интересные школы развития подскажите

автор
мама
Екатеринбург

ходим в школу ну как то скучно там. читать научились сами, а там по букве в неделю проходим - че деньги зря тратить и время. может есть инетерсные школы где че-то неординарное дают для развития . кто знает. безразницы какой район просто узнать есть ли такие школы где 5-летки с пользой время проводят. расскажите что вам нравится в ваших школах (токо про гоодвастиков не надо, ладно?)

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 10:54

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 10:55Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 13:52

автор
мама
Екатеринбург

АУ!!!! Люди!!! подскажите где ваши дети учатся доброму, умному, светлому???

просто посетитель
Екатеринбург

Нет таких школ. И не может их быть.

самомама
Екатеринбург

мы "без отрыва от производства" обучаемся, пок авроде бы устраивает. Лен а вообще, вам это зачем? для подготовки к школе, или просто для "занятия?
если для школы - идите на подготовительные курсы. А еси для занятия, ну, я б лучше своего спортом, рисованием или музыкой заняла, или там театром.... Тогда прямая дорога в спец секции и кружки:)

автор
мама
Екатеринбург

спасибо не знала!

автор
мама
Екатеринбург

для занятия. в спорт ходим, на танцы ходим, а вот с развитием ниче не поулчается. чтоб вперед двигаться а не буквы обводить по пятому разу. потенциал то вроде есть а занять голову нечем. читать разве что

мама
Екатеринбург

В Бонум куда мы ходили очень много времени уделяют логике и воображению
Мне очень нравилось
Там есть программа для детей с 5 лет на 2 года перед школой
Та к там не буквы совсем даже учат а мн ед число, правильно окончания говорить в разных формах и др.
А есть еще одна школа (боюсь посчитают рекламой) :)
там есть ОФП, очень много времени уделяется рисованию, воображению, и др. Математика, логика, игры

мама
Екатеринбург

в школе развития,куда ходим мы,есть оделение для дошкольников. школа"кенгуру". еще есть школа развития "арт-этюд" все на уралмаше.

автор
мама
Екатеринбург

вот про эту вторую в почту если можно напишите и БОнум в каком районе находится?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 14:16

самомама
Екатеринбург

по моему глубокому убеждению (шепотом):) подавляющее большинство школ развития в городе - это просто крсивый фантик:) если почитать внимательно темы форумов, обнаружится, что преподы там зачастую даж не имеют спецобразования и не совсем владеют методиками:) Эти школки хороши для 2-3 леток, но не для 5-летних детишек, поэтому лучше сама займись с ребенкой заучиванием стихов из программы начальной школы(развитие памяти), пересказом и обсуждением текстов и фильмов (развитие памяти, внимания, анализа и систематизации полученной информации) это в школе пригодится даже больше, чем умение писать и читать:) руку можно "поставить" и на рисовании, усидчивость развить там же:) Ленчик чесна:) вот еси б с нами в саду не занимались, я б так и поступала.

автор
мама
Екатеринбург

приходится так и делать. но неохота. думала раз школа так там все дадута я сбоку погляжу. нифига они не дают - время провождение только и как тут кто-то говорил - бегать они туда ходят на переменках и игрушками хвастаться.
ну раз это лучший вариант на сегодня придется пока так и делать а на те деньги раздаточный материал покупать:-))

мама
Екатеринбург

в нашей школе все преподы точно с высшим образованием. музыкальным,педагогическим и т.п. но как они занимаются с пятилетками я не совсем в курсе. видела токо их выступления на 8 марта . пели английские песенки,читали сочинения про маму. писать и читать они там все уже умеют. ну еще вижу рисунки,в коридорах развешаные.
хотя думаю если мама обладает всеми навыками,то вполне может дома развивать ребенка сама. если не лень. но я вот например по английский не очень и по математике методик не знаю никаких.

мама
Екатеринбург

Бонум, в который мы ходим, на Бардина, недалеко от Микрохирургии
Есть еще на Хохрякова
учителя - очень хороший психолог, логопед-дефектолог и др.

автор
мама
Екатеринбург

здорово! вот бы и нам такое.я так и представляла себе школы развития сначала. у нас тоже с высшим образованием и уроки -логика, окружающий мир, математика, развитие речи, творчество, англ будет, но результата ноль - все какое-то бестолковое для галочки. а про Лингвист кто-нить слышал что-нибудь? у нас Лингвист под домом.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 14:27

мама
Екатеринбург

попробуйте в нашу школу. если ездить не лень :)

просто посетитель
Екатеринбург

Бонум - ничего особенного. Туда люди ходят для того только, чтобы попасть в ихний садик.

автор
мама
Екатеринбург

лень конечно. вот и устроились рядо м с домом не знала что такая разица будет.

самомама
Екатеринбург

Лен, найми учительницу младших классов из соседней школки и "гляди сбоку":)

автор
мама
Екатеринбург

да не, нам не надо учиться читать-считать. этому как раз я сама могу научить. нам познавать, рассуждать,, т.е. творчески и логически развиваться:-) а училку найти не проблема ток будет тоже самое - 2 буквы в неделю

автор
мама
Екатеринбург

вот в КРОХУ кто-нибудь ходит? как там????

мама
Екатеринбург

Мы туда пришли не для того, чтоб попасть к ним в садик

самомама
Екатеринбург

Ленчик, с училкой ты сама обговоришь условия:)
Можешь обратиться к нашей училке в садике Косарева Ольга Александровна, она по развитию речи. Тока вот не знаю, к сожалению, берется ли она дополнительно заниматься в частном порядке...%)

автор
мама
Екатеринбург

да нам понимаешь и речь не надо развивать, только бы словарный запас пополнить не мешало и творческую жилку развить.

мама
Екатеринбург

я вам написала в почту

просто посетитель
Екатеринбург

Ну и зря !

автор
мама
Екатеринбург

сорри . спуталаСообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 16:51

Тема закрыта
Причина: