Тема закрыта

Причина: 0

А какие сказки собственного сочинения вы рассказываете детям?

У нас вот дочка очень любит сказку про то, как "дед украл коляску и поставил в уголок, чтоб никто не уволок" Рассказывать надо подробно: как украл, какую коляску, у кого, почему, как потом коляску искали, как деда посадили с тюрьму, как потом выпустили за хорошее поведение
Вчера вот перед сном пришлось рассказывать такую сказку еще и про бабку, про дяденьку и про тетеньку

Почти каждый день рассказываю что-то выдуманное из головы. И тут же забываю. А он потом просит еще раз рассказать, а я уже не помню :( Про дерево, которое замерзало зимой, а летом зеленело, про старый дом, который разобрали на бревна, увезли в лес и построили домик для лесника, про мальчика, который всё время плакал и оказался в лесу со зверями, про серые, черные и розовые облака, из которых разная погода и как они хотели навредить людям, а получилось только лучше. Ой, фантазия безгранична. А он требует еще и еще.

Танюшкина радость
Ой, фантазия безгранична. А он требует еще и еще.

Ну ващеее, у Вас целая книга наберется так)

Еще про самолеты ТУ-134 и Боинг-747, которые летали в разные страны, но им всегда хотелось полететь куда-то вместе. Про машины Мерседес и Оку, которые дружили. Чаще всего что вижу, о том и пою. Я по теме отвечаю?

я сказки тока читаю уже готовые. не придумываю совсем.

рассказываем, разные, "про девочку" в основном, если не поздно ложица :)

Мне бабушка в детстве рассказывала сказки по мотивам "Ну, погоди!" Каждый день - новую.

Танюшкина радость
Чаще всего что вижу, о том и пою. Я по теме отвечаю?

Вот вы молодец! Хорошо иметь такую фантазию! Для ребенка мамины сказки - самые ценные!

У нас были популярны истории про хорька Пупсика и девочку Катю - я начала придумывать, когда купили икеевского хорька - дочке лет 5 было. Чего у нас этот хорь тока не выделывал... Щас 9 лет уже девочке. Вспоминаем про пупсика иногда.

у нас сказки - это рассказы в подробностях и красках, че мама делала весь день, это как добралась до работы, как кондуктор мне билет на трамвай продала, какую сдачу дала, каждую копейку еще надо описать, как за ним в садик бежала, что чувствовала, кто мне звонил и че говорил. Во всем этом важна каждая деталь и мои эмоции по этому поводу приходится придумывать постоянно, потом уже не помню, а он напоминает ))))))

У нас сынок чуть поменьше терроризировал папу сказками про машины.
Про мерседес..каким он был маленьким...и как потом вырос
Про субарика, про их значки...короче мы стрелялись

У нас "сказки" если можно так сказать технологичные. Как устроен поезд или как построили железнодорожный мост %) . Это папа у нас все знает. Так что у нас приезжает всяка разна техника и начинают строить, проводить электрику.. Нам всего 3,2. Я уже стреляюсь, когда папа еще с работы не пришел, а надо ему рассказывать такие сказки. Вот и придумываю, путаюсь, а он еще и поправляет

у меня Жень года в три всем сам рассказывал сказку "как паучок хотел узнать какого цвета милиция" :)

У нас после 2х сказок обычных, дочь просит: "Мама, расскажи про Кешу (собаку так зовут)". Приходится каждый раз новую сочинять. А так да: что вижу, то пою.

два года подряд сын требовал каждый вечер сказку про мальчика Сережу, который....А дальше, что сыну Бог на ум положит. В основном мальчик Сережа шкодничал и его наказывали. К пяти годам это к сачастью прошло

Мы очень любим во время еды слушать-.... жила была лягушка,она была квакушка,и был у неё друг дядя........... ну а там уж что в голову придёт!!! :)

vavelka
два года подряд сын требовал каждый вечер сказку про мальчика Сережу, который....А дальше, что сыну Бог на ум положит.

У нас бабушка рассказывает про братьев Ваню и Вову (не знаю, почему такие имена выбраныв), сын очень любит.
Я рассказываю про человека рассеянного с улицы Бассейной - сама сочиняю, как он путает постоянно. Ещё любит про машины, обыгрываю житейские ситуации с этими машинами.
А вообще я больше люблю колыбельные петь, мы их называем "бАюшки" . Сама сочиняю что-нибудь. Так удобнее, когда надо двоих сразу уложить спать, под них младший лучше засыпает :)

Сыну постоянно придумывала сказки про машины.
Дочке - сказки "про девочку, которая..." далее рассказ про какой-нибудь поступок дочки с его анализом и оценкой (хорошо-плохо поступила, как надо было и т.д.)
Когда мыла ей голову (волосы длинные, густые - мыли со скандалами, криками, слезами) - каждый раз была сказка про лисичку, которая не хотела мыться, стала грязная, с ней никто не дружил, потом вымылась, стала пушистая-шелковистая, самая красивая в лесу

Чаще бредовые, из оперы - лес вижу - лес пою. Часто спрашиваю - ну и что было дальше - сам рассказывает, потом я немного.

У нас целая серия историй про Фламинго Полечку.
Как она вылупилась из яйца, как она научилась ловить рыбу как мама, как она поняла что все животные красивые по своему, что у львят и фламинго разные игры(но это не значит что львята плохие просто они по другому играть не умеют), про ежика который чесался, про то как Полечка летала в Россию познакомится с далекой сестрицей белочкой.
Про то как надо слушать маму и не пить воду из опасных источников(знакомство с крокодилом), про то как они познакомились с жирафиком Максимкой ващеее куча....
Надо книжку издать :)

У нас папа каждый вечер перед сном рассказывает ребенку многосерийную сказку собственного сочинения про Белочку.
А у меня как-то не получается, всё больше про Машу и прожитый ей день...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы