Ребенок отказывается идти в дет.сад!! Помогите!!

автор
мама
Екатеринбург

Мы ходим в этот сад с 12.01 и не как не можем привыкнуть, а после недавней 2-х недельной болезни вообще ревем орем и по полу катаемся в садике когда я их отвожу(у меня двойняшки) причем оба сразу орут на-взрыд и говорят что их обижают, раньше такого не было я врастеренности не знаю что делать??? :megashock:

мама
Екатеринбург

Так это правильно, за время болезни отдохнули от садика, и привыкание как будто заново. Было у нас то же самое после первых двух раз болезней в саду. Но привыкают всё-равно быстрей, чем в первый раз. Хотя... не знаю, может с двумя это не так сильно заметно, что всё же привыкают снова... Пройдёт, главное верьте, что там всё нормально! Удачи!

автор
мама
Екатеринбург

на первый взгляд все нормально, но мне не очень нравиться воспитатель , да и детям наверное тоже т.к они ее до сих пор зовут именем своей старой воспитательницы, хотя в старый сад мы проходили всего 4 месяца и при сравнении это небо и земля, тем он и есть муниципальный сад(мы ходили в ведомственный, но там стало очень дорого и нам пришлось перейти, да еще место в садике подвалило) и не знаю что и делать, сегодня то же самое, и какие меры предпринять я не знаю и психику детей очень жалко.

мама
Екатеринбург

Может, действительно по новой привыкаете просто. Но проверить, все ли нормально, конечно нужно.
У меня была ситуация, правда в мини садике. Пошел деть сначала нормально, а потом - ни уговоры ни заманухи не действовали, болеть начал...
Проходили кое как 1, 5 месяца, потом выяснилось, что воспитательница слишком срого, даже грозно, разговаривала со своими детьми (родными) - они приходили из школы в конце дня. А мой этого перенести никак не мог, видимо, бояться ее стал, или общее напряжение чувствовал. В общем, ушли.
Позже в муниципальный пошли - все нормально. Были кое какие проблемы - но они связаны со взаимоотношениями детей. Тоже решили - при помощи психолога. Он у нас в садике штатный.

Порасспрашивайте подробнее о воспитательнице, о распорядке дня: что делал, с кем играл, во что - в общем, разными наводящими вопросами неплохо бы выяснить общую ситуацию в группе. Если ничего толком не скажут - мож, с родителями других детей поговорить?

А вообще, много раз убеждалась, что своей интуиции нужно доверять.

мама
Екатеринбург

если нет возможности ходить в другой сад - остается терпеть этот и маме успокоиться, а вообще я не представляю как отдавать своего ребенка Мымре-Тете тебе не нравящейся...

Тема закрыта
Причина:
";