Тема закрыта

Причина: 0

Как победить страх?

Ребенку полных 7 лет ( мальчик) боится бенгальских огней. Показываю , что он не горячий, но в руки брать он категорически не хочет. Когда подходишь к нему он убегает из комнаты и старается спрятаться. Это нормальное поведение или нужно как-то менять ситуацию ? Какие мнения?

Катя
что он не горячий, но в руки брать он категорически не хочет

вообще-то он горячий.. и палочка накаляется как при обычном огне

Катя
Это нормальное поведение или нужно как-то менять ситуацию ? Какие мнения?

Нормальное/ненормальное - не те категории :) Ну боится ребенок бенгальских огней, и что? Это мешает ему нормально существовать и функционировать? Есть мнение не дразнить ребенка, зажигая при нем бенгальские свечи :)

Вы каждый день ребенку бенгальские огни зажигаете? Мое мнение - это не тот страх, который очень осложняет жизнь ребенку. Я вот бабочек панически боюсь. Но это совсем не мешает мне жить.

Pani C
Нормальное/ненормальное - не те категории Ну боится ребенок бенгальских огней, и что? Это мешает ему нормально существовать и функционировать? Есть мнение не дразнить ребенка, зажигая при нем бенгальские свечи

+++
Я с детства воздушные шарики недолюбливаю и петарды Очень рада, что родители не пытались меня к ним приучить Может, пройдет, а не пройдет - дак ничего страшного, по-моему ;)

Катя
Ребенку полных 7 лет ( мальчик) боится бенгальских огней.

Мои дети (8 и 5 лет) тоже их боятся, думаю ничего страшного в этом нет. У подруги дочь 7 лет тоже самое. :)

aas
Я с детства воздушные шарики недолюбливаю и петарды

до сих пор боюсь

Если ребенок чего-то боится, то и не нужно это навязывать. У каждого свои страхи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы