Тема закрыта

Причина: 0

Шестилетке ничего не интересно...кроме телевизора..

Сыну 6 лет, и его ничего не интересует , кроме телевизора и катания на машинке, приходя из садика, он сразу включает телевизор...Стала запрещать, сам не играет , требует постоянно внимания , так что не приготовить, ничего не могу. Что только не пытались-раскрашивать, лепить, мозаика-нет... ничего не хочет. :(

раньше надо было ребенка "учить" играть ;)
придется наверстывать упущенное! играйте с ним в разные игры, постепенно втянется :)

аноним
играйте с ним в разные игры

хотелось бы конечно, но прихожу домой в 20 вечера. и сразу готовка и т.д :( а 9 -9.30 спать.

интерессный вопрос - а кто приучил ребенка к телевизору? И не научил самомтоятельно играть и читать?

аноним
Только Вам самим придется перестать его смотреть.

я сама его вообще не смотрю.

аноним
раньше надо было ребенка "учить" играть

+10000000

На телевизор изначально должен был быть жесткий запрет. У детей, много смотрящих телевизор напрочь исчезает фантазия, необходимая для поддержания собственной игры.

пусть помогает готовить, можно играть соместо в "жарко-холодно" или найди предмет на названную букву и т.п. да много чего можно придумать, если маме поднапрячься. ;)

можно, например, детское радио включить :) на кухне ) и вместе послушаете и от телевизора оторвется :)

У нас мощная альтернатива телевизору (который включается в день на 30 минут для просмотра мультов) аудиосказки. Часами может слушать сказки из старого радио - www.staroeradio.ru/collection.php. Приучайте слушать, а не смотреть. Концентрация внимания и память. В школе проблем не будете знать.

ЛР

Присоединяюсь, я приучила сына к аудиосказкам, так сама поражаюсь, вроде фоном идет, а он все слышит и запоминает. Телевизор у нас табу на время до ребенкиного сна. А все началось с того, что сын стал требовать ему включать телевизор, сядет и ноет, тогда я поняла, что пока не поздно, жесткими мерами нужно телевизор исключать.
"Сломайте" телевизор, переходите на игры, чтение, не интересно ему? Садитесь и играйте сама с собой, с игрушкой мягкой, с мужем, берите книжку и читайте вы, сама для себя, вот увидите, что ребенок присоединится к ВАШИМ увлечениям!

телек на помойку.

декабрь
но прихожу домой в 20 вечера

он до 20-00один? ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка
интерессный вопрос - а кто приучил ребенка к телевизору? И не научил самомтоятельно играть и читать?

вот-вот.
ну и оглянитесь на себя и близких - с кого ребенок берет пример?

КаплЯ - растаяла Снежинка
а кто приучил ребенка к телевизору? И не научил самомтоятельно играть и читать?

или все было замечательно, а в шесть лет резко включилась любовбь к телевизору?
видимо, нет, раз

декабрь
сам не играет , требует постоянно внимания , так что не приготовить

декабрь
Что только не пытались-раскрашивать, лепить, мозаика-нет... ничего не хочет

логично, что ребенок требует внимания, раз не умеет развлекать себя ам.. да и скучает он по маме, раз вдит ее полтора часа в сутки.. он банально свою потребность в любви и внимании переносит на телевизор. ищите альтернативу. причем целью должно быть не развлечь-отвлечь ребенка, а совместная ваша с ним деятельность. подключайте его к домашним делам, читайте, играйте, гуляйте.. найдите какое-то времяпрерпровождение на полчаса-час, которое доставит удовольствие и пользу вам обоим...

Вот у нас такая же проблема, только вместо телевизора, мы страдаем по компьютеру.Нам 6 лет.Играла с ним во все , что угодно, ребенок умеет всё... но заинтересовать чем-то оченть сложно...Что делать? Может быть это из-за того, что сестренка родилась недавно(ей 2 месяца скоро)...Вот и не знаю...

Года через 3 услышим: "Помогите, кроме игр на компьютере ничего не интересует" Отключитесь от антенны, друг на друга подольше поглядите.

сахара
Что делать

выкинуть комп..е мае народ,вы что себ епроблем то придумываете.

Рыся
выкинуть комп..

здоровско.

у нас тоже любимое занятие комп и телик, но последнее время играет куклами (5,5 лет), а еще стала постоянно все переписывать, пишет буквы и учит, при чем сама :), рисует и выстригает, поэтому когда приходим домой сразу говорю мультики нельзя, подуется чуть и начинает свои дела делать

У нас тоже такой сейчас кризис, ничего не хочет - ни рисовать, ни клеить...
Я считаю надо помочь ребенку, заинтересовать, разнообразить домашний быт.
К примеру недавно придумала пару игр
detisnami.livejournal.com/28724.html
detisnami.livejournal.com/29041.html
Еще в качестве пожелания, пригласите кого-нибудь из детей в гости. Вдвоем веселее играть.
Я не верю, что бывают без выходные ситуации, просто помогите ребенку, пофантазируйте вместе с ним и все у вас получится.

ЛР

Спасибо за ссылку. Супер! Прямо детство вспомнила. У моего шестилетки нет проблем с играми. Может найти себе занятие по душе. Но больше всего увлечён собиранием Лего: может часами сидеть и придумывать новые конструкции,-вот тут в тему будет включить аудиосказку или аудиоспектакль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы