Нейропсихология, где можно пройти курс для ребенка

Я только знаю: Лада, Белый слон (там очень дорого). Желательно ВИЗ

МАМА-79
Белый слон (там очень дорого).

Оно того стоит! Ребенка надо доверять только профессионалам, и, желательно, проверенным! :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 17:01

МАМА-79
Лада, Белый слон (там очень дорого).

А сколько?

На Уралмаше в Изумрудной долине.
Та же психолог из СлонаСообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 22:41

На Бебеля в "Новой Авесте" (29 школа) есть замечательные нейропсихологи.

в "Обыкновенном чуде" на Ботанике

МАМА-79
Нейропсихология

Расскажите, в чем суть?

lelikk
в "Обыкновенном чуде" на Ботанике

Мне недавно звонили, тоже предлагали. У них на сайте есть информация, что это такое. Курс длится два месяца. Если сразу оплатить весь курс,то будет стоить где-то 2800 - занятия два раза в неделю. Но лучше там уточнить.

tat
Оно того стоит! Ребенка надо доверять только профессионалам, и, желательно, проверенным!

Раскажите результаты, очень хочу помочь ребенку, у нас гиперактивность.

Елена

зайдите на сайт www.wslon.ru

МАМА-79

для эффективной работы группа должна быть очень маленькой, а тогда это недешево. И курс 2 месяца - это МАЛО для коррекции. Учтите это, если хотите результат, а не просто подешевле.

lelikk
"Обыкновенном чуде" на Ботанике

Лариса
курс 2 месяца - это МАЛО для коррекции

Классический курс - 21-24 занятия. Причем, между занятиями должно быть время для отработки упражнений дома. Оптимально 2 раза в неделю. В 2 месяца никак не укладывается. Выбирайте "Белый слон" или "Изумрудную долину" - что ближе. Большинство специалистов по нейропсихологии в городе учились у нейропсихологов, которые там работают. Наберитесь терпения на три месяца. Результаты у всех разные, у гиперактивных, как правило - ребенок начинает лучше себя контролировать, меньше устает. Да, и главное - дома тоже заниматься иначе результат будет не такой внушительный, как расчитывали.

Кобра
На Уралмаше в Изумрудной долине.

Кто ведет, не скажешь.? Мы до школы еще на Индустрии в 31 больницу ходили.

Glasha
Кто ведет, не скажешь.?

Ираида Валерьевна. Но после 10 лет на этот курс как бы уже поздновато..

Студия Сами на Декабристов.
имеет смысл проходить этот курс до 7 лет
проходит ступенчато. 2 мес по 2 занятия в неделю, затем перерыв 3 месяца, и еще 2 таких же курса (по времени, программа усложняется, соответственно)
у них как раз с этой неделе стартуют новые группы.
преподаватели у них тоже из Обыкновенного чуда.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 15:38

Кобра
Но после 10 лет на этот курс как бы уже поздновато..

Так я знаю, мы до школы ходили. С 4 лет. Все курсы. В 1 классе, пошли снова, но бросили. Не увидела я особых изменений, да и устала уже от этих хождений.

Glasha
Не увидела я особых изменений

А сами дома занимались?

Irrochka
сами дома занимались?

Врать не буду. Очень мало.

У нас в САМИ курс делится на 4 основных ступени по 2 месяца каждая в зависимости от возраста программа усложняется, преподаватели профессионалы и в конференциях учавствуют и в семенарах и очень увлечены этим занятием, если нужна подробная информация пишите в личку, на этой неделе стартуют новые группы.
Что касается эффекта, то одних занятий не достаточно надо обязательно продолжать занятия дома! Только тогда эффект гарантирован ;)

Glasha
Очень мало.

Варюха
надо обязательно продолжать занятия дома!

И все-таки у младших школьников результат после таких занятий виднее. Наверное, потому, что проблемы уже больше и заметнее. Правда, это не повод заниматься нейрокоррекцией только когда ребенок пойдет в школу. Чем раньше, тем лучше.

на самом деле кора головного мозга и межполушарные взаимосвязи активно развивается у детей до 7 лет и основные базовые навыки именно до этого возраста и должны сформироваться, поэтому нейропсихологи рекомендуют заниматься с 3-х лет и до 7 и у нас после этого возраста занимаются только индивидуально ... после этого возраста больше идет работы не на развитие базовызх навыков а на компенсацию засчет других ресурсов мозга, что требует горазлдо больше энергии от человека и может приводить в переутомлениям, перевозбуждениям и проблемам со здоровьем как следствие. Поэтому всем надо заниматься во-время а эффект просто легче проследить у более сознательных детей в силу их возраста.

Варюха
и у нас после этого возраста занимаются только индивидуально ... после этого возраста больше идет работы не на развитие базовызх навыков а на компенсацию засчет других ресурсов мозга, что требует горазлдо больше энергии от человека и может приводить в переутомлениям, перевозбуждениям и проблемам со здоровьем как следствие.

не путайте народ! ничего подобного нет! совершенно нормально заниматься коррекцией до 10 лет, и в группе как раз есть свои плюсы. Но то, что надо обязательно заниматься еще и дома - это факт, особенно это касается детей с гиперактивностью, потому что у них опыт закрепляется гораздо труднее и медленнее именно в связи с наличием этой самой гиперактивности.

А так как у нейропсихологических нарушений всегда есть какие-то причины, то они могут в течение коррекции вскрываться. Это могут быть как эмоциональные, поведенческие, так и физические проблемы. И тогда важно не бросать коррекцию, а обязательно продолжать заниматься. А в идеале - с тем, что вскрывается, тоже разбираться, но уже отдельно. Что касается гиперактивности, то ее причины в основном находятся в период внутриутробный и первый год жизни, а нередко вообще с самим ребенком не связаны.

.
я совсем не собиралась пугать... вы меня не правильно поняли, Я не совсем верно выразилась про переутомление и гипперактивность - вот с этим соглассна, просто я хочу сказать, что чем раньше начать занятия, тем больше эффекта... но и как говорится "лучше поздно чем никогда..."
А вот если совсем не заниматься, то точно получите переутомление ребенка и отсутсвия интереса к учебе, особенно,сегодня, когда к детям предъявляют в школах совсем "взрослые" требования и способности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы