Тема закрыта

Причина: 0

ребенку трудно учится

поддержите меня что ли
моему сыну в феврале 7 лет
проблема в том,что ему трудно запоминать стихи,не можем научится читать(ходим к учителю на инд.занятия)
на занятии может залезть под стол и оттуда внимать уроку
учительница адекватная,относится к ребенку хорошо,корректирует его поведение
но ведь скоро в школу
вроде бы и не дурак и не глупый ребенок,но эти выходки меня просто растраивают
с математикой вроде бы проблем нет,а вот все что связано с речью,то это проблема(пересказы,запоминание букв)
как неподготовленного ребенка в школу вести?
я даже на курсы его не отдала,чтоб не засветится перед школьными учителями
в школу пойдем по прописке,но ведь хочется чтоб ребенок не отставал от других
на учете у невролога состоим,СВДГ в карточке значится
меня почему то именно чтение беспокоит,как же в 1 классе будет,ведб маломальски дети умеющие читать идут,а мы второй год бьемся над этим
испробовали и букварь Жуковой,и традиционный,и Зайцева
простые слоги знает,а вот соединить никак в слово не может

Срочно на консультацию к нейропсихологу. Неумение читать - не самая большая проблема, которая вас ждет в школе, исходя из того, что Вы здесь написали. Кстати, дети с СДВГ часто, действительно, очень умные и развитые. Вот только не могут они все это предъявить педагогам нужным образом. О причинах расскажет хороший нейропсихолог. В этом возрасте все корректируется, главное - заитересованность родителей. Удачи.

если вас утешит, мой брат тоже плохо запоминал стихи, песни и тд с чтением неважно было, родители расстраивались, у невролога лечили и тд, сейчас в 25 лет имеет собственный престижный бизнес, ездит на мерине и доволен жизнью про не слишком успешную учебу в школе никто и не помнит

мы когда были в подготовительной группе я тоже думала что ребенок маленький совсем!
как он в школу пойдет? как на уроках сидеть будет? %)
а за лето перед первым классом он так вырос-такой серьезный стал :) в школу пошли нормально и на уроках под парту не лазил Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 14:21

Olyaolya
если вас утешит, мой брат тоже плохо запоминал стихи, песни и тд с чтением неважно было, родители расстраивались, у невролога лечили и тд, сейчас в 25 лет имеет собственный престижный бизнес, ездит на мерине и доволен жизнью про не слишком успешную учебу в школе никто и не помнит

:) очень утешает,я серьезно

СДВГ как лечите? иногда по моему опыту медикаментами необходимо поддерживать

Ronen
медикаментами необходимо поддерживать

не без этого
все по назначению врача,пьем лекарства курсами

и как - есть сдвиги на фоне приема медикаментов? Знаю по своему - эффект ВСЕГДА есть. Если после лечения нет результатов - мне кажется, есть повод сменить врача

Olyaolya
сейчас в 25 лет имеет собственный престижный бизнес, ездит на мерине и доволен жизнью

Это все здорово! Но до 25 лет герою этой темы еще 18. Их надо пережить как-то. Желательно, с наименьшей нервотрепкой для дитя и родителей.

Ronen
эффект ВСЕГДА есть

конечно есть
невролог у нас просто отличная,жаль что к ней попали только год назад
если б с рождения наблюдались,то думаю бы многих проблем удалось избежать
ходили в Радугу(из садика направляли по вопросом ЗПР),так этого нет
с диагнозом невролога согласны,рекомендована массовая школа

а можно поинтересоваться, у кого наблюдаетесь? можно в личку.
невролог кстати что говорит по поводу проблем с обучением? как перспективы оценивает?

Irrochka

Dana
очень утешает,я серьезно

для этого написала

моя свекровь логопед с 30 летним стажем считает что это блок в определенном участке мозга, медикаментозно+постоянной тренировкой можно добиться определенных успехов, но делать из этого трагедию не стоит
а потом есть закон компенсации если в одном меньше то в других областях больше

Ronen
а можно поинтересоваться, у кого наблюдаетесь?

у Гуляевой С.В.

Ronen
как перспективы оценивает?

говорит что все наладится
учительница тоже так говорит
но я ведь вижу какие другие дети,а какой мой
я конечно понимаю что все дети разные,но ведь есть какой то предел
я вчера с ребенком разговаривала,говорю что его поведение огорчает меня
говорю разве ему нравится когда других хвалят,а его немного "ругают"(высказывают недовольство о его поведении,о его не старании,о его неусидчивости)
ведь в садике то тоже все видят,говорю что мне неприятно что о нем так думают
стараюсь найти подходящие слова чтоб не замкнулся в себе,чтоб не зациклился на том что у него не получается,но ведь как то надо уже понимать,возраст то подготовительной группы

Вы относитесь правильно к его проблемам. Бывают слабослышащие, слабовидящие, а СДВГ дети - слабоконтролирующие себя. Это корректируется со временем, терпения вам.
ЗЫ - я себе это каждый день говорю у моего правда в основном гиперактивность и импульсивность. со вниманием ттт более-менее

Olyaolya
свекровь логопед с 30 летним стажем считает что это блок в определенном участке мозга

Права Ваша свекровь, почему и писала про нейропсихолога. Сейчас они подобными проблемами занимаются. В 6-7 лет это все хорошо корректируется.

Вам, похоже, тоже было не легко (учитЬся)

Есть специальная методика - психомоторная коррекция, определенным образом подобранные упражнения - начинаетсяс физических упражнений, которые стимулируют развитие мозга, и очень неплохо справляются с СДВГ, ЗПР и ... идет развитие речи, интеллекта, ребенок становится внимательнее, развивается память... методику собрала Семенович Анна Владимировна... её можно посмотреть в книге "Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте", упражнения очень простые...просто необходимо их выполнять... можете взять книгу и позаниматься, или прийти на занятия...

Olyaolya
моя свекровь логопед с 30 летним стажем считает что это блок в определенном участке мозга

Ваша свекровь умница... не сочтите это за фамильярность... очень редко встречаю логопедов, которые с 30 летним стажем обращают внимание на новые разработки, знают о трех функциональных блоках мозга :) Просто раньше про это не рассказывали логопедам...Сама логопед высшей квалификационной, но только с 11лет стжем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы