Тема закрыта

Причина: 0

Плохая память у 6-летки. Как развивать?

Сыну 6 лет. Умный мальчишка. Хорошо читает, складывает-вычитает, нет проблем с логическими заданиями. Но вот с памятью просто беда. Причем с любым ее видом. Стих выучить - катастрофа. Все слова переставит. Не может повторить и 5 названных мною слов. Из 6 картинок запоминает максимум 3. Может посоветуете какие-нибудь методики, книги, сайты по развитию памяти? А то на следующий год в школу идти, трудно ему будет...

SUPERgirl

неврологические диагнозы были? Я бы предположила, что у ребенка гиперактивность, и нужна нейропсихологическая коррекция. И, возможно, помощь невролога. Может, остеопата тоже.
Были ли родовые травмы, особенно шейного отдела позвоночника? Нарушения кровообращения?
а методики тренировки памяти в интернете просто поиском можете найти в большом количестве

SUPERgirl
были смещены позвонки в ШОП

а сейчас как? что по части неврологии?

есть специальные упражнения для развития памяти, но вкупе с медикаментозным лечением, как то: препараты для улучшения кровообращения, регулярные сеансы массажа, наблюдение у невропатолога. кроме того, нужно выявить ведущую модальность и предлагать для запоминания материалы через нее поначалу, чтобы создать комплекс успешности

Ноотропил пейте, ну и столицы перед сном учите. Хорошо помогает.

Так же было с памятью. Учили постоянно какие-нибудь стишки, песенки. При чем действительно постоянно: идем куда-нибудь, стоим, лежим, едим и т.п. Всё в форме игры. Мы только в 5 лет обнаружили проблемы. За 2 года наверстали. Начали с того, что стишок Андрей-воробей учили неделю... Протопывали и прохлопывали разные ритмы, кто с музыкой знаком поймет (та та ти-ти та) и т.д. с каждым разом усложняя варианты.

SUPERgirl
Нам ровно 6

коллеги...мы в этом возрасте не могли запомнить ни одного стихотворения. Помог хор в музыкалке - помаленьку начали запоминать. А научились полноценно только во 2 классе.

Любые стишки брали, которые нравились... Наш первый стих: Андрей-воробей, не гоняй голубей, гоняй галочек из-под палочек, не клюй песок не тупи носок, пригодится носок клевать колосок. Учили по строчке, потом соединяли (1-я, 2-я, 1-я+2-я, 3-я, 2-я+3-я, 1-я+2-я+3-я, и т.д.) Работа очень кропотливая. Сначала очень тяжело было, потом постепенно сдвинулось... Не ждите быстрого результата. Хорошо помогало, когда менялись ролями - не я его учила, а он меня. Главное чтобы в игре было, весело! тогда и дело легче двигаться будет, и нервы сохраните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы