Тема закрыта

Причина: 0

Логопед и обучение чтению

Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста на ВИЗе, чтобы научил ребенка читать и подкорректировал речь. Дочке 4.5. года, некоторые звуки еще не очень выговаривает.

проконсультировавшись с логопедом нам сказали идти заниматься лет с 5 или 5,5 доче тоже 4,5 многие звуки не произносит

marapulechka
проконсультировавшись с логопедом нам сказали идти заниматься лет с 5 или 5,5 доче тоже 4,5 многие звуки не произносит

А нам логопед наоборот, сказала, что вовремя пришли-надо начать заниматься до 5 лет.... :=-O: Правда, ходить к ней не стали-неудобно нам территориально (на Опалихинской). хотя сама она мне и дочке оч.понравилась.

Мне тоже некоторые говорили, что нужно ждать 5 лет.
Абсолютно не согласна. Мы начали заниматься самостоятельно с 3,5 и занимались плотно 2 года.Из за этих занятий дочка сама начала читать.

marapulechka
проконсультировавшись с логопедом нам сказали идти заниматься лет с 5 или 5,5

Это неграмотный логопед. Заниматься можно в любом возрасте.

Osipova Olga

Подскажите, где найти грамотного, можно в личку. Спасибо.

Нам 4, начили заниматься с логопедом, жалею что раньше не нашли ее.

marapulechka

Многие не хотят заниматься с малышами, это сложнее и не все имеют соответс. знания и опыт

В Лимпопонии на Репина 99а логопед проводит инд. логопедич. занятия и комплексные занятия по обучению чтению (Жуковский букварь+прописи). В 4,5 лет уже надо ставить звуки :) .

На Ясной 116 в детском центре "планета киис" работают очень хорошие специалисты, педагоги - логопеды. учат читать, писать, считать и все правильно произносить. тел 8-912-61-63-726 Ирина Евгеньевна

А был такой опыт, чтобы на дом приходил специалист, или это не очень хорошо и лучше с ребенком не в домашней атмосфере заниматься?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 20:43

Подскажите пож-та и мне хорошего логопеда в районе юж.автовакзала.Дочке 3 годика,думаю пора начинать.

Заниматься логопед может начинать с рождения и до старости , просто смотря что у ребенка или взрослого... По поводу звуковки к 5 годам все звуки должны произноситься правильно, за исключением Р , Рь - но и то если это не горловое произношение ... это я вам как специалист пишу :)... Есть временные рамки когда надо ребенка показать логопеду это ближе к 3 годам, 4 с половиной лет... Но эти сроки очень индивидуальны... Если есть вопросы пишите в ЛС

В детской десятке логопед проводит как групповые, так и индивидуальные занятия.
Тургенева 15, тел, 8-952-72-92-555

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы