Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с вспышками злости у ребёнка?

Сыну 4 года. даже не понятно когда это всё началось, как-то всё постепенно. Бывает что просто сидит играет или кушает или спокойно разговариваем, и ни с того ни с сего, может что-то резко бросить, или боднуть головой, начать грубить.. т.е. в этот момент ничего не предвещает агрессию, всё происходит на "ровном месте", ну для меня на ровном, я не могу понять что я делаю не так. Только что сидели спокойно кушали, спросила, сделать ли ему бутерброд, вместо ответа кинул ложку. %) Что вот делать?

у нас так же бывает ,но нам 3,4 :( тож очень внезапно проявляет агрессию

Как на это реагировать? Я обычно теряюсь, просто не знаю что говорить, отчаяние какое-то находит.

Ищите причины - повышенная нагрузка, проблемы в семье и т.д. Это первое.
А второе. Не позволяйте с собой так себя вести. Грубость, удары и т.п. вещи недопустимы в любом случае. Реакция должна быть незамедлительной и жесткой. У нас был такой период. Я тут же отправляла в комнату посидеть-подумать. Через месяц где-то все закончилось.

почитайте книги на эту тему, могу посоветовать Гриппенрейтер

ЛР
Ищите причины - повышенная нагрузка, проблемы в семье и т.д. Это первое.
А второе. Не позволяйте с собой так себя вести. Грубость, удары и т.п. вещи недопустимы в любом случае. Реакция должна быть незамедлительной и жесткой. У нас был такой период. Я тут же отправляла в комнату посидеть-подумать. Через месяц где-то все закончилось.

плюсуюсь!!!!!все тож самое было.

detisnami
Гриппенрейтер

Прочитала вдоль и поперёк. На практике всё намного сложнее.

detisnami
могу посоветовать Гриппенрейтер

мне не понравилась

Есть очень хорошая серия книг "Развитие личности ребенка". Ее не все любят, т.ч. читается она потяжелее, чем та же Гиппенрейтер. Но поверьте, она Вам даст очень много инфрмации о Вашем ребенке. Все вопросы освещаются в ней с точки зрения не только психологии, но и физиологии ребенка. Там не так много советов, как надо вести себя родителям, зато много информации, почему ребенок себя так ведет. Почитаете, сами сделаете для себя выводы, лучше поймете своего ребенка, определитесь в чем именно заключается проблема, и есть ли она вообще. Я, например, в большинстве случаев понимала, что поведение ребенка - всего лишь способ сказать о своих потребностях или добиться самостоятельности. До того, как она попала мне в руки, я готова была признать ребенка избалованным, хулиганом и т.п. А прочитав ее, стала любить его еще больше.
А Гиппенрейтер - это уже в помощь в решении выявленных проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы