Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети очкарики, поделитесь опытом.

Выписали дочке очки, а ей только 3 года. Вот как она в них ходить будет? Они ведь мешают. Какая оправа лучше? И как часто их надо менять?

Крошечка-Хорошечка
дети очкарики

Так обозвать ребенка %)

мда

Да не обзываюсь я! Просто для ясности :( .

нашему в 4 выписали. Оправу хорошую купили (титановую) в Контрасте. Специальные детские оправы, легкие, удобные и красивые. Правда и стоят прилично. Но у них гарантия надолго, если что, ремонтируют потом бесплатно. Носил с удовольствием, на Гарри Поттера походил. Правда в первый день в детском саду обменял очки на машинку. Уж очень мальчику хотелось поносить наши очки. Бабуля когда забирала внука, не сразу хватилась, что очков нет.

Beba

При наклоне очки не спадывают? И сколько стоит примрно?

Крошечка-Хорошечка
Просто для ясности

Тогда уж "у кого дети носят очки" что-ли... ;)

мда
Так обозвать ребенка

почему обозвать? вам докопаться не до кого?

Крошечка-Хорошечка

сама с садика в очках.
удобны были оправы с дужками не просто загнутыми, а типа пружинок загнутыми прямо под ухо.
т.е. не как обычные очки просто на ухо надеты и твердые, а мягкие и пружинистые, воркуг уха хорошо ложатся
ну и сейчас еще в примыканих ставят спец. мезанизм, который позволяет дужке двигаться при сниманиях в местах крепления к самой оправе.

наверно нифига не понятно написала

Крошечка-Хорошечка
При наклоне очки не спадывают?

вот те что я описала не спадывали

Да не переживайте вы так. мы носим очки с 1года! сначала была оправа Фишер Прайс (или как то так) пластиковая короче. носили ее два года (линзы за это время меняли один раз, так как сильно поцарапали). к этой оправе я сзади пришивала резинку (в принципе можно купить в оптике специальную резинку-шнурок) и очки не спадывали
в три года из этой оправы выросли и купили более взрослую что ли (Чау Чау называется) . вот тут пока не поняла... резинку не пришить, но периодически очки начинают сильно скатываться, ездим в оптику подгибаем носоупоры.
Сын в садик ходит в очках нормально. на сон час их воспитатель убирает на стол. потом когда проснется он их одевает.
Никто его не дразнит, но правда никто и меняться не хочет

Я была очкариком. Было косоглазие и близорукость(а может дальнозоркость), правда я постарше была значительно-лет в 5 на меня очки одели. Носила, что делать. Меняли по мере изнашивания(царапины там всякие) и изменения зрения(я уже могла сказать что плохо вижу в очках). Лет в 8 сняла очки окончательно, потому как все стала видеть без них, а в очках глаза болели. Больше никогда не одевала. Сейчас ведь всякие веселые оправы есть, пусть сама выберет что ей понравится. Привыкнет потихоньку. Может для примера вы и себе(с простым стеклом) и мишке любимому очки приобретете : ). А если оправу хорошо подберете, то не так уж и мешаться будут.

Крошечка-Хорошечка
При наклоне очки не спадывают? И сколько стоит примрно?

нет, не спадали. Их мастер подгоняет тут же при покупке. Заушники загибаются больше, чем у взрослых. На лице практически незаметны были. Оправа тоненькая, легкая, изгибов не боялась, т.к. титан. Сейчас сыну 13 лет, очки уже не носит, зрение выправили. Ходили каждые полгода на лечение в детский кабинет микрохирургии глаза. Врачи сказали, хорошо, что обратились рано. Зрение у детей поддается коррекции до подросткового возраста. Никто и никогда очкариком не дразнил, комплексов по этому поводу не было. Если фотку найду, где в очках, покажу

sdfg

Не очень понятно, но я спрошу в оптике, спасибо.

Beba
в детский кабинет микрохирургии глаза

Это в поликлинике по месту жительства?
У нас будет какое-то аппаратное лечение, это оно?

дочке 4 года, назначили очки 2 недели назад, купили фишер прайс, одну линзу в первый же день в садике поцарапала, упали очки на хореографии. Сейчас носит на резинке (в комплекте шла), не спадывают. Дочка одела очки с удовольствием, никто не дразнит, очки выбирали вместе с дочкой (она конечно розовую оправу выбрала, но красивую), очень ей идут. Следующие возьмем подешевле, привыкнет уже и беречь будет больше.

мы в 2,7 года носить начали.

Julchik
фишер прайс

:)
Неубиваемая оправа

Крошечка-Хорошечка
Это в поликлинике по месту жительства?
У нас будет какое-то аппаратное лечение, это оно?

Нет, не в поликлинике.
"МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА (ОТДЕЛЕНИЕ ОХРАНЫ ДЕТСКОГО ЗРЕНИЯ)"
Мы попали туда чисто случайно. Поехали в 1 ОДКБ к хирургам и проходя мимо в жилом доме на 1 этаже увидели вывеску. Они только открылись. Как раз нужно было к окулисту, а в районной поликлинике талон невозможно взять, очереди. Прием бесплатный по мед. полису. Правда, гораздо позже все трудней и трудней было к ним записаться. Очень много народа приезжало на консультации, даже из соседних регионов. Если по очереди (а запись в последнее время почти на 3 мес. вперед распределена), то бесплатно. Если хотите по-быстрей, то нужно было заплатить. Но таких платных приемов не очень много, в основном бесплатные, чтобы всем было доступно. Деток обследуют и лечат там чуть ли не с рождения. У них свои разработанные методики. Сын посещал несколько прцедур одновременно, и так курсами почти каждые полгода. Последний раз там были года 2 назад. Все ок. Они вроде еще собирались открыть аналогичный кабинет где-то на уралмаше (если память не изменяет). Да и на Дерябиной он значительно расширился по площади.

Beba

Возможно в этот кабинет на уралмаше нас и направляют. Там запись 30 дек.

Julchik
фишер прайс

Где такие продают? В нашей ближайшей оптике такого нет.

Подруга мелкому купила у офтальмолога Богачёвой (Оптика на Мичурина,68)Фишер прайс, оправа стоит (по-моему, могу ошибаться) 2800+ линзы. Но в комплекте идет резинка и футляр. На лечение аппаратное тоже к ней ходили.Записаться на лечение можно на любой день и аппаратов много, у нас лечение занимало около 1-1,5. Там, кстати,видела, как дети в эти Фишеры сами линзы выпавшие встарляют. Это у этих оправ фишка такаяЮ чтобы линзы не бились.

фишер прайс оправа 2000 руб стоит в оптике возле метро Уралмаш ;)

цена зависит от модели и размера

дочь Фреи

Julchik

Спасибо, буду смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы