Тема закрыта

Причина: 0

Поведение

Поделитесь, что думаете, по следующим ситуациям:

1. Ребенок часто говорит, что не хочет ходить в садик. На вопрос почему? отвечает, что ему не нравится слушаться воспитателей.
  2. Если мама (то есть я) что-то не разрешила, начинается нытье на тему "дай слона", может продолжаться долго.
  3. В продолжение пункта 2. ребенок заявляет маме: тогда я выброшу твой утюг! (если во время возникновения конфликта я глажу), тогда я больше никогда не буду ходить в садик! тогда мне не нравится твой подарок! (вчера нравился)
  4. На дополнительных занятиях в садике иногда дают домашние задания (сборники тестов для детей с картинками). Делает только те, что ему хочется. По другим стараешься объяснить, подсказать, ничего не слушает, кривляется-валяется. Если настаиваю, что задания нужно выполнить (даже с передышками), начинает злиться, говорит, что сломает карандаш, исчеркает тетрадь.
  5. Ребенок часто злорадствует.

нагрузка /кружки-секции-ШР-занятия/ не слишком возросла за последнее время?
в группе как с друзьями? есть?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 09:54

это просто вредничество, так называемое кто-кого, перебесится отойдет. Иногда можно и силу применить, если уж так называемое зло переходит все границы. Кнут и пряник еще никто не отменял ;)

Zомби
Ребенок часто говорит, что не хочет ходить в садик. На вопрос почему? отвечает, что ему не нравится слушаться воспитателей.

Думаю, что надо что-то хорошее чаще про садик говорить. И как-то "приподнимать". Например: "Вот тебе повезло. В саду детки, игры (ну и что там еще придумаете), а дома скучно (на работе маме плохо)" Можно рассказать, что в садик ходят только "блатные" дети, пот ому что там стихи и рисование (зарядка и пр. развитие, в общем), а бедные дети, что не попали в сад, так и маются дома - на тщеславных детей действует (на мою, в частности )

Zомби
Если мама (то есть я) что-то не разрешила, начинается нытье на тему "дай слона", может продолжаться долго.

А потом, после мама все ж таки "дает слона"?

Zомби
ребенок заявляет маме: тогда я выброшу твой утюг

А я твои игрухи (как шуткой)

Zомби
На дополнительных занятиях в садике иногда дают домашние задания (сборники тестов для детей с картинками). Делает только те, что ему хочется. По другим стараешься объяснить, подсказать, ничего не слушает, кривляется-валяется. Если настаиваю, что задания нужно выполнить (даже с передышками), начинает злиться, говорит, что сломает карандаш, исчеркает тетрадь.

Может как-то объяснить - как это круто быть умным?

Zомби
. Ребенок часто злорадствует.

Вредина Это гены ;)

Pani C
А потом, после мама все ж таки "дает слона"?

Нет.

Pani C
ребенок заявляет маме: тогда я выброшу твой утюг

Pani C
А я твои игрухи (как шуткой)

Предпочитаю не продолжать этот спор, кто-кого, иначе надолго затянется. Обычно говорю, что все это мне не нравится, и я это не хочу слушать. Обычно уходит в комнату, закрывает дверь и сидит один какое-то время. Потом переключается, приходит ко мне уже с другими вопросами.

Мне просто выпады его эти не нравятся, как-то бы искоренить. Ведь невозможно ребенку постоянно создавать радужную атмосферу, где-то бывает и тяжело, и от чего-то приходится отказаться, а что-то вообще невозможно. Ребенку 6 лет, не маленький. Глупо, например, ныть на середине пути из садика, что он хочет домой прямо сейчас и не может идти.

Может разбаловали и теперь самое время стать пожесче?

Zомби
Ведь невозможно ребенку постоянно создавать радужную атмосферу, где-то бывает и тяжело, и от чего-то приходится отказаться, а что-то вообще невозможно.

Но - невозможно, чтобы ребенку это всегда НРАВИЛОСЬ ;)

Zомби
Глупо, например, ныть на середине пути из садика, что он хочет домой прямо сейчас и не может идти.

...
Слушайте. А теперь давайте дружно подумаем - а ПОЧЕМУ вас раздражает это нытье?

tes
а ПОЧЕМУ вас раздражает это нытье

О, капец...А кого не раздражает нытье?

Pani C
О, капец...А кого не раздражает нытье?

Меня. Если я не чуйствую за собой вины ;)

Тогда могу лишь позавидовать вашему ангельскому характеру :) Я себя никогда виноватой не чувствую, когда моя дочь ноет, но раздражаюсь всегда безмерно. Раздражает тупость придуманного способа добывания желаемого

Pani C
Тогда могу лишь позавидовать вашему ангельскому характеру

Характер не ангельский, а на редкость прагматичный. Если все дело в настроении ребенка - зачем мне тратить свои нервы?

Pani C
Раздражает тупость придуманного способа добывания желаемого

Т.е. вас раздражает ее неспособность манипулировать вами более тонким способом?
А научить не пробовали?

tes
Т.е. вас раздражает ее неспособность манипулировать вами более тонким способом

Да

tes
научить не пробовали

Дак учу...Не получается пока

tes
Т.е. вас раздражает ее неспособность манипулировать вами более тонким способом?

Pani C
Да

Таким образом, вы рассматриваете нытье - как собственную неудачу на педагогическом поприще? ;)

Pani C
Дак учу...Не получается пока

Повторенье - мать ученья:)

tes
Таким образом, вы рассматриваете нытье - как собственную неудачу на педагогическом поприще

Конечно. А как еще? Ответьте - мне нравится ваш мозг :) Я вообще любые ее косяки рассматриваю как свое педагогическое фиаско

Pani C
Конечно. А как еще? Ответьте - мне нравится ваш мозг:) Я вообще любые ее косяки рассматриваю как свое педагогическое фиаско

А я рассматриваю диффиренцированно. Потому что есть попытки манипулировать, а есть банальное плохое настроение/самочувствие или еще более банальное "мне-надо-поплакать-чтобы-потом-все-было-зашибись".
Не все слезы и нытье ребенка стоит относить на свой счет. С проблемами не борются, их решают, ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы