Тема закрыта

Причина: 0

Мамы деток, которые почти не дерутся с братьями/сестрами, загляните!

Почитала вчера интересный материал по поводу детских драк между сестрами/братьями в семье.
У самой двое маленьких пацанчиков, но уже начинают задираться друг на друга. Пониманию, что иногда дерутся между собой все дети, но сейчас очень нтересует мнение именно тех мамуль, у кого дети дерутся ооочень редко.
Ответьте, пожалуйста:

1. Какова разница в возрасте ваших детей?
  2. Есть ли разделение в игрушках, т.е. эти - старшего, эти - младшего ребенка, и есть некоторые общие?
  3. Есть ли у каждого из детей своя отдельная комната? Если нет, то в общей комнате есть ли какое-то деление на территорию (пусть маленькую) обитания (хозяйничания) каждого из детей.
  4. Когда редко случаются драки (задирки) Вы останавливаете их? Разбираетесь ли кто прав, кто виноват, и как поступаете с тем (н-р, игрушкой) что не поделили?
  5. И из-за чего (кроме игрушек/вещей) иногда бывают стычки у детей друг с другом в семье (за внимание, за первенство в чем то...?

Буду очень признательна за ответы мамочек чьи детки РЕДКО дерутся (оооочень редко).

Ни разу не дрались

1. Девочке 6 лет мальчику 1 год, разница 5 лет ровно
    2.да, полное разделение игрушек, общие развивающие, например пальчиковый театр и т.д
    3.комната у дочки отдельная, младший пока с нами, дочка спокойно относится к присутствию брата в комнате если не играет с кем то другим.
  2. даже не знаю что сказать, они еще ничего не делили, доча если что уступает всегда со словами: он же ляленький еще
  3. не было стычек ни разу, они вообще ровно друг к другу относятся

1/2
Девочке 6 лет мальчику 1 год

да у вас мальчик не подрос ещё до драк ;)
ссори за офф

Русалочка мечтательная
да у вас мальчик не подрос ещё до драк

моему младшему 10 мес., а уже "вступает" в бой со старшим (которму 2,6 года)

1/2

спасибо большое! Буду ждать еще ответов!

Русалочка мечтательная
да у вас мальчик не подрос ещё до драк

может быть, вполне возможно ответы на вопросы изменятся со временем, если быть точной сыну будет 1.4 в декабре

torch
спасибо большое!

Просто у меня тоже девочке 6, а мальчику скоро 4, вот где драки то. %)

torch
моему младшему 10 мес., а уже "вступает" в бой со старшим (которму 2,6 года)

мамино внимание делят. ;)

1. 1 год
  2. Обязательно
  3. Комнаты отдельной нет, места почти тоже. Старшая хочет уединиться - забирается на 2 этаж двухъярусной кровати, младший на 1 этаже.
    4.Конечно останавливаю и провожу разбор полетов по ситуации. Если нет времени (например, по телефону в это время говорю), то растаскиваю по разным комнатам.
  4. Бывает, младший старшую достает, например тем, что повторяет одну и ту же фразу или повторяет все слова дочери. Или дочь над мелким издевается - смеется над его ошибками, например.
    А так дерутся как-то периодами: то каждый день, то идиллия у них, делить нечего.

моим девочке 11 лет мальчику 6 лет. не дерутся, только спорят бывает. игрушки понятно разные, но есть и общие, играют вместе. комната одна на двоих пока, но вот в школу пойдет тогда и разделим. Когда возникают споры, конечно я вмешиваюсь и выясняю в чем дело. Стычки бывают за телевизор (компьютер) в плане того что смотреть.

Мама спиногрызиков
моим девочке 11 лет мальчику 6 лет. не дерутся, только спорят бывает. игрушки понятно разные, но есть и общие, играют вместе. комната одна на двоих

только у меня сыну 12, а доче 5, не дерутся, задирают друг друга, ясно что старший больше. Она бесится, психует на него. Разгоню в разные комнаты, минут 5-10 и смотрю опять сидят вместе

Большое спасибо ответившим!
Если кто-то еще напишет, буду очень рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы