Тема закрыта

Причина: 0

подскажите что делать, у дочки 5 лет после отита, ощущение что хуже слышит..

посоветуйте, что делать с такой проблемой...
капали капли когда болели, а теперь когда я тихо говорю она меня переспрашивает говорит что не слышит, что сказано...

а к лору то ходили?

Киска66
посоветуйте, что делать с такой проблемой...
капали капли когда болели, а теперь когда я тихо говорю она меня переспрашивает говорит что не слышит, что сказано...

а почему не идете к лору?

отит может вызывать временную потерю слуха. Если отит долечен слух восстановится чере некоторое время,
но надо обязательно сходить к лору и убедится что отит прошел

ЛОР в местной поликлинике или Сурдолог в 9 горбольнице

после ротита так почти всегда, нужно массаж делать, можно физ процедуры. В течении недели слух должен восстановиться.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 22:37

zlena
отит может вызывать временную потерю слуха. Если отит долечен слух восстановится чере некоторое время,
но надо обязательно сходить к лору и убедится что отит проше

к лору нужно обязательно сходить....у меня у самой слух снизился...пошла к лору оказывается дырка в перепонке образовалась......сказали что при отите гноем выдавило...а у меня и уши то до того времени не болели(((

у дочери так было после тубоотита. временно.
осматривали перепонку?

у мужа недавно отит был и еще недели 2 он этим ухом вообще не слышал, прошло потом само.

Конечно можно ждать когда "само пройдет", и запустить.
Идите к врачу, но сначала попросите дочку"продуть" уши. зажимаете нос и дуете, барабанная перепонка должна в ушках слегка ка бы щелкунть. если щелчка нет ( в больном ухе), то бегом к ЛОРу на "параход"+ физиопроцедуры.
просто такое бывает после отита, что за перепонкой труба склеивается как бы....

MAMAсыночков
Конечно можно ждать когда "само пройдет", и запустить.

Если чоу, то мы под присмотром ЛОР-врача ждали когда само пройдет Просто после лечения она руками развела и сказала ждите.

сделайте тимпанометрию и с ней к лору обратитесь

zlena
отит может вызывать временную потерю слуха

нужны сосудосуживающие апли в нос- так спадёт отёк евстахиевы трубы

у нас то же самое. через месяц после гнойного отита ходили к лору, посмотреть, что с ушами и аденоиды (уменьшились по степени), врач сказал, что перепонка утолщена и впалая осталась, проверил слух (шептал ребенку слова, ну как у взрослых - слышал, хотя дома тоже постоянно переспрашивает). Направили на тимпанометрию (на Хохрякова, 73 в бонуме), сказали, что жидкости нет, но туботит (состояние как в самолете, сказали можно массаж пеерпонки поделать и учить хорошо сморкаться - раньше сильно сморкал, сама запретила после отита)

спасибо отит мы долечили а слух восстановился

Киска66
спасибо отит мы долечили а слух восстановился

точно, у меня так же было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы