Тема закрыта

Причина: 0

Количество игрушек

Кто как считает, сколько игрушек должно быть у ребенка 5-6 лет. У нас уже просто завал, ребенок просит еще и еще, сломанные выбрасывать не дает. Правда кое-что в садик уносит сам, или отдает, но все равно их куча остается. Так хочется все уже выкинуть или раздать. Как вообще ограничиваете своих детей? Может, только на праздники дарить (и то много получается)...

Zомби
Кто как считает, сколько игрушек должно быть у ребенка 5-6 лет.

Я считаю, что немного. Но практически осуществить это не получается :(

ну тут такая же штука работает как у малявок: убираешь часть, которая пока не используется, потом достаешь и ребенок ими играет с удовольствием, и еще игрушки как бы тематические, т.е. куклы (у меня дочь) но разные, разные масштабы, для каждого "уровня" свои аксессуары, для бумажных и магнитных кукол - бумажный дом и магнитная одежда, для пластиковых кукол - одежда и тряпочки-ленточки, посуда и дом из конструктора, для пупсов своё хозяйство, для мягких игрушек своё...
в общем получается, что игрушек много и новые конечно просятся, но покупаются реже, чем могли бы, из-за постоянной ротации "игровых наборов", отдельной статьей проходят настольные игры и пазлы с лепкой-красками и вырезалками:)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 21:53

Zомби
сколько игрушек должно быть у ребенка 5-6 лет

сколько квартира вмещает.

А если серьезно, многие игрушки-книжки мы для себя покупаем, у нас в детстве не было такой красотени, компенсируем типа.

Миндалинка
А если серьезно, многие игрушки-книжки мы для себя покупаем, у нас в детстве не было такой красотени, компенсируем типа.

+100000
Я точно именно так и делаю
А ещё мне повезло, у меня ребенок очень редко просит игрушки, я с удовольствием ему покупаю...
Сломанные выбрасывает безболезненно, китайские и ещё какие ни будь, подаренные родственникам уносим в садик тоже без проблем.
Есть дети которые постоянно что то просят, мне искренне жаль родителей, потому что как с этим бороться я даже не представляю...

У нас вот именно игрушек - 1 корзина, половина, конечно сломана, но сын не дает разобрать и выбросить. Еще есть икеевский контейнер с железной дорогой, 1 с конструктором Кроха, один с Лего. Еще есть полки: книжная, для игр-развивалок, лото, шахмат и пазлов и одна для творчества - альбомы, краски, раскраски и пр.

Все. По сравнению с некоторыми - мало, по мнению моей свекрови - оооочень много, по воспоминаниям детства - немало.

СаЮля
ну тут такая же штука работает как у малявок: убираешь часть, которая пока не используется, потом достаешь и ребенок ими играет с удовольствием,

У на это не работает, игрушек 2 контейнера не считая конструкторов и развивалок всяких.

Миндалинка

согласна на 100%

svetitsolnyshko
Есть дети которые постоянно что то просят, мне искренне жаль родителей, потому что как с этим бороться я даже не представляю...

Это про моего, тоже хочу знать как с этим бороться. %)

Миндалинка
сколько квартира вмещает.

примерно так а вот когда понимаешь, что реально их девать некуда, то сразу приходит мысль

SvetlanaN
как с этим бороться

у нас такой метод был: если придумаешь куда эту игрушку положить, тогда может и купим. Сейчас уже просто отнекиваемся: убирать некуда. И все равно покупаем правда не в том масштабе уже.

SvetlanaN
игрушек 2 контейнера

тоже 2 икеевских ящика, а еще на балконе со старыми игрушками большая коробка (почти те же 2 ящика)+ж/дорога+еще много чего(коляска, стол д/кукол и пр.), не считая маленького шкафа для кукол, книжек, красок и пр.дребедени, а еще 2 ящика под конструкторы и прочее. Больше реально девать некуда, тк квартира однокомнатная.

Главное не количество, а качество. Если покупать хорошие фирменные игрушки, то материальный вопрос сразу ограничит их количество. Никогда не покупаю в киосках, рынках, подделки разные, а если случайно дарят таковые, или выбрасываю или отдаю кому-нибудь.

svetitsolnyshko

И мой один из таких

Таюнэ (TV)
2 икеевских ящика, а еще на балконе со старыми игрушками большая коробка (почти те же 2 ящика)+ж/дорога+еще много чего(коляска, стол д/кукол и пр.), не считая маленького шкафа для кукол, книжек, красок и пр.дребедени, а еще 2 ящика под конструкторы и прочее

Также кроме кукол

Таюнэ (TV)
если придумаешь куда эту игрушку положить, тогда может и купим.

Говорю, что надо освободить место: что-то отдать, выбросить - делает трагическое лицо. Потом найдет какую-нибудь маленькую дребедень, от которой много не убавится, и торжественно заявляет - вот это можно отдать соседу!

MusyMamusy

Я раньше так же думала, а сейчас хорошие по поводам, а когда просит часто, то "фигню" всякую, у ребенка количество эмоций от дорогих и дешевых одинаковое, и занимают они его одинаково, тем более я сейчас знаю, что ему будет интересно, то рептилиями "заболел" , легушки там ящерицы, змеи, то рыбки, то просто мячиком прыгуном уже три дня играет , так что мне жалко что ли. А у нас таких икеевских контейнеров штук 6 вроде , правда уже на 2их.

Zомби
Как вообще ограничиваете своих детей?

у меня 6-летка сама отказалась заказывать Деду Морозу игрушки под предлогом что и так много.

Миндалинка
многие игрушки-книжки мы для себя покупаем

угу. именно так.

svetitsolnyshko
Есть дети которые постоянно что то просят

у меня младшая такая. старшая не просит ничего, а эта другая совсем (так что дело не в воспитании - одинаково ж воспитываю). поэтому младшей раз в неделю что-то покупаю - ей всё равно что. один раз купила накладку на унитаз детскую - красивую мягкую - младшая решила, что это ей игрушка и неделю с ней в обнимку ходила и спала.

MusyMamusy
Главное не количество, а качество.

не-а. мои одинаково долго радуются фирменной игрушке за 700 рублей и китайской за 17. им качество абсолютно побоку. даже статистически про моих можно сказать, что дешевые игрушки играются дольше, чем фирменные дорогие. почему-то так.

Да тоже что-то дофига. Самое обидное, он ими всеми играет!!!!Одновременно!!! Ну интересно ему пробки на ковре создавать или масштабные военные действия устраивать. И даже сломанные выкидывать не дает, я их прячу, если долго не вспоминает - тогда выкидываю втихушку. Сейчас хоть в садике терять начал

у нас тоже дохренища игрушек. я летом собрала две здоровенные сумки и отвезла маме в сад - там все сгодится. что не пригодится - потеряется. последние полгода игрушки просто не покупаю. одно радует - с таким количеством барахла младшей дочери вообще ничего покупать не надо:)

у нас тоже дохренища копится... делаю так. провожу ревизию, что по возрасту и есть перспектива и интерес - оставляю, что уже явно переросли: продаю, раздаю, выбрасываю.
первая такая крупная ревизия произошла года в полтора (избавились от всяких погремух и прочих мелочей), накупили новых.
недавно вот была вторая ревизия (3,5 года) объяснила дочке, что взамен того, что она даст мне продать или отдать, получит много новых и интересных игрух) она провела повторную ревизию и выбрала те, которые ей жалко))) но от многого разрешила избавиться) сейчас постепенно пополняем запасы новьем)
кстати периодически разгребаю без нее и выкидываю обломки (при ней конечно нереально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы