Тема закрыта

Причина: 0

Идет носом кровь

Сыну 6 лет . Последние дни каждый день идет кровь носом. Ночью бывает. Днем. Моя мама рассказывает что у меня в детстве было также потому что в носу очень тонкие и слабые капилляры.Что это может быть? Подскажите?

Давление

У моего тоже кровь носом последние дни (2-3) и истерил сегодня,может давление скачет. У самой в детстве были кровотечения частые (да и сейчас бывают),но у меня сосуды тонкие и близко к поверхности расположены, щеки все время красные,а у ребенка такого нет,щечки розовые,значит из-за погоды.

Перепады температуры, возможно, очень сухо в комнате. Волнение. Что угодно может быть. У сына до 4-го класса часто кровь бежала, сейчас гораздо реже. Врачи говорили, с возрастом пройдет, терпите, пейте аскорутин.

Дочь смотрел лор. у нее действительно

Olla
сосуды тонкие и близко к поверхности расположены

этот же лор сказала, что носовые кровотечения могут быть симптомами кучи болезней. Проще всего сходить до Лора, пусть посмотрит.
а из народных средств классно помогает витамин А в масле - смазываю и раз в день перед сном, когда в квартире сухо (то есть когда на улице холодно и все окна задраены).

отвар крапивы хорошо помогает, нам его лор в девятке после запаивания сосудов прописал. пьем - помогает.

У меня в детстве часто шла кровь из носа. У дочки тоже было. В дошкольном возрасте ещё хуже, чем у меня.
В 5 лет я её возила на прижигание сосудов. После этого стало лучше. Я стала следить, отчего такое бывает. Оказалось, после регулярного (2-3 дня) поедания гематогена, шоколада и шоколадных конфет, питья какао.
Пришлось всё это исключить из рациона или не чаще 1 раза в неделю. 2 раза в год поила ребёнка аскорутином по 2 недели.
Промаялись до 14 лет. Вот уже год (ттт) проблемы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы