Тема закрыта

Причина: 0

Ваши трех-четырех-летки хорошо рисуют? А рассказывают много?

Хотелось бы узнать. Любят ли рисовать, что рисуют. Моя девочка рисует не очень много, мне кажется не сильно любит это дело. Даже странно. потому что я рисую много, в том числе и вместе с ней. Хорошо она рисует солнышки и Клаймена (персонаж из игрушки), и то по настроению. Пытаюсь расспрашивать о садике. Может еще возраст такой, не очень болтливый. Вообще она болтушка. говорит хорошо, но про садик добиться - сложно. Буквально пару слов. обо всем дне. А знать-то хочется... Вот хотелось узнать, у кого как.

Jipi
Вообще она болтушка. говорит хорошо, но про садик добиться - сложно. Буквально пару слов. обо всем дне. А знать-то хочется

ага тоже...Иногда спросишь, дак сердито отвечает, что мол не спрашивай...
Рисует обычно, ничего особенного :) как-то не обращала внимания :)

моя хронически весь садик отвечала:"Ничего не делали" (на соответствующий вопрос)

заметила,что ребенка нужно спрашивать конкретно..или давать наводящии вопросы. Спрошу:"что делали в садике сегодня?", ответ:"играли",а если спросить :"С кем играли сегодня в садике? во что? Что кушали?" тогда получаю исчерпывающий ответ... :)
рисует всяко - по настроению, то каляки-маляки, то "шедевры"
некоторые рисунки можно в альбоме глянуть..правда давно его не пополняла :) www.u-mama.ru/albums/show.php

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 17:52Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 17:57

sovest
некоторые рисунки можно в альбоме глянуть.

чудесные!! вот и у нас такие же примерно!))) просто она редко охотно рисует...

Да, моя тоже с наводящими отвечает подробней, только не всегда правдиво. иногда наверное путает дни))) говорит, что ужинала. а сама например не ужинала, хотя может даже сказать, что давали на ужин (может, путает с обедом)
Мне наверное не стоит ждать, что доча станет сразу великим художником))) просто видела работы деток из садика. у кого-то прям дома, машинки, деревья. моя вообще в садике только каляку-маляку рисует, ничего конкретного.

ну не всем же дано рисовать, проявится у нее талант в чем то другом , может чуть позже..главное желание не отбивать ;)
мои вот сейчас деда мороза рисует - дак мама не горюй получается И главное он все свои работы вывешивает на показ :)
не так давно были у психолога, интересно было про рисунки послушать, как и что дети выражают через рисунокСообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 18:14

мы не садичные. рисует по настроению, но оригинально, необычно. то много, то вообще не хочет. говорит тоже по-разному. ходили в цирк с бабушкой, так я до сих пор не знаю, что он там видел и что там было вообще

Jipi
Любят ли рисовать, что рисуют.

моя дочка не очень любит рисовать. Т.е ей нравятся все атрибуты - карандаши, краски, альбомы и пр., - а сам процесс ее не впечатляет. Соответственно, и рисует только "каляку-маляку", вообще ничего конкретного.
Но вот раскрашивает картинки (в раскрасках) вполне хорошо, мало за контуры выходит.

Jipi
Вообще она болтушка. говорит хорошо

моя говорит без умолку, всем обо всём, и сама с собой тоже..... Спрашивать ни о чем не надо, сама 10 раз расскажет.

kreska
"каляку-маляку"

по поводу рисовать, в основном расскрашиваем, клееть нравится, вырезать, мультики хорощо пересказывает, сказки, а на вопрос что делали, чем занимались как и все дети, ничем, или кушали спали играли,

Мой нарисовал паровоз в 3,4 года.
Не знаю хорошо ли рисует, т.к. рисунков других детей не видела.
Рисовать очень любит, но рисует только машины/ракеты/паровозы/самолеты. Иногда роботов.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 23:28

чай с майонезом

класс рисунок, ребенок молодец
моя так не умеет в 4,1. Ну тут уж кому что дано
Про садик рассказывает много и с интересом, но, главным образом про друга своего. Что они делают вместе, что тот говорит и любит и какие у них планы на жизнь. Жениться собираются
Про обед, занятия, других деток, воспитателей - после забирания, ловлю момент по дороге домой, там активно слушаю, дома уже допытываться приходиться

чай с майонезом
паровоз в 3,4 года.

супер паровоз!!! Я думала, что так минимум в пять лет рисуют! И колесики такие четкие круглые, и труба, и пар, и все остальное на месте... Класс!

Галерея
какие у них планы на жизнь. Жениться собираются

Jipi
Любят ли рисовать, что рисуют.

рисовать любит, но не умеет (вся в маму), из нормальных рисунков - солнышко и человечек, остальное - чисто на воображение смотрящего
А вот говорить - это пожалуйста, и про день в садике расскажет и комментариями снабдит и даж проанализирует. Вообще дочь - маленький аналитик растет, все причинно-следственные связи устанавливает и выводы делает. Дочери 3 и 6.

младшей 3,8 - не рисует, не интересно ей. рисует плохо. правда в садике вроде все работы уровень не хуже других, но там и задания простые.

но старшая до 5 лет тоже не рисовала вообще, а в 5 прорвало. конечно с точки зрения профессионала ничего такого, но мне нравятся ее работы. в 6 пошли в изостудию, там тоже не последняя. так что не показательно в 3 года еще ничего.

говорят обе много. болтают непрерывно. младшая когда даже одна играет, то себе под нос непрерывно что-то бормочет - либо Чуковского наизусть рассказывает, либо свои истории сочиняет. но о том, что в садике - нет, не говорят, не интересно, каждый вечер распрашиваю - как из партизан всё тянуть надо, а в результате информации минимум получаю. вопросы позадавать почему-зачем - это дети готовы непрерывно, а отвечать - нет.

младший, 2,10 рассказывает мало, но рисует...
1.Тетя
2.Паровоз
3.яблоко и бабочкаСообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 10:30

Lusha

Ну просто шедеврально!!!! Мой в 2.8 только каляки изображает, не любит рисовать, цвета только по карандашам изучает

Jipi
Вот хотелось узнать, у кого как

Моя трехлетка хорошо рисует тока непонятные мне абстракции. Только солнышко, пожалуй могу определить.
А про садик рассказывает долго, нудно и подробно.

Младшему 3,8. Хорошо рисует только концентрические окружности. И буквы некоторые. А вот рассказывать - это только дай волю, не заткнешь %) Причем сам все выложит, кто, с кем и чего делал. Но он вообще очень рано стал говорить. А старший все вопросы про садик просто игнорировал. Как будто не слышал, о чем его спрашивают.

1.вот так мы летом рисовали(4 года старшему)
2.это недавно, то ли волк, то ли собака.

Спасибо, порадовали рисунками!! Давайте делиться рисунками детей, а?
Это Клаймен и письмо Клаймену.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 16:03

Jipi
письмо Клаймену

Письмо зачотное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы