Интересно узнать...(про садики)

автор
мама
Екатеринбург

Мамочки Ленинского района! Скажите пожалуйста, ваши детки по всем правилам пошли в садик, т.е. в 3 года(как обещают в управлении образования) пошли в садик? Нам летом, в июле, исполнится 3 года, так стоит ли расчитывать на то , что мы действительно получим путёвку ( как нам сказали ) в мае-июне этого года ?
Поделитесь опытом, очень прошу!!!!! Заранее спасибо!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Жаль, что Вам ни кто не ответил. Меня вот тоже данный вопрос интерисует.

мама
Екатеринбург

мы конечно не Ленинского, а Кировского...а в принципе, какая разница...) Звонить нать самим и только самим в Мае, когда будет набор групп! а то так и не дождетесь. точно грю. моему 3,7 почти, долблю уже год.. все никак они разродиться не могут.. то мамам-одиночкмм вперед, то еще чего... я все понимаю конечно, но у всех свои проблемы. так что будем в этом году биться до последнего.

мама

А в Октябрьском сказали, что мамам одиночкам нет льгот , типа вы сами себе всю малину испортили тем, что поголовно живете в гражданских браках и записываете ребенка только на себя. Бредятина несусветная. Кто грю тогда без очередти получает путевки, грят только бюджетники....

мама
Екатеринбург

их никогда не было этих льгот ни в одном районе. давно уже, много лет. бюджетники тоже без очереди не получают.

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот... :( :( :( а я то надеялась, что всётаки правду говорят в управлении.... Придётся выбивать из них путёвку.

мама
Екатеринбург

Когда устраивала детей поступала так - иду к директору садика. Так мол и так надо бы местечко. С первой - обошлось бутылкой коньяка, со вторым - четыре настольные игры + несколько мягких игрух (из дома!). Директор звонит в Районо - и все - только идешь за путевкой. Главное с директором грамотно поговорить - кому-то "леща" пустить, с кем-то на пед. темы подискутировать (в зависимости от личности)

мама
Екатеринбург

Вот как раз в Ленинском районе дела с садиками обстоят неплохо, и шансы получить путевку к трем годам есть.
Мы в свое время встали в очередь в 2 года, в 2,8 нам дали путевку.
А разница между районами есть. Ленинский один из самых благополучных по садикам.

автор
мама
Екатеринбург

Ой, спасибо Вам ! Хоть немного обнадёжили ! А в каком году это было? И куда (в какой садик ) вам дали путёвку? - просто я при постановке на очередь указала два номера садика, так есть ли надежда, что нам именно в один из этих садиков и дадут путёвку?

мама
Екатеринбург

а можно по конкретнее как разговор начинать и что говорить. Ну вот не представляю я совсем...

мама
Екатеринбург

путевку нам, например, дали, когда киндеру было 2,5
я не взяла. отложили на год. через год снова позвонят. проблем нет

мама
Екатеринбург

Было это в феврале - марте 2004 года :) НО: записывались первоначально в один садик, а путевку дали в другой, правда, тоже рядышком с домом. Тут много от микрорайона зависит.

мама
Екатеринбург

Интересно, а без прописки в Ленинском районе реально получить путевку в садик?

автор
мама
Екатеринбург

У нас район автовокзала, и садиков вокруг много, но в момент записи на очередь я указала два номера садика в которые хотелось бы попасть ( просто меня спросили, в какие садики хотели бы ходить), так есть ли вероятность того , что мы именно туда и попадём, или нас куда нибудь закинут.... куда нужно ездить на общественном транспорте? Заранее спасибо за ответ!

автор
мама
Екатеринбург

По договорённости с заведующей садика и за взнос (который вы с ней оговорите) попасть без прописки абсолютно реально!

мама
Екатеринбург

смотря в какие садики вы хотите попасть :) если 55, 77, 40 - то скорее всего без проблем туда и дадут путевку. Если, допустим, в 366 - шансы существенно меньше, потому как желающих очень много. Но на общественном транспорте ездить наверняка не придется, подыщут что - нибудь в микрорайоне

мама
Екатеринбург

А мы тоже живем в Ленинском р-не (Московская горка) и стоим в очереди с июня 2005 г. Позвонила тут в управление, решила узнать когда же нам засветит путевка. Так со мной даже говорить не стали!!! Звоните мол только в июне и вообще очередь не продвинулась ни на одного человека!!! Решили с мужем пойти напрямую в ближайшие садики и предложить денег. Ситуация повторилась. Заведующие как по шаблону отвечают: материальная помощь это конечно хорошо, но без путевки никак!!! И что теперь? и как это люди за бутылку коньяка договариваются!

автор
мама
Екатеринбург

Нам сказали точно так-же - приходите(звоните) в мае -июне, а раньше даже не стоит. А насчёт материальной помощи, то сейчас с этим сложно так как в управлении образования ведётся контроль попадания ребёнка всадик, в связи с неадекватным отношением некоторых мам , дети которых попали в садик именно за денежку ( в плане,- я вам деньги заплатила, почему вы с моим ребенком так плохо обращаетесь)

хочу стать мамой
Екатеринбург

И все же,кто-нибудь присоветует как же попасть в садик-то? И вообще мне интересно, а как попадают в садик детки 2-х лет, если в Ленинском районе только в 2 года на очередь ставят? А почти в каждом садике есть группы с 2-х летками!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Lenok
а как попадают в садик детки 2-х лет

А всё очень просто-за родительский взнос:) и ,естественно, по договорённости с заведующей

мама
Санкт-Петербург

А что у нас так много родителей, котрые могут вот так просто отдать 30-40 тыс. вступительного взноса?
Я тоже горю желанием отдать осенью ребенка в ясли Ленинского р-на, но нет возможности подарить такую денежку

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если за деньги, то можно в ведомственные садики. Только в месяц оплата раза в два дороже.

автор
мама
Екатеринбург

Видимо так оно

DimantaMama
А что у нас так много родителей, котрые могут вот так просто отдать 30-40 тыс. вступительного взноса?

Видимо так оно и есть, насколько мне известно, человек 20 в группе находится именно с помощью взноса, а 3-5 дети сотрудников.

Тема закрыта
Причина:
";