Тема закрыта

Причина: 0

детская маструбация. что делать?

Вопрос так скажем личный. Мне как-то даже не ловко. Просто я не знаю куда бежать к какому специалисту и как быть... Есть подозрение что дочка маструбирует 5лет. Когда я увидела,мы с ней поговорили. Она сама не знает что с ней. Говорит что писе хочется... когда она писеть хочет. Может кто что подскажет

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 15:13Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 15:15

Ирина@
что делать? (

не подглядывать

не подглядывать и не ругать.

У подруги с дочкой была подобная проблема (тока возраст меньше).
Причин очень много: от усталости (так психика дает сигнал для расслабления) до конфликтов в семье. С причинами надо разбираться и устранять как можно быстрее, пока мастурбация не стала привычной и не спровацировала раннее половое созревание.
А с ребенком надо разговаривать, не пугать, не стыдить, а объяснить что это личное и не надо это при всех делать и тд и тп, а пока причина не будет устранена - мастурбировать дочь будет. Сама детская мастурбация не несет сексуальный характер.

к психологу. Это ненормально.

ребенок изучает свое тело, ничего страшного, можно к психологу детскому обратиться :)

Да, еще можете перед сном ей массировать пальчики. Каждый пальчик очень тщательно массировать, проходить все складочки и суставчики. Это снимает напряжение.

GaGa20
У подруги с дочкой была подобная проблема

А кто сказал, что это проблема? Есть мнение специалистов, что это естественная и нормальная форма самоизучения. Не приставать с вопросами, распросами и указаниями, потому что не все любят обсуждать интимные моменты сваоей жизни. Запретами Вы тут ничего не добьетесь, только спровоцируете у ребенка чувство вины и тревогу. Как тут правильно писали, не подглядывайте, не ругайте, уважайте личную жизнь своего ребенка. Тем более, что она не делает это на глазах у посторонних, а уединяется, как я поняла. Вас это должно встревожить, если преобретает демонстративный характер.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 15:35

GaGa20
С причинами надо разбираться и устранять как можно быстрее

Да, полностью согласна, что надо искать причину, само собой точно ничего не пройдет. Ребенок так пытается расслабиться, а от чего ему расслабляться, значит его что то напрягает.

Инфанта
то она не делает это на глазах у посторонних, а уединяется,

она может и на глазах у других. Она не понимает что это и не знает хорошо или плохо это. Я ее ни в коем случае не ругаю. Просто мы поговорили,я ее попросила постараться так не делать. Пытаюсь ее занимать,отвлекать. Я просто в растерянности какой-то что ли

Так она делает это при других, потому что пока не понимает, что это дело интимное, надо объяснить. Я там выше ссылочку кинула, почитайте, там очень хороший пример приводится с туалетом и ковырянием в носу: все это делают, но для этого надо уединяться. И почитайте комменты внизу, как показывает практика из мастурбирующих детей вырастают люди с вполне здоровой сексуальностью.

спасибо,прочитала. Будем разговаривать

Удачи! :)

Ирина@

А вы сами не мастурбировали в детстве ниразу? Это не вопрос-издёвка, просто уточнение, просто если да, то у вас свои тоже были наверно какие-то причины........У меня было это в детстве очень часто......Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 15:50

Julia84
А вы сами не мастурбировали в детстве ниразу?

в том то и дело что нет. Я даже не знаю с какой стороны подойти к разговору с дочкой

сводите к детскому гинекологу для начало, может все дела в инфекции мочеполовой системы, немного зудить, вот она и трет, там же можете и проконсультироваться, что делать, если это не инфекция, врачь ведь с этим не первый раз сталкивается (в отличии от вас) может посоветуте что-то, или наоборот скажет не заострять на этом внимание. Я себя очень хорошо помню лет с 2-х, мастурбировать начала лет в 12 не раньше, поэтому нормальным это не считаю, если не болезнь, то что-то с психикой.

Alisa
Alisa

Ну, конечно, если Вы так не делали, то это не нормально, это что-то с психикой! %)

я про себя помню, что года в 2 поймала кайф катаясь на мячике. помню, что бабушка это отразила и меня отвлекала.
и что?

GaGa20
не спровацировала раннее половое созревание.

у меня почему-то нет ;) девственности лишилась в 16, будучи очень влюбленной.

такая же проблема у дочери, с 7-месячного возраста, когда лежали в больнице, ставили антибиотики и началась молочница, проблему убрали быстро, а привычка закрепилась еще быстрее, и мы ничего не могли и не можем с этим сделать, дочери 8 лет, бывают перерывы иногда полгода, потом все возвращается. ходили мы к психологам, нам твердили, что проблемы в родителях, выложили мы энную сумму денег на решение проблем, ничего не помогло. потом я прочитала на этом сайте в разделе "консультации", что бесполезно что-либо делать, просто следить, чтобы не было часто, много, долго, нагружать ребенка физически, уделять максимум внимания, объяснять. почитайте в интернете, там много информации.

спасибо всем :)

У меня дочка тоже в 2,5 года так начала делать. Только она залезала на коня или качалку и елозила. Я все передумала, в садике воспитатель был психологом, наговорила мне, что это она от большой любви ко мне так делает, что для нее стресс, что она пошла в новый садик, что мне надо ребенка в другую комнату перевезти, а лучше на месяц вообще к бабушке и еще много всякой хрени... В итоге, причина оказалась проста: у дочки было гинекологическое заболевание, и пися просто чесалась и чтобы снять зуд она начала так делать. После того, как мы пролечились все закончилось :) :) :) :)

Если это не гинекологическая проблема, то можно попробовать так как попытаюсь описать ниже...
Это я прочитала, по-моему, у Леви (на этом же сайте как-то выкладывали эту инфу в качестве варианта решения проблемы, но я точно не помню, что это было). Суть в следующем:
Когда ребенок только только заснул, буквально первые 5 минут, я, не прерывая контакта с ребенком (ну или просто положу руку на него) тихонечко вслух произношу простые фразы, обязательно утвердительные и в которых нет частички "не". Фразы типа:

• Саша перестал скрипеть зубами, ему это надоело.
  • Саша ковыряться в носу, так как на это очень противно глядеть.
  • Саша любит кефир, он очень вкусно
    ну и т.д. В вашем случае, например, "оставила в покое писю" ну или как то так...
    У меня подействовало ;-) правда у нас были в общем-то мелочи, но в книге утверждалось, что так можно провести любую коррекцию такого рода, надо только делать это регулярно...

гомеопаты говорят, что это признак внутриутробной инфекции. Повышенные раздражающие половые органы выделения приводят к ранней мастурбации. Скорее всего у вас и раньше были покраснения половых органов, вульвовагиниты...
лечение может полностью снять проблемы, только мало их, хороших гомеопатов.
в клинике Салюс Шиловских Наталья Борисовна, хороший доктор

Мышка-пеструшка
к психологу. Это ненормально.

Кто сказал? Абсолютно нормально. Ненормально, когда ребёнок этим занимается навязчиво (т. е. ег ничем невозможно отвлечь) и на людях, например на улице или в магазине.

я бы обратила внимание на инфекцию, может действительно зуд... если нет, то чудно!
объяснить что не публичное это занятие, и успокоиться ни к каким ранним созреваниям и патологиям это не приводит, и срочно исправлять это не надо, никакой паники и ступора, это нормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы