Тема закрыта

Причина: 0

как учить с ребенком стих?

В садике выдали 6 строчек стиха к Новому году. Сыну почти 4 года, вобще с речью проблем нет, но на заучивании стихов как-то не зацикливались. Так вот как теперь целенеправленно с ним выучить эти 6 сток? %) Я ему читаю по строчке, он повторяет только окончание, например, "наша елка высока", он мне "ка" и т.д. Ну подскажите как правильно то?

Так вы показывайте! Моя весь стих показывает и рассказывает!

а нам 5 год дак нам 4х стишие дали.за раз учим.вот куда воспитатели глядят))) :=-O:

вчера общалась с логопедом. говорит фоном проговаривайте, постоянно - утром проснулись, вечером, ну как испорченный магнитофон
увидите сам заговорит

2-3 раза просто читаю, она слушает
потом я читаю она пытается повторить в след за мной.
потом я читаю строчку и она сама её повторяет. занимает это у нас 10 минут. перед сном просто повторяем, а на следующий день сама рассказывает.

за 1,5 недели выучили 3 стиха к новому году и 12 строк. нам 4,5

;)

вот как-то так `(
2-3 раза просто читаю, она слушает
потом я читаю она пытается повторить в след за мной.
потом я читаю строчку и она сама её повторяет. занимает это у нас 10 минут. перед сном просто повторяем, а на следующий день сама рассказывает.

примрно также. прочитываю пару раз, потом по четверостишиям-ребенок повторяет, потом снова целиком-повторяет все. ну и все в общем, с сыном было достаточно прочитать стих раза 4, уже знал наизусть. Дочка учат в садике все, на дом не дают

NewNola
Так вы показывайте!

S_K_B
ну и образно показываю.

Показываю конечно! И рассказываю выразительно. Но старается, но повторяет только последнее слово. Такое ощущение, что он не понимает чего от него хотят. :( Говорю ему, чтоб повторял всю строчку, не хочет. Он обижается, я начинаю нервничать. Чую скоро до скандала дойдет. Вот отстала от ребенка.

а нам 4,5 года дали стих учить 22 строчки. %) я чего-то оробела...

кончено приятно, что о ребенке такого мнения. :botan: Но даже и для меня сложновато сходу запомнить. чет вот не знаю, попытаться заучить сколько получится или попроще попросить. Так-то память канечно тренировать надо...

irisha_mama
Показываю конечно! И рассказываю выразительно. Но старается, но повторяет только последнее слово. Такое ощущение, что он не понимает чего от него хотят. :( Говорю ему, чтоб повторял всю строчку, не хочет. Он обижается, я начинаю нервничать. Чую скоро до скандала дойдет. Вот отстала от ребенка.

Прочитали 2-3 раза ребенку.
Потом читаете строчку без последнего слова - делаете паузу и просите ребенка строчку закончить, потом без двух последних слов. Потом - читаете первую строчку - и пауза - ребенок говорит вторую, вы третью, ребенок четвертую.
Потом просите, чтобы рассказал сам - подсказываете начало строчек.
В 1,11 года так учили 3 четверостишия...

kvetek
Прочитали 2-3 раза ребенку.
Потом читаете строчку без последнего слова - делаете паузу и просите ребенка строчку закончить, потом без двух последних слов. Потом - читаете первую строчку - и пауза - ребенок говорит вторую, вы третью, ребенок четвертую.
Потом просите, чтобы рассказал сам - подсказываете начало строчек.

примерно так выучили в Дню Матери 2 четверостишия в 2,6 за 10 минут ;)

kvetek
Потом читаете строчку без последнего слова - делаете паузу и просите ребенка строчку закончить, потом без двух последних слов.

Это без проблем, заканчивает, договаривает, а вот

kvetek
Потом - читаете первую строчку - и пауза

это точно - ПАУЗА!!! Он на меня смотрит, я на него. И тишина! Дальше этого дело не идет. :t_0022:

irisha_mama
И тишина! Дальше этого дело не идет.

отстаньте
расскажите стих завтра утром ребенку, вечером снова попробуете...
Или вы не первый день учите?

kvetek
Или вы не первый день учите?

Первый. Сегодня только дали.
Просто вот есть у меня еще подозрение, что он его все равно на празднике рассказывать не будет. Те стихи, которые знает, никогда нигде никому ни за что не рассскажет. Удалось мне только пару раз услышать, когда он вроде как книжку сам читал, вот стих и рассказывал.

ну буду надеяться, что трата моих нервов будет не напрасна.

А мой повторял повторял эти 4 строчки, а сейчас говорит я не буду не хочу вам говорит надо вы и расказывайте нам 3 года, а как на утреники та вообще даже говорить не будет он у нас стеснительный!

я еще просто так сама при сыне проговариваю стих, иду и повторяю, как бы для себя. а он все равно слышит и запоминает

Нашему 4 почти. Тоже к стихам душа не лежит, с речью проблем нет, но стихи рассказывать не хочет. тоже только последнее слово за мной повторяет, заканчивает фразу. Но, как выяснилось, в ШР всё он прекрасно рассказывает и песенки поёт со словами! Это он со мной только не хочет. Я даже не могу понять, знает ли он цифры и буквы, дома молчит как партизан, зато на занятиях ( со слов преподавателя) всё он знает всё говорит. %)

Дочь начала рассказывать стихи, когда ей 2-х лет не было. Я читала несколько раз стих, она его пыталась повторить с 3-4 попытки. Сейчас она повторяет за мной каждую строчку. Прочитаем с ней стих раза 3-4 и она его может сама рассказать.

будете смеяться,но меня вчера дочь заставляла учить стих новогдний,котрый она в д/с учила,при этом терла мои уши,так она меня этим достала,смешно мне,хочешь -не хочешь ,а пришлось запомнить.она при этом еще изображала строгоо учителя.Утром воспита сказала,что им на обучении какомто сказали,что это способствует запоминанию,и даже помогает при определенных промблемах со здоровьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы