Кукольный домик - на полпути к итогу и вопросы )

ребенок любит сильвейниэнов, мама любит сильвейниэнов, ребенок любит лошадок, мама любит лошадок, ребенок любит всё мелкое, мама любит всё мелкое.
в итоге после трех лет шоппинга и получения подарков на эту тему стало понятно, что с этим надо что-то делать, и грех такую красоту по коробкам держать и время от времени доставать.
сначала думала о сильвейниэновских домиках, конечно. но потом пришла к выводу, что они прекрасны, но малы.
хотя дом-дерево мне по-прежнему очень-очень-очень нравится. )
думала о том, чтобы сделать домик самим или на заказ. но потом поняла, что в комнате итак места мало, и дом будет несколько лишний.
так что как-то сама дошла до, думаю, не очень оригинальной мысли - сделать дом-стеллаж, дом-шкаф.
самим делать некогда, хотя в теории можем.
смогла заказать только в третьей фирме - чтобы приняли мой эскиз. вопросы у всех вызывала крыша-чердак и вставки-окна. в этой тоже сделали не до конца то, что я хотела, получилось несколько более шкафообразно, чем я бы желала, но, тем не менее, вещь стоит на месте, и ею можно пользоваться. )
итак, наши:
пять этажей, внизу - конюшня, наверху - чердак.

в ассортименте - ванная и спальня на первом этаже,
на втором - кухня и там же будет кладовая типа,
на третьем - гостиная,
на четвертом - детская,
на пятом будет гостевая комната,
на чердаке - то, что не по сезону или нужно не всегда: елки, велики, коляска, и прочее.

что впереди:
явно надо расширять подоконники, чтобы на них можно было ставить горшки с цветами.
также надо клеить обои, расписывать домик снаружи, клеить черепицу типа и трубу на крышу, возможно, выпиливать в полках маленький квадрат типа для идущей снизу лестницы, которую тоже надо будет делать, и обязательно надо сделать освещение. сейчас из светящегося в доме - камин, телек, и лампа - всё из сильвейниэновских наборов, но несет декоративную, а не освещающую функцию. мне думается, что дом будет очень красив вечером, когда в комнате темно, а в нем светятся окна.
а. еще шторки надо будет делать. и полки на стену в кухню - припасы и посуду ставить и класть некуда.

дочке три года. очень довольна, играет. свободно оперирует с нижними четырьмя этажами.
детская и выше - со стулом. потом, может, перемещу детскую пониже, на место гостиной. просто пока ей нравятся пианино, камин и телек. так что гостиная пониже.

пока в комнатах расставлено не всё, у нас идет процесс новоселья. ) ну, это видно - на полу на этажах лежат мелкие вещи.
фотик плохой, фокус не делает. но общая картина понятна, наверное.

в перспективе, если ребенку куклы мелкие и сильвейниэны надоедят, можно это будет использовать, как обычный шкафчик )

пока цена вопроса - средняя. 4 тыщи.

с удовольствием и благодарностью приму советы относительно обоев, покраски дома снаружи (и прочих наружных декоративных элементов типа ставен), и главное - по освещению.

п.с. поняла, что ни на одной из двух общих фоток не раскрыта тема конюшни )) но она внизу, и в ней стоят пони, единороги и прочие )Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 19:02

сколько денег вгрохали? :=-O:

шкаф - четыре тысячи, говорю ж.
а содержимое - ну, это постепенный и с участием родственников и друзей процесс. )
там не всё из сильвейниэнов. есть пара деталей из набора деревянной японской мебели, швейная машинка... не помню какой фирмы, которая в гавроше дорогая продается. )
ну и еда-посуда - не вся сильвейниэновская.

мне б советы по освещению... и покраске домика. на окружающую комнату внимания не обращайте, грядет ремонт, смена обоев, мебели и перестановка, так что увязывать всё в единую картину сейчас не получится все равно.

не шкаф а наборы :=-O:

могу только стоя аплодировать!

любимая сестра выразила мнение, что похоже на гроб ))
я похихикала, потому что и правда теперь кажется, что похоже ))

греет только мысль, что это сходство исчезнет, если я реализую желание сделать верх слегка типа голландским )
images.yandex.ru/yandsearch

та же сестра сказала, что пол паркетный надо сделать. ну, типа. и я поняла, что про пол я как-то не думала. так что паркет - хороший вариант.

а. вспомнила еще. в окнах - стекла вставлены. мне это было принципиально - чтобы пыли не было. отсюда и идея шкафа, собственно, пошла...
вот думаю, стоит ли делать типа переплеты в окнах.

Молодцы! Начало положено, это прекрасно.

Вот какие задумки для своего домика держу.

1. Обои. У меня есть остатки обоев, в т.ч. и с детской тематикой их и буду использовать. Но вот у вас ламинат, поэтому надо хорошо подобрать клей, чтоб они хорошо держались. (у меня в планах из фанеры).
  2. Пол. Подумываю в некоторые комнаты сделать ковровое, например, в детскую. (тоже есть в остатках). В других комнатах думала нарисовать деревянный пол, но так как мне это не потянуть (т.е. руки не оттуда...), то присмотрела пленку клеяющуюся. Есть куча деревянных текстур и оттенков. Эту же пленку можно использовать и для декора стен на кухни, т.к. есть рисунки имитирующие плитку.
  3. Шторы. Шить буду сама, т.к. умею и имею много ткани в наличии.
  4. Карнизы. Пока придумала импользовать за основу кисти деревянные. Они круглые, гладкие и можно покрасить.
  5. Освещение. Задумки писала в прошлой теме. От елочной гирлянды до просто купить готовый сильвейниэновский набор. Но еще думаю над этим. Т.к. проводку хочу заложить за заднюю стенку, а выключатель сделать на боковой стенке.
  6. Лестницы точно будут.

Вот пока, что планируется. :)

о. спасибо за подробности )
обои - действительно, самый простой вариант. но я думаю, что если уж их брать, то брать однотонные, потому что надо ведь, чтобы риснок по масштабу подходил к комнаткам. еще вариант - бумага для скрапа или декупаж.
кисти деревянные - хороший вариант, спасибо! а крепить как?
ковровое не очень хочу, на нем не все игрушки могут стоять надежно. все-таки лучше ровный пол, наверное. но с текстурой какой-то.

ребенок заснул со словами " у нас теперь есь кукольный домик". и проснулась - кинулась к нему )

Неждана
брать однотонные

однотонные, но с текстурой разной и цвета разные.

Неждана
чтобы риснок по масштабу подходил к комнаткам

у меня есть мелкий цветочек (для детской мечтаю)

Неждана
кисти деревянные - хороший вариант, спасибо! а крепить как?

вот есть у меня дома в наличии вот такие крепления для кабеля, хочу их попробовать (рис.1) бывают разных размеров, но в идеале хочу такие найти (рис.2) пока не нашла :(

вот о пленке, которую хочу на пол и стены использовать.
[a url=www.know-house.ru/info_new.php]пленка[/a]

удобно то, что ее по сантиметрам можно покупатьСообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 11:12

Неждана
клеить черепицу типа

из чего или как? Идеи хочу.

У меня идея насчет обоев: использовать бумагу для скрапбукинга с мелким рисунком. Думаю, можно такую найти.
Для пола еще 1 вариант: пробка (та, что плиткаим в строительных продается, она достаточно тонка, ну, и разнообразие в оформление пола внесет).
Карнизами могут стать деревянные шпжки лдя шашлычков, если срезать острые концы. Их можно покрасить и они такие...не толстые и не тонкие.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 15:17

эльфрен
Карнизами могут стать

в ОБИ была, там есть круглые палочки разного диаметра. Можно даже лестницу соорудить

насчет освещения, есть светильнички ночники которые на батарейках от нажатия срабатывают, мож их на 2 сторонний скотч приклеить, тогда автономное освещение на каждом этаже...

ой как здорово. только вопрос - а как с верхних полок играть? спец. табурет? или они выдвигаются, вынимаются? нам бы тоже такой :)

по дому идей нет(((
но придумали здорово)))
единственное могу сказать на СЗ на огромно,есть закупка по домикам и мебели подобной сильвановской,только в разы дешевле))))

carlyla
на СЗ

подскажите точнее где? тоже "загорелась " домиком,

а мы тоже поначалу играли на стеллаже,но ей высоко доверху добираться,в итоге в домах ей лучше,но это ваша идея красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы