Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета

Девочки, подскажите, как лучше поступить. Воспитатель сказала, что ребенок абсолютно не занимается в садике. Сейчас ей 3,4 года. Скачет, внимания не концентрирует. Мы с сентября ходим в ШР, там по началу было тоже самое. Спустя 1,5 месяца там "работает". Что лучше сделать, не особо зацикливаться на отсутствие образовательного процесса в садике и увеличить количество времени доп занятий, но они понятно после садика только могут, когда ребенок уже устал. Или извернуться, но пойти в коммерческий сад, где будет маленькая численность детей. И соответственно ей смогут уделять больше внимания. И если знаете такие сады, только не миники напишите пожалуйста. Район зоопарка или Буревестника (или путь от Буревестника до зоопарка )Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 22:53

Эта мысль давно меня посещает, но меня отговорили первоначально тем, что нельзя ребенку тепличные условия создавать. Привыкнет к вниманию со стороны педагога и потом в наших совдеповских школах нормально не сможет существовать.

Машуня
Воспитатель сказала, что ребенок абсолютно не занимается в садике. Сейчас ей 3,4 года. Скачет, внимания не концентрирует.

Я считаю, что это проблема воспитателя. Дети в таком возрасте обычно долго не высиживают и задача воспитателя привлечь внимание ребнка. Если она не может этого сделать - это глубоко ее проблемы. Тем более ваш ребенок ходит в ШР. Лично я не вижу ниче страшного, тем более дергать ребнка и переводить ее в др д/сСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 22:56

отстать от ребенка лет до 5. а там видно будет

Вот я и прошу совета. насколько важно, то что дают в детсаду, там программа Васильевой, в ШР
там другие методики используют, но вот упражнения очень напоминают, то что они в саду делают.

Машуня
насколько важно, то что дают в детсаду, там программа Васильевой

не так важно, какая там программа и что дают. Важно как ребенок принимает воспитательно-образовательный процесс. Сейчас уведете в частный садик, потом понадобиться домашнее обучение, т.к. ребенок не может обучаться в коллективе.

перспектива
Важно как ребенок принимает воспитательно-образовательный процесс.

что я могу сделать в данной ситуации? попроситься на занятие в детсад?
очень не хочется потом локти кусать

ну допустим увижу я, что она не делает, то что надо
что мне дальше делать то
дома таких проблем нет у нас с ней
а вот при большом количестве народу, да дуреет, ей надо побегать и попраказничать

У меня в группе был мальчик, который до четырех лет в ШР индивидуально с педагогом занимался. Он вообще других детей не замечал на занятиях. Кричал с места, психовал, если спрашивали не его, убегал из группы, если хвалили не его...
Он на занятиях получал не знания, а опыт обучения в коллективе, который необходим в школе.

Вы давно садик посещаете?

перспектива
Вы давно садик посещаете?

2 й год

Машуня
а вот при большом количестве народу, да дуреет, ей надо побегать и попраказничать

Надо понять причину. Это похоже на борьбу за внимание?

перспектива
Надо понять причину. Это похоже на борьбу за внимание?

может мне к психологу стоит сходить?
вы считаете могу повлиять на ее поведение именно в детсаду?
мысль эта просто меня не покидает
очень переживаю
т.к. знаю, что все от родителей идет в 1 очередь

Машуня
может мне к психологу стоит сходить?

Да. А в садике есть психолог? По идее, хорошо бы специалисту понаблюдать за ребенком во время занятий. Странно, что все это продолжается уже 2й год. Я поначалу подумала, что это адаптация...

перспектива
Да. А в садике есть психолог? По идее, хорошо бы специалисту понаблюдать за ребенком во время занятий. Странно, что все это продолжается уже 2й год. Я поначалу подумала, что это адаптация...

А до этого мне так не говорили, говорили что быстро ей надоедает, максимум 5-7 мин, потом 10.
Сейчас вот сказали, что вообще ничего не хочет делать, но это все разные люди говорили.
В садике психолог раньше был, но заведующая сказала, что 2 летками она не занимается (в пр году спрашивала, только с 5 лет)
Так что на нее надежды нет, она какая то приходящая была. Если идти то только в др место какое то.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 23:58

Машуня
но это все разные люди говорили.

вот. а третий воспитатель может сказать, что она очень развита и ей просто не интересны эти задания...

перспектива
вот. а третий воспитатель может сказать, что она очень развита и ей просто не интересны эти задания...

может может, но другие дети ее воспринимают, и делают, поэтому упор именно на воспитателя не хочу делать
У нас ведь возможности выбора нет, я хочу понять как мне сделать, чтоб она занималась с ними текущими педагогами.
У них там еще и муз занятия, тоже говорит ничего там не делает.
А в ШР делает, но их там 6 чел, а тут 20.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 00:02

в садике есть психолог? Ей будет причину проще установить, т.к. есть возможность наблюдать.

перспектива
в садике есть психолог? Ей будет причину проще установить, т.к. есть возможность наблюдать.

мне в пр году заведующая отказала в консультации психолога даже за деньги
а есть ли она в этом году вообще не известно
она работала только с 5 лет ребятами

перспектива

Думайте бесполезно с ней идти когда на нее не в группе детей будет смотреть психолог.

Olkin_NT

Я считаю, что это проблема воспитателя. Дети в таком возрасте обычно долго не высиживают и задача воспитателя привлечь внимание ребнка. Если она не может этого сделать - это глубоко ее проблемы. Тем более ваш ребенок ходит в ШР. Лично я не вижу ниче страшного, тем более дергать ребнка и переводить ее в др д/с
было изменено пользователем 02-12-2010 в 22:56 +1Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:50

Вы знаете, у меня очень проблемный сын, но никогда на него не жаловались воспитатели. Потому что уровень у них очень высок, они еще мне и советы давали, как с ним в школе потом воспитательный процесс вести. Спасибо им.
Может, маленькая еще. В ШР ведь занимается, и в садике со временем будет. Конечно, от воспитателей много зависит.

Машуня
Думайте бесполезно с ней идти когда на нее не в группе детей будет смотреть психолог.

Польза будет, просто если есть возможность наблюдения - это эффективней.

Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что на вашей дочке как бы это помягче сказать , воспитатели сформировали определенный стереотип (штамп)- она не занимается и ничего они с этим сделать не хотят, не надо им это. У нас в ШР, тоже один мальчик на пол ложился и спал и ничего не делал, но занятия разноплановые, один день спит, другой работает, его не ругали, не навязывали, воспринимали спокойно, сейчас все ок, занимается. Подход , думаю нужен, да и у дочи вашей тоже сформировалась такая реакция, что от нее ждут, то она и делает- не занимается. М.б.вам поприсутствовать, самой глянуть, м.б.и увидите, как можно эту ситуацию решить, если воспитатели на контакт идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы