удобно!

купили старшей небольшой стеллаж. Всякие мелкие игрушки( посудка, домино и прочее) распиханы по отдельным коробочкам. Некоторые она достать не может. поэтому даю ей только когда она все уберет. Живем все в одной комнате. вещей много, но вроде особого беспорядка не наблюдаем. Просто нужно, чтобы одой игрой поиграл, убрал на место. Потом другая игра.

У старшего свои полки повыше , а у младшего игрушки в Икеа-ящичках, причем половина, а то и больше убрана на балкон, потом достается -меняется, ...в младших ящиках переодически провожу ревизию... еще есть ящики для игрушек дидактических, убраны в шкаф и я достаю только ту игру в которую в данный момент будем играть... есть творческие полки - где лежат всякий пластиллин, бумага и т.д., мягкие игрушки, особо которые любит дарить родня мы переодически относим в садик, туда же идут всякие родней же подаренные машинки... еще есть привычка дарить игрушки из которых "выросли"...а у старшего все распихано по отдельным коробочкам... Очень конечно хочется чтоб поиграл и убрал, но на деле это получается совсем наоборот :)

В этой штуке мы и храним игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы