Тема закрыта

Причина: 0

бросить ли подготовительные курсы?

посоветуйте в такой ситуации
мой ребенок посещает подготовительные курсы и ходит в школу развития
так уж получилось,что финансово мы не можем потянуть то ШР и курсы
хотя изначально с деньгами проблем не было
в школу,на курсы в которую сейчас ходим,поступать не будем,переезжаем в другой район летом
имеет ли смысл тянуться и все таки дать ребенку возможность ходить на курсы в школу
типа все таки подготовка к школе(ребенок у меня слабоват в части знаний)
ШР в любом случае не бросим,так как там группы по 5 человек и практически индивидуальный подход
ребенок сильно слабоват для своего возраста
ходим в 2 места сразу так как все таки надеюсь что усиленные занятия с разными педагогами(из 2 мест) дадут свой положительный эффект)
вариант пойти в школу не в следующем году,а через год не допустимы по возрасту

читает? считает до 10?
а сам ребятенок еще не устал учиться?

aso
ходим в 2 места сразу так как все таки надеюсь что усиленные занятия с разными педагогами(из 2 мест) дадут свой положительный эффект)

лучше ходите к одному педагогу. раз не собираетесь поступать в эту школу, то в курсах я смыла не вижу.

aso
(ребенок у меня слабоват в части знаний)

что конкретно под этим подразумевается?

ребенок не читает
научится никак не может
считает нормально

evabel
что конкретно под этим подразумевается?

на уровне других детей это видно
не может сделать фонематический разбор слова
не может правильно продолжить закономерность
писать начинает снизу вверх
в общем видно что слабоват,тем более ему в конце января уже 7 будет
дети помладше легко с этим справляются

aso

тут над этим все мамочки бьются

aso

судя по всему - геометрическую прогрессию... %)
лично моё мнение чтобы ребенок смог усвоить данный ему материал-дайте ему время на осмысление пройденного, похоже, ему от информации уже тошно должно стать.

aso
в школу,на курсы в которую сейчас ходим,поступать не будем,переезжаем в другой район летом

aso
ШР в любом случае не бросим

дак вроде ответ уже есть..

бросить и то, и другое. ходить к хорошему педагогу-репетитору 2 раза в неделю. по цене выйдет 3500-4000 в месяц.

aso
писать начинает снизу вверх

%) нафига это делать в семь лет? в школе этому всему прекрасно научат.

aso
в общем видно что слабоват,тем более ему в конце января уже 7 будет
дети помладше легко с этим справляются

помладше это насколько. в 3, 4, 5 лет?
блин, бедные дети. у вашего ребенка нет желания это все учить, поэтому он и не делает все это. если ребенок хочет что-то сделать и чему-то научиться, то научится без проблем. а не хочет - не заставить.
или просто перегруз информацией идет.

aso
вариант пойти в школу не в следующем году,а через год не допустимы по возрасту

aso
ему в конце января уже 7 будет

И что? У меня 2 племянницы пошли в школу так, и племянник, им 7 лет было в декабре, пошли на следующий год.

Баська_
бросить и то, и другое. ходить к хорошему педагогу-репетитору 2 раза в неделю. по цене выйдет 3500-4000 в месяц.

+1 . я нашла репетитора. все, что в супер-пупер ШР до этого считалось подвигом и гениальностью, дочь стала делать одной левой. читать, пересказывать, фонетический разбор, счет и сложение вычитание в пределах ста... и все без напрягов, как то само собой :)

evabel
в школе этому всему прекрасно научат

это было бы чудесно, еслибы для поступления в относительно хорошую школу этого всего не надо было бы уметь делать ;)

НЕШОКОЛАДКА
И что? У меня 2 племянницы пошли в школу так, и племянник, им 7 лет было в декабре, пошли на следующий год.

так дело то не в том что пойдет в полные семь с копейками,а то что ребенок слабее своих сверстников и тех кто младше
ясно дело,что в этом году не отдали так как ребенок не готов был
а вот в следующем году то полюбому идти придется
в школу пойдем явно по прописке,а уж какая она будет (хорошая или плохая) не известно
как переедем,так видно и будет

мамаСа (vipera berus)
это было бы чудесно, еслибы для поступления в относительно хорошую школу этого всего не надо было бы уметь делать ;)

ну в обычную по прописке не обязательно, и не всегда школы по прописке плохие. очень многое и от учителя зависит. ;)

aso
в школу пойдем явно по прописке,а уж какая она будет (хорошая или плохая) не известно
как переедем,так видно и будет

так вы сначала выясните в какую школу пойдете. еслли обычную МОУ СОШ, то зачем так мучить ребенка? если в лицей-гимназию, то занимайтесь, но в одном месте и желательно конкретно при вашей будущей школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы