Тема закрыта

Причина: 0

Книгу в подарок мальчику 5-ти лет

У меня у самой очень любящая читать книжки 4.5 лет девочка:) и вот решили её двоюродному брату подарить на НГ книгу. Но совсем не можем решить какую... Вообще что мальчики в этом возрасте любят и читают? Или может подарить книгу из серии тех, которые должен прочесть каждый ребенок (знаю, что с ним мало что читают, и книг у них дома не особо много...) . Посоветуйте книгу пожалуйста.

Про чебурашку и крокодила Гену, Простоквашино, Денискины рассказы - это то, что у моего в 5 лет шло на ура.

Villisa
Про чебурашку и крокодила Гену, Простоквашино, Денискины рассказы - это то, что у моего в 5 лет шло на ура.

моему не канает
разгадывает загадки и складывает-вычитает всю последнюю неделю, сама уже замаялась - что читать, из сказок уже вырос, волшебник изумрудного города ему неинтересен еще

Villisa
Денискины рассказы

вещь! :) У нас "Эмиль из Леннеберги" еще хорошо шел лет с 3 и до сих пор

ОЧепятка
волшебник изумрудного города

Только дочитали, очень понравилось, но моему уже 7 лет, для 5 рановато.

Энциклопедии детские с хорошими картинками и не сильно объемным крупным текстом. (про транспорт, военных, животных и тп.)

Я
Энциклопедии детские с хорошими картинками и не сильно объемным крупным текстом. (про транспорт, военных, животных и тп.)

В 5 лет вообще не интересно. Особенно про

Я
военных

Villisa
Только дочитали, очень понравилось, но моему уже 7 лет, для 5 рановато.

Не согласна с Вами. Моему 4.7. Волшебника прочитали раз пять уже, Урфина Джюса 2 раза, сейчас "Огненный Бог Моранов" читаем... Никаких проблем. Все понятно, все запоминает, очень интересно.

В феврале поеду в Россию. Одна из главных статей закупок - детские книги. В списке того, что хочу купить сыну - Гулливер и Чипполино, "Муфта, Мохова яБорода и Полботинка" (там несколько книг)

ЛР
Чипполино

Во, кстати, забыла - тоже хорошая книжка на 5 лет.

ЛР
Моему 4.7. Волшебника прочитали раз пять уже

Ваш ребенок исключение. Большинству в 4 года произведение не понятно.

Моему 5,5 нам очень понравилась книга волшебник изумрудного города. Урфин Джюс мы тоже прочитали. Сейчас читаем Фу-Фу и Кис-Кис, в садике им почитала эту книгу воспитательница и он у нас её выпросил купить.

Рассказы Носова, Нзнайка (кроме - на Луне), Денискины рассказы, Волшебник изумрудного города, Винни- Пух, Карлсон, Гарантийные человечки (Успенский) - это в 5 лет ребенок у меня любил.

Денискины рассказы, Носов - все, что не про Незнайку, Гайдар хорошо пошел :) Мальчиш-кибальчиш и Чук и Гек

Villisa
В 5 лет вообще не интересно.

кому как - мой фанатеет, в том числе и про военных

Волшебник Изумрудного города - 1 прочитали, но дальше не пошло.

Villisa
В 5 лет вообще не интересно

у меня ребенку 4,5 - энциклопедии детские как раз на ура идут, особенно про машины, строение человека

Villisa
Во, кстати, забыла - тоже хорошая книжка на 5 лет.

А мне так показалась скучноватой.... для 5-летки. Сама история - замечательная, а вот изложение для 5-летнего ребенка не самое гладкое.

Замечательные книги Носова типа "Фантазеры", "Веселая семейка"...
У меня сын с огромным удовольствием слушал "Волшебника Изумрудного города", "Муфту, Полботинка..." и совсем не воспринял "эмиля...", "карлсона...", вяло прошел "Незнайка".... Хотя, книги-то - замечательные!

Я бы посоветовала сказки Пушкина....
И моих обожаемых Чуковского, Маршака, Хармса, Берестова..... И .... михалковского "Дядю Степу". Как пишет Автор, мальчику не сильно читают.... А здесь коротко и..... замечательные стихи!

Капучино
Villisa
В 5 лет вообще не интересно
у меня ребенку 4,5 - энциклопедии детские как раз на ура идут, особенно про машины, строение человека

Дети, действительно, очень разные..... Иногда берешь книжку - у самой все свербит "ПОЧИТАТЬ!" - а ему - чихать....
У моего сына была в 4 года любимая книжка (не буду ее здесь называть) - муть несусветная, убогое изложение.....Читала просто через силу, а ему нравилась - безумно ....

cnovamama
Дети, действительно, очень разные

нашему 4,5 последние полгода самая любимая книга -
"Аля, Кляксич и буква "А"" Токмаковой.

И еще, из своего детства.... Замечательный наш уральский Борис Рябинин.... Замечательные книги о животных! Взрослые часто недооценивают эти книги. А книги - просто чудесные. И детям нравятся обычно...

cnovamama
Дети, действительно, очень разные

ога. мой в 5 лет совсем не собирался читать сам. и книгу для чтения в подарок наверно не очень бы оценил.
хотя очень любит когда ему читают вслух. в 5 лет замучил папу с Карлсоном :)

ЛР
Чипполино

им после 1 класса задали на лето. не осилил. не пошла. хотя буратино перед этим вполне легко прочитал.

я бы автору предложила подарочные варианты подумать.
например www.ozon.ru/context/detail/id/2874341/

cnovamama
Дети, действительно, очень разные..... Иногда берешь книжку - у самой все свербит "ПОЧИТАТЬ!" - а ему - чихать....

точно!

а я своему купила вот такую книгу и он очень доволен, тем более что там есть про Алешу Поповича и очень смешно, мне кажется там в разное время можно найти для себя интресное, сейчас сыну 7 лет, но он достает ее и уже сам почитывает и посматривает. Много орудия показано, лошадей. Интересные былины, рассказы, а главное картинки красочный, текст не мелкий. На фото картинка темная, у нас светлее.

У нас "Волшебник Изумрудного Города" отменно пошел, читали уже раза 2 полностью и бесчисленно - любимые куски.. "Урфин" пошел, но как-то скучнее, следующие пока не читала..
Как ни странно, сыну за что-то очень понравились Муми-тролли, хотя у меня было очень странное чувство во время прочтения Не моя книга, никогда ее не понимала..
А так-то - раздолье, 5 лет - это уже очень читающий-слушающий возраст!! Помимо бессмертной и известной классики типа Пушкина,,Чуковского и т.п. - Успенский, Бианки, Хармс, Носов, Волков, Прокофьева, из иностранцев - Линдгрен (Карлсон, Пеппи, Эмиль, "Мы из Юнибакена"), Милн, Трэверс (у меня сын обожает "Мэри Поппинс"), Вестли ("Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик") и т.п., и т.п.
А кстати, почему Вы разделяете в плане чтения мальчиков и девочек?? Правда чтоль считаете, что мальчики в этом возрасте слушают что-то другое, отличное от девочек? Или что они вообще не склонны к этому процессу?
Дарите то, что подарили бы своей девочке, иксключив разве что розовые специфические книжки с блестками про принцесс и изысканных нэнси "Золушка" и вообще волшебные сказки Перро, Гримм и т.п. к этому исключению не относятся..
О! Подарите им "Сашу и Машу" Анни Шмидт! У нас это год было хитом, все 5 томов

oksi

Где покупали?

Шумелка Мышь
Правда чтоль считаете, что мальчики в этом возрасте слушают что-то другое, отличное от девочек?

ну вот мой не любит читать всякие волшебные сказки, про спящую красавицу и т.п.
А вообще мой книги выбирает по картинкам
Любит рассказы про мальчишек, на ура пошли Чук и Гек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы